Мишка Пушистая сказал(а)
Рекомендация: не спешите сразу ставить оценки! Есть много чУдных сюрсказок, о которых вы даже не подозреваете. Всё познаётся в сравнении. Надо осилить хотя бы половину шортов, чтобы определиться, что сюррово, а что нет)
Не прочитав до конца, с оценками не очень-то и получается. У меня пока вместо оценок у рассказов от одного до трех вопросительных знаков или плюсиков, или их комбинация. В конце надо будет как-то это в цифрах выразить ? ?
Dude сказал(а)
tigra сказал(а)
справа черненькоё, на проволочке висит, это шарик.Не увидел шарика, висящего на проволочке.
Ну как же так! Горизональный стержень, а на нем шарик. Каюсь, стержень не я ковал, я на нём только резьбу нарезал.
tigra сказал(а)
Горизональный стержень, а на нем шарик.
Стержень, толщиной в палец, ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенный на фото, и
tigra сказал(а)
справа черненькоё, на проволочке висит, это шарик.
не одно и тоже.
Поэтому я не увидел ни "проволочки", ни "висящего" шарика. Только обычную рукоять с шаровым набалдашником.
Эти шорты заставили по другому взглянуть на сказки. Вот например заключительная часть сказки Цветик-семицветик:
- Ты мне тоже очень нравишься, и я бы тоже с большим удовольствием побегал с тобой, но, к сожалению, это невозможно. Ничего не поделаешь. Это на всю жизнь.
- Ах, какие пустяки ты говоришь, мальчик! - воскликнула Женя и вынула из кармана свой заветный цветик-семицветик. - Гляди!
С этими словами девочка бережно оторвала последний, голубой лепесток, на минутку прижала его к глазам, затем разжала пальцы и запела тонким голоском, дрожащим от счастья:
Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.
И в ту же минуту мальчик вскочил со скамьи, стал играть с Женей в салки и бегал так хорошо, что девочка не могла его догнать, как ни старалась.
Хоть убейте не вижу тут чтобы она пожелала здоровья мальчику. Логичнее предположить (исходя из того, что она сделала с шестью предыдущими лепестками), что девочка пожелала, чтобы мальчик играл с ней, возможно только с ней... всегда...
Dude сказал(а)
tigra сказал(а)
Горизональный стержень, а на нем шарик.Стержень, толщиной в палец, ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенный на фото, и
tigra сказал(а)
справа черненькоё, на проволочке висит, это шарик.не одно и тоже.
Поэтому я не увидел ни "проволочки", ни "висящего" шарика. Только обычную рукоять с шаровым набалдашником.
Ну я немножко приукрасил... художественно!)))
И в ту же минуту мальчик вскочил со скамьи, стал играть с Женей в салки и бегал так хорошо, что девочка не могла его догнать, как ни старалась.
Хоть убейте не вижу тут чтобы она пожелала здоровья мальчику. Логичнее предположить (исходя из того, что она сделала с шестью предыдущими лепестками), что девочка пожелала, чтобы мальчик играл с ней, возможно только с ней... всегда...
Вспомнилось внезапно:
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
- Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
a.savushkin сказал(а)
Неправда ваша.
Либо вы нагуглили сильно усеченный вариант сказки.
Я совершенно точно помню, что там было "Вели, чтобы Витя был здоров!"
По мне, катаевские сказки (в том числе и "Дудочка и кувшинчик"), о том, что нужно думать головой, прежде чем ввязываться в сомнительное предприятия. Не спешить с сиюминутными желаниями, давить в себе импульсивность, как классового врага, рассчитывать риски, минимальные потери и максимальный профит. Очень точные, кстати, для нашего времени, Цветик-семицветик - прям про потребительские кредиты, понятные для детей. Ну съездишь ты на северный полюс, накупишь кучу баранок, а лепестки-то кончатся. Ну и про обманчивую сладость халявы и сыр в мышеловке.
По сути, Женя - девочка добрая, просто немного дура, поддающаяся на "слабо", и прикрывающая каждым следующим выполнением желания предыдущую дурость.
А что до попросить у лепестка денег, дык время-то какое, однообразные товары на полупустых полках, а съездить на полюс или даже в Артэк - деньги не помогут, сколько бы их не было, разве что привлекут внимание ОБХСС к родителям, а оно надо? Лучше уж тогда пожелать семена семицветиков и выращивать их дома, или какую-нибудь кодовую фразу для исполнения желаний типа "по щучьему веленью"
const сказал(а)
a.savushkin сказал(а)
Неправда ваша.
Либо вы нагуглили сильно усеченный вариант сказки.
Я совершенно точно помню, что там было "Вели, чтобы Витя был здоров!
Посмотрел на пяти разных сайтах. Везде вариант без этой фразы. Вечером посмотрю мультфильм, возможно в мультипликационном варианте эта фраза присутствует
В старом мультике полно отсебятины. Там после финала целый эпизод дописали, да и хотелки свои Женя формулирует как попало.
В сети оба варианта встречаются, где-то затесалась и размножилась копипаста с ошибкой. Я все же думаю, усеченный вариант - ложный. Первые 6 желаний Женя проговаривает от и до, не с чего бы ей менять тактику.