Клиентсозрел сказал(а)
у меня где-то этот жуткий фрагмент в архиве висит... (((
Там есть ещё один жуткий момент: когда Никулину заливали в глотку расплавленный свинец. Жуткость и натурализм, с моей точки зрения, заключается в том, что он кричал, а потом затих: голосовые связки расплавились и нечем стало издавать звуки.
Почти такое же ощущение ужаса, как от сцены изнасилования Моники Белуччи в фильме "Необратимость" Гаспара Ноэ.
Эх, пришла весточка от Литбота, а это значит, что мне теперь нужно прочитать полсотни ужастиков с вампирами и прочей нечистью. А как? Если дома только одна головка чеснока и ни одного распятия? Хотя, где-то мелок от тараканов был — хватит для того, чтобы круг на полу нарисовать)
WoodNight сказал(а)
олько недавно перечитывал "Двухсотлетнего человека" Азимова. А фильм вообще в душу запал.
Фильм да, бесподобный.
Но мне Уильямс ещё очень понравился в фильме "Куда приводят мечты". Сколько раз его пересматриваю - каждый раз плачу.
И ещё есть гениальный фильм "Пробуждение" (Awakenings, 1990 год), где сыграл блистательный дуэт: Роберт де Ниро и Робин Уильямс. Фильм просто потрясающий, рекомендую, если вдруг пропустили. Хотя вряд ли пропустили: Вы же врач ?
Раз уж речь о фильмах... прошу уважаемую бублику помочь с неким казусом (для меня вопрос открыт).
Наверное, все смотрели Жанну Д*Арк в исполнении Йовович.
Там есть нетитульный эпизод, в котором Жанна останавливает своего воина, собирающегося выбить зубы у пленного.
- Зачем они тебе? - спрашивает Жанна.
- А я вставлю их себе, - отвечает громила. - Посмотри, у меня одни корешки во рту...
Я никак не могу понять - ШЕСТЬСОТ ЛЕТ НАЗАД... народ умел вживлять себе вырванные у чужака зубы?
(кстати, похожая идея мелькнула в Отверженных Гюго, но там хоть уже 19 век...)
Клиентсозрел сказал(а)
ШЕСТЬСОТ ЛЕТ НАЗАД... народ умел вживлять себе вырванные у чужака зубы?
Как стоматолог скажу, что импланты в виде чужих зубов использовались ещё в Древнем Египте) Да, процент приживаемости был низок, но всё же.
А ещё история стоматологии хранит в себе такой жуткий факт, как "зубы Ватерлоо". Когда после известного сражения у трупов вырывали зубы (а полегло тогда очень много молодых и здоровых людей), а потом из них делали зубные протезы. Причём, даже аристократия не гнушалась их использовать. Впрочем, аристократы и были основными клиентами тогдашних предприимчивых стоматологов.
WoodNight сказал(а)
навсегда в личной копилке того, что можно пересматривать вечно
У меня там же навеки забронзовело:
"Привидение" с Деми Мур;
"Город Ангелов" с Мэг Райан;
"Америкэн бьюти" с Кевином Спейси;
"Кин-дза-дза" Георгия Данелия;
"Покровские ворота" Михаила Казакова;
"Плезантвиль";
"Леон";
"Some Like It Hot".
и ещё всякого дофига))
Мария Никитина сказал(а)
Я, например, как новичок, уже решила, что не прошла модерацию
Вам, как новичку, следует внимательнее следить за сообщениями
, который давным-давно уведомил Вас, что Вы тоже под Кровавой Луной.
Знаете, куда нужно смотреть?