Поздравляю всех! Победителей, участников, сюрреалистов, мимопроходимцев и прочих сказочных личностей!
Традиционно растягиваем минутку статистики в вечность созерцания собственной значимости. Итак, поскакали.
Лишь только взошёл лиловый желток, как растеклась река кукол вуду и смыла Ниниэль с первого на второе место. Вовремя замесив желток в тесто, Zhuzhel скакнула на освободившуюся первую скамейку, перегнулась через плетень и пирожком угостила Good Reading, который как засел с краешку пьедестала, так там и сидит.
Как искривилась первая десятка - см. скриншот. А вся сюрреальность доступна по
.
П.С. Если вдруг заметите ошибку - пишите, как раз к следующему забегу доползу исправить.
Внезапно конечно... Удивительные итоги. Жаль, что Дамбровский слился и Конст - мои 10ки:( Всех поздравляю с окончанием этого праздника прозы. И пора новый уже:)
Поздравляю Победителей!
Эх-х... всего нескольких баллов не хватило до 3го места ?
P.S. Являюсь автором сказки "Дом из цветов".
Это = реинтерпретация сказок "Три поросёнка" и "Одноглазка, Двуглазка и Трёхглазка". + отсылка к сказке "Кот в сапогах".
С одной стороны, сделал ставку на символизм.
Одна из "свиней" на самом деле является полненькой волчицей, которую свиньи субъективно считают "худой свиньёй".
А она, наоборот, вместе с трёхглазой свиньёй, наверняка считает обычную дикую двуглазую свинью чем-то неправильным (в силу ограничений по объёму, этот момент раскрыть не удалось...)...
С другой стороны, это всё можно списать на изменчивость и нестабильность форм во вселенной сказки. Возможно "свинья" действительно стала "волчицей", а "волк" стал "котом", потому что прошло слишком много времени...
Пояснительные бригады подъехали))
Я вдохновлялась рассказом Джона Леннона, читаемом мной стописят лет назад.
Всегда мечтала сотворить нечто подобное в языковом плане. Тут и сюр подвернулся. Очень смеялась над рядом стоящими оценками: 1, 10, 10, 1, 3, 1, 10, 10, 1. Спасибо всем!
?
Мишка Пушистая, спасибо за ссылку! Минус очередной пробел в образовании - не знала, что Леннон писал абсурдистские рассказы
Начала читать, потом захотелось увидеть, как это выглядит в оригинале, а не тут-то было - не нашла(( только фото рукописи. Хотя так даже интереснее))
Мишка Пушистая сказал(а)
Пояснительные бригады подъехали)
Тоже внесу пять копеек.
Поразительно, что почти НИКТО не сообразил совместить
деда Мазая, Бабу Ягу, Снегурочку, Цербера, Тигра и Микки-Мауса,
которые тянули за хвост рэп из репродуктора.
Сорок читателей предпочли сказать нихрена непонятно, фигня, винегрет...
Сорок тысяч вас было, сорок тысяч..! и все сорок за Волгой легли, как один... (с)
Почти никто, кроме умнейших, проницательных и внимательных
const, Polo4anin, Ниниэль и Рыжего Рыцаря
под эгидой мудрейшего аналитика Чувака Первого!
Завещаю вам свою знаменитую яхту, Илиаду с автографом Баратынского и фамильный секрет клубничного варенья.
Все пять упомянутых имен внес в личный гроссбух "Умники и умницы".
Эмиль Коста сказал(а)
кое-кому не хватило страпона
Поиграем: я буду богатейкой, а ты — батраком моим покорным.
Брюки будто бы сами сползли до колен. Старик лег худым животом на скамью, а когда посыпались удары, зажмурился и стиснул зубы.
за любую провинность — штаны долой.
Сегодня я буду дворянкой. Столбовой, — хищно блестели в полумраке старухины глаза.
В руках у нее подрагивала плетка.
Потом жена вообразила себя царицей и где-то раздобыла кнут.
Точно! Страпона не хватает, немецкого сантехника и золотого рыбки дождя.
Только это уже далеко не сюр
?