belogorodka, Выглядит симпатично, но укроп здесь постановочным дополнением - и неуместен.
Его слишком мало, фрагменты крупноваты, а в остывшем вареве (на снимке борщ явно остыл) они не обеспечат аромат и букет.
А вы действительно используете ведерную кастрюлю?
Это ж сколько свеклы, моркови и лука пассеровать!
Свеклу натираете?
Важный вопрос, всех спрашиваю: томатная паста или помидоры?
Еще один вопрос: мясо обязательно?
Из ароматических что добавляете: черный перец, чеснок, лаврушку, болгарский перец, острый перец, огуречный рассол, свежую петрушку?
Капусту перед закладкой чуть мнете или так ссыпаете?
Сколько настаиваете после выключения огня?
Капуста чуточку похрустывает или более мягкая?
Я варил борщ, наверное, раз четыреста, НЕ БОЛЬШЕ!
Вы, полагаю, в десять раз больше.
Поэтому мне интересно.
Клиентсозрел, блин) я надеялась, что Вы не успели прочитать и, ну, и быстренько))) ну мне так показалось))) поставила это фото)) а поскольку не научилась еще делать эти переносы, то да, крупненький план получился)) простите...
а насчет борща...борща! Это основная еда в нашем доме... Если в холодильнике нет полной кастрюли, то наступает ГОЛОД!
По составляющим: бульон "мясо на кости",остальное как обычно. Зелень (петрушка, лук, укроп) из огорода свежая, зимой из морозилки (наборами морожу). Для зажарки не паста - томат из помидоров через мясорубку. Летом - свежий, зимой - закупоренный. Перец болгарский обязательно. Лаврушка. Ну как бэ годами отработано...
belogorodka сказал(а)
По составляющим: бульон "мясо на кости",остальное как обычно. Зелень (петрушка, лук, укроп) из огорода свежая, зимой из морозилки (наборами морожу). Для зажарки не паста - томат из помидоров через мясорубку. Летом - свежий, зимой - закупоренный. Перец болгарский обязательно. Лаврушка. Ну как бэ годами отработано...
Я еще кладу баклажан и фасоль... а летом морковную ботву и мангольд. Люблю патамушта. А зачем ты борщ в эфире варишь?