О том, что ценно для Поэта,
Судить не только по стихам.
Парадоксальная монета,
Где аверс – ум, а реверс – спам…В лице орнамент дарований,
Как драгоценное шитьё.
Другая грань – поток стенаний,
Упреки, ропот и нытьё…
Другая грань - больное сердце,
Стакан, разврат или петля -
Куда ведут все эти дверцы?
Как бриллиант блестит... сопля.
Ры
Рыжий Рыцарь сказал(а)
Пришёл лесник и всех, того, лопатой 😉
Рыжий Рыжий конопатый
Убил дедушку лопатой
А я дедушку не бил
А я дедушку любил???
Давайте сказку писать. Начало я уже придумал.
В одном лесу жила принцесса.
Вернее не в лесу, а в замке, вокруг которого ничего кроме леса ничего не было. Конечно, принцесса спала не на кочке из мха, а в постели, и ела за столом, а не на еловом пеньке, но выходя из замка она видела только лес.
Не понял? Чего все молчат? Ну ладно, продолжу сам.
А в другом лесу жил дракон по имени Змей и фамилии Горыныч. Он-то как раз спал на кочке из мха и ел даже не на еловом пеньке, а сразу глотал целиком.
И вот, как-то раз посередине между их лесами упала комета, и не простая, а волшебная. И принцесса со Змеем Горынычем сразу влюбились друг в друга, даже не подозревая о существовании второй половинки.
tigra сказал(а)
но выходя из замка она видела только лес
Но однажды в этот её однообразный мирок пришли лесорубы.
Нет, она их не видела. Только слышала, как где-то там вдали, за плотной стеной еловых веток, колючих кустов и плотно сомкнутых рядов красно-белых мухоморов, они ритмично стучали топорами и матерились. И тогда до её маленьких девичьих ушек, привыкших к пению птиц, шелесту листье и стрекотанию кузнечиков, доносились до жути странные незнакомые слова. Так как она не знала их истинный смысл, но очень хотела понять, она сама стала придумывать им это значение...
...и лесоруб не уловит мгновения смерти,
В стоне деревьев, которые он убивает...©
Стук топоров на мгновение затих и только треск и грохот упавшего дерева оглушил прелестницу.
Голоса лесорубов слилось в едином радостном крике и топоры с удвоенной силой принялись бить по стволу, отсекая ветви и сучки...
Что ж вам всё чего-то рубить...
И вышла принцесса из замка и спросила:
- Лесорубы, а лесорубы, вы зачем лес рубите? Где я теперь гулять буду по заячьим тропам? Где белки будут орехи прятать? Опять же, я же могу встретиться с моим возлюбленным Змеем Горынычем, которого лес скрывал и которого я не знаю...
И ответил главный лесоруб:
- Мы... эти, как их... практики. Чо нам белки? Лучше выходи за меня замуж, я тебе табуретку подарю, или даже две.
Я вот тоже решила применить ЧАК и буду писать комментарии только к тем шортам, где нет этих унылых описаний осенних листьев и слякотей, где октябрьский воздух "мои губы колышет" и осенний ветерок трепетает ветки хлипких осин. Не дождётесь.
Даёшь реализм через аллегории и послевкусие!