А кому-то надоело
Всё жужжание вокруг,
Хвать лопатку и прибила
Двух
Странное совпадение: моё уныние вызвано как раз двумя рассказами, как будто специально размещёнными, чтобы меня выбесить (извиняюсь за каламбур). Если "японский колорит" создан знакомым-старожилом, то мне здесь точно больше нечего делать. Так прицельно долбануть, да по больному месту - надо умудриться.
Алексей2014, пойду поищу. Еще пока не встречала.
Прочитала. Написала коммент. Хочешь сходи прочти.
У меня возник вопрос, как это "произведение" оказалось в конкурсном показе? Какое отношение этот текст имеет к теме конкурса? Где здесь раскрывается тема души?
Вообще странный эксперимент. Люди ходят и всё ищут осень. Им все дождик подавай, и листопад. Котики, собачки... У меня сложилось впечатление, что народ реально не понимает, что есть "души прекрасные порывы".
Мира Кузнецова, ну, как попало - понятно. Двойной каламбур, остроумие, всё такое... Но вот использование образа именно Куросава - если намеренно - в меня попало точно. Почти так же, как использование образов персонажей из "Петра 1" в ужасающем собрании ляпов "исторического" рассказа.
Мира Кузнецова сказал(а)
Какое отношение этот текст имеет к теме конкурса? Где здесь раскрывается тема души?
Как уже сказал Алексей2014 - шутка юмора, каламбур, игра слов. Та самая игра, что не нравилась нашему преподавателю по "Современному русскому языку", потому как нарушает прямое лексическое значение слов. Аккуратистка была, всего пару раз видел, как она улыбалась.
Вообще странный эксперимент. Люди ходят и всё ищут осень. Им все дождик подавай, и листопад. Котики, собачки... У меня сложилось впечатление, что народ реально не понимает, что есть "души прекрасные порывы".
Разве не в этом смысл конкурса? У каждого своё видение. Было бы скучно увидеть три десятка вариантов академического рисунка на тему. А так, в Шортах, каждый раз с интересом открываю новый рассказ, ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя на новой странице.
Мы же все разные, очень разные. Это не хорошо, не плохо, это просто есть.
Алексей2014 сказал(а)
мне здесь точно больше нечего делать. Так прицельно долбануть, да по больному месту - надо умудриться.
Алексей2014 сказал(а)
использование образа именно Куросава - если намеренно - в меня попало точно. Почти так же, как использование образов персонажей из "Петра 1
Простите, что вмешиваюсь (не сочтите за троллинг), но поскольку вы помещаете этот крик души в общей ветке, то, возможно, апеллируете ко всем окружающим.
Почему бы вам не присоединиться к группе обсуждающих Куросаву и высказаться ТАМ, а не ЗДЕСЬ?
Это ведь логично и закономерно, не так ли?
А то больше похоже на комплексы затворника-бирюка (извините еще раз, без обиды).
Забился в пыльный уголок и ворчит под нос: "Весь мир бардак, все люди - бяки..."
Куда лучше написать коммент типа "Аффтар, черт лысый, ты пошто куросаву на глобус натянул?".
Вон Мишка там уже на японы сленг перешла.
Народ честно оттягивается, ломает шлагбаум и делится травкой, а у вас полная осень, ипохондрия и поиски табуретки.
Клиентсозрел сказал(а)
Народ честно оттягивается, ломает шлагбаум и делится травкой, а у вас полная осень, ипохондрия и поиски табуретки.
Так во время поисков табуретки давно заначенная чекушка нашлась и самокрутка. У меня по другому тот шорт не воспринимается. )
Да, знаю, после моей давнишней истории (основанной на реальных событиях) это звучит странно, но описанный в том Шорте способ решения проблем не одобряю.
Клиентсозрел сказал(а)
А то больше похоже на комплексы затворника-бирюка (извините еще раз, без обиды).
Это не "похоже", а так и есть, ничего обидного не вижу. А идти туда - рисковать здоровьем (буквально). Штука в том, что год назад на Пролёте одно существо уже отметилось пасквилем на Пушкина. Само собой, я заступился - но организаторы не допустили "наш ответ Чемберлену",изменив правила в последний момент. В результате мне на свежий инфаркт ещё и это переживание добавилось... Если здесь Автор из новичков и фамилия выбрана от недомыслия - попытаюсь стерпеть. Но если окажется, что это персональная провокация от знающего меня участника, то дело плохо - особенно, если ввяжусь в обсуждение. Вы можете гарантировать, что писал не старожил? Тогда попытаюсь объяснить, что не так. Пока что я не читал комментариев - возвращаться туда и в "исторический" шорт, мягко говоря, некомфортно.
Алексей2014 сказал(а)
Странное совпадение: моё уныние вызвано как раз двумя рассказами, как будто специально размещёнными, чтобы меня выбесить (извиняюсь за каламбур)
Уверяю Вас, что никто из литбесовцев не хочет причинить вам боль, тем более, посредством рассказов.
Ваши разборы, основанные на фундаментальных знаниях истории и географии, на ранних шортах лично для меня оказались очень-очень полезны. От всей души Вам благодарен.
Прошу "не примерять на себя" каждый конкурсный рассказ. Все произведения написаны из опыта отдельного автора и не относятся конкретно к Вам.
Будьте самим собой, представьте, что перед вами ученики, а не соперники, объясните по-доброму, что и где не так...
С уважением к Вам.
Алексей2014 сказал(а)
В результате мне на свежий инфаркт ещё и это переживание добавилось.
Восемь лет назад меня нехило долбанул инфаркт. Еле довезла скорая.
За десять дней в больнице многое передумал, вывел некие оценки, обобщил ряд истин.
Выписали здоровым, но с обязательным условием долго-долго принимать дома кардиомагнил, эгилок и ...
далее вспоминаю эпизод из некогда любимого романа Думбадзе "Закон вечности"... когда главгера выписывают после инфаркта и врач его напутствует:
-
"...если неукоснительно будете выполнять все мои указания! - сказал профессор и положил на стол свои огромные ручищи.
- Слушаю вас! - ответил покорно Бачана.
- Сигареты - долой! Вино и водку - долой! Жирную пищу - долой! Ночные бдения - долой! Женщин - долой!
- И это - жизнь? - спросил приунывший Бачана.
- Инфаркт миокарда минус перечисленные запреты есть жизнь! отчеканил профессор простейшую формулу дальнейшего существования Бачаны.
- И до каких пор? - задал вопрос Бачана голосом утопающего, хватающегося за соломинку.
- Первые два года - обязательно, следующие два - желательно, еще два - добровольно... Я не запугиваю вас, Бачана Акакиевич, но поймите: вы перенесли обширный инфаркт миокарда, с которым шутить нельзя... При должном уходе за сердцем оно полностью восстановит свою деятельность и послужит вам еще столько же, сколько послужило до сих пор. Но сердце нужно беречь, лелеять... Сердце любит, чтобы его лелеяли...
Первый год я выполнял эти указания, второй уже начал нарушать.
Но до сих пор не курю и не пью, кроме пива.
Если вы так сильно переживаете из-за ВОЗМОЖНОЙ анонимной интриги или ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ТРОЛЛИНГА, или гипотетического вероломства, или подлого лукавства в комментах, рассказах и при голосовании, то вам реально нужно уходить из вирта. Или, как минимум, заканчивать с конкурсами.
Это не шутка.
Плеснет адреналин, долбанет давление - и привет форуму, я поплыл на радугу, увидимся лет через ...надцать.
Или уходите или примите, как должное возможные модификации стиля и формата Пушкина, Куросавы, Баратынского, Крейкегора и Шойинка.
Завтра я сам, не зная о ваших проблемах, напишу шутливую притчу о том, как Жуковский утащил идею Памятника у Горация или всерьез выскажусь по пьянице, балагуру и неучу Керуаку... окажется, что это ваши фавориты ... и вы бряк! - на нервной почве откине сандалии.
Хорошо ли это будет?
Так что решайте срочно: или перестройка мировоззрения (некая граница подсознания - ради здоровья и вообще жизни)...
...или давайте прощаться.
Впрочем, мазохизм и духовную перверсию пока никто не отменял и не запрещал ((((
Может, вам нравится такая жизнь, тогда извините.
Клиентсозрел сказал(а)
примите, как должное возможные модификации стиля и формата Пушкина, Куросавы, Баратынского, Крейкегора и Шойинка.
Штука в том, что расстраивает не бесталанная поделка, а злобное охаивание. Одно дело шутить над причудами, имитировать стиль - сам этим грешу, регулярно и обильно. Другое - явная издёвка, настрой на ловлю хайпа с высоты своего Эго (или-таки глубин низости?) Трудно различить, и это тоже нервирует. В данном случае придётся подождать деанонимизации, после чего и делать вывод.
Алексей2014 сказал(а)
Good Reading, виноват. Опыт провокаций довлеет, видимо. Надеюсь, это просто "осенняя паранойя".
я тут вспомнила, как Вы меня за космическую сказку троллили. Использование известных имен. Тогда Вы были добрее. Что случилось сейчас? ?
belogorodka сказал(а)
Pearl сказал(а)
belogorodka, кроме меня никто в Японии не был))))путешественница ты наша) ? ?
Шучу, я там тоже не была)))