const сказал(а)
Лучше уж тогда пожелать семена семицветиков и выращивать их дома
шесть желаний, на последний лепесток Заказать лампу с Джином ему третим золотую рыбку, ей третим - хоттабыча с бородой, на последней волосинке в бороде - цветик семцветик новый. Повторить N раз.
Всё прочитала, улыбнулась. Прошу не принимать мои комменты всерьез - я вне игры, голосовать не буду. Просто шалю в свое удовольствие. В очередной раз убеждаюсь насколько бублика многогранна в Литбеседке! Сколько участников - столько и подходов. Это было здоровски. Пусть победит сильнейший.
UrsusPrime,
Ты перечислял форматы волшебства в детском исполнении (лепесток-джинн-волосок)
я вспомнил книгу своего детства
Клиентсозрел сказал(а)
Шел по городу волшебник
по которой потом сняли фильм
Клиентсозрел сказал(а)
Тайна железной двери
там фигурировали волшебные спички. Сломаешь спичку - загадывай ЛЮБОЕ желание
Отрицательный перс - злой мальчик - пожелал сразу миллион коробков, чтобы обеспечить себя на много лет
Клиентсозрел сказал(а)
я вспомнил книгу своего детства
Чет я такое не знаю и не слышал даже о_О
Про спички у меня единственная ассоциация с нереально ужасной сказкой Андерсена про девочку насмерть замерзшую. Недавно дочь на ютюбе на мультик по ней напоролась. Естественно, не поняла смысл - девочка уснула. А я чет снова это вспомнил и такая тоска напала...
UrsusPrime, Кстати, если продолжить ВОЛШЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ (исполняющих желания) в детских сказочных книгах,
то вспоминается еще одна чудесная работа "Волшебный мелок" от норвежской писательницы Синкен Хопп.
Название говорит само за себя.
Клиентсозрел
У щуки кстати "щучье веленье" то было безлимитным и без всяких условий... И кольцо змеиное из сказки (это где змейку иван-дурак выкупил у душегубов за 100 рублей).
Клиентсозрел сказал(а)
UrsusPrime, Точно!
пытаюсь вспомнить аналоги у Бажова...
Холодное сердце Гауфа тоже в этом ряду.
СЧ исполнял желания...
ну кстати да, Гауф. Но там же туфли могли перемещать, а трость - находить золото. А Халифа Аиста не помню че там было. Это немного не то. А еще из "исполнялок" огниво вспомнил.