zhuzhel сказал(а)
Посмотрела, сколько бесов проголосовали. Везде 32 или 33 голоса, а под Осенью 1698 только 31. Кто-то пропустил рассказ
Аналогично!
Клиентсозрел сказал(а)
не смог сообразить - почему у одних расков 32 голоса, а у других 33
Всё просто: например, в конкурсе участвовало 5 авторов. С первого по четвёртый участник проголосовали, а пятый - нет. Следовательно, голоса под рассказами будут распределены так:
Рассказ №1 - 3 голоса (голосовал участник №2 + №3 + №4);
Рассказ №2 - 3 голоса (голосовал участник №1 + №3 + №4);
Рассказ №3 - 3 голоса (голосовал участник №1 + №2 + №4);
Рассказ №4 - 3 голоса (голосовал участник №1 + №2 + №3);
Рассказ №5 - 4 голоса (голосовал участник №1 + №2 + №3 + №4)
Кстати, лидер в конкурсе поменялся! Если сегодня больше никто из голосующих не выйдет из комы, то он и победит с отрывом в семь баллов.
Но это не точно: если будут обнаружены в таблице голосования криворукие рукожопы с синдромом Дауна, то результаты конкурса могут быть непредсказуемы вообще.
Dude сказал(а)
Всё просто: например, в конкурсе участвовало 5 авторов
Спасибо за пример.
Мне очень стыдно... но порой в простейших математических фокусах я плаваю и тону...
Вот деньги в уме считаю превосходно!
Любые суммы - будь то ливры или рубли ?
Клиентсозрел сказал(а)
Спасибо за пример.
Я не стал добавлять в таблицу голоса читателей, чтобы не запутать Вас и увести от сути вопроса. Но если, например, в приведённом примере добавятся голоса двух читателей (не участников конкурса),
то результаты голосования будут выглядеть так:
Рассказ №1 - 5 голосов
Рассказ №2 - 5 голосов
Рассказ №3 - 5 голосов
Рассказ №4 - 5 голосов
Рассказ №5 - 6 голосов.
То есть рассказ участника №5 (который вообще не голосовал) получает голосов больше, чем количество участников конкурса! Поэтому его расстреливают на месте снимают с конкурса, ибо нефик. ?
zhuzhel сказал(а)
Посмотрела, сколько бесов проголосовали. Везде 32 или 33 голоса, а под Осенью 1698 только 31. Кто-то пропустил рассказ
Уже всё в порядке, не благодорите?
Вай-вай, как я подавлен - опять не попал в десятку((
Спасибо Клиентсозрелу за его топ-лист - только он не даёт мне рухнуть в бездну отчаяния и разбиться о камни безнадежности ? ( на самом деле не так все плохо, но я таки расстроен - мне мой рассказ очень нравится, пойду перечитаю, погрущу).
Мира Кузнецова, провел с собой сеанс прсихоанализа, чтобы понять, чего это меня задело то, что раньше не задевало. Выводом делюсь с начписами, которые раньше на эти грабли не наступали: если пишете о личном ( друзьях, семье) никогда не воспринимайте оценки и отзывы о рассказе как оценку и отзывы о реальном прототипе главгера. Вот прям никогда.
Я все понял. Мне полегчало.