Бессонова, я на "Фантах" объявила себе декретный отпуск и решила, что пора не дорожаю уже зачатое и почти выношенное, ничего нового начинать не буду. И что ты думаешь? Никто не шевелится. Все такие вежливые сразу стали, машут друг другу " только после вас"... Как-то они не правы. Может их всех стереть с лица земли и стать свободной для новых отношений с новыми Литературными героями?
Я тут вдруг для себя уяснила откуда взялся "дурацкий принц на белом коне" и ... думаю, что надо бы это как-то облечь в слова)))))))))
a.savushkin сказал(а)
жанр «ми-ми-ми»
Надо писать так:
"Крошечный пушистый котенок с васильковым глазенками сидел на шелковой подушечке и тихо мяукал, ждя мамочку.
У него выходило так нежно и так жалобно, что сидящая рядом Вальпургения Арчибальдовна всхлипывала от умиления и восемнадцатый раз приговаривала:
- Так бы и съела это чудо!
Под конец она не выдержала, схватила крошечного пушистого ко..."
Клиентсозрел сказал(а)
a.savushkin сказал(а)
жанр «ми-ми-ми»Надо писать так:
"Крошечный пушистый котенок с васильковым глазенками сидел на шелковой подушечке и тихо мяукал, ждя мамочку.
У него выходило так нежно и так жалобно, что сидящая рядом Вальпургения Арчибальдовна всхлипывала от умиления и восемнадцатый раз приговаривала:
Хорошее начало для статьи в кулинарной книге.?
Вот только будущий соавтор мне подобного не простит. ?
Клиентсозрел,
Надо писать так:
после "умиления" она должна была еще сморкаться в носовой платок размером с полотенце)))))))))))
a.savushkin сказал(а)
Как раз и хотел уточнить, если котик не выживет - рассказ примут или нет?
Спасибо!
Как не выживет??? ? Это же ми-ми-ми - обнять, улыбнуться и умилиться )))
попался идеальный по теме рассказ в вк. не могу не поделиться))
Вот сижу я. Взрослый серьезный человек с взрослой серьезной работой и не менее взрослой серьезной второй работой. На носу у меня очки, а в душе не то чтобы осень, но и не майское утро. Я плачу налоги, варю суп и покупаю витамины не в виде мишек, а просто таблеточками. И вот сегодня мне даже звонили по делу, а я серьезным умным взрослым голосом отвечала, кому писать, куда обращаться и как поступать в случае, если вдруг что.
И тут в комнату заходит кот.
И я стремительно глупею. И хватаю кота. И складываю губы трубочкой. И сквозь эту трубочку противным голосом начинаю спрашивать, кто это тут самый толстый в мире кота, у кого тут такое пузико, такие лапочки и почему он такой утипусечный, а не какой-нибудь еще.
Кот терпеливо ждет, пока я десять раз сделаю ему в пузо пффф, потрясу за все четыре лапы, пощекочу за ушами и нажму пальцем на нос. Ему глубоко параллельно, кто тут такой кота, а уверять его, что он самый лучший и красивый в мире, не надо, он это и так знает.
Когда коту надоедает, что его трясут, делают пффф и называют жирненьким котой, он вытекает у меня из рук и бредет к миске заедать стресс.
А я собираю лицо обратно, а оно не собирается и продолжает глупо и радостно улыбаться, кошмар какой, кто это там хрустит, это кота мой хрустит, кота голодненький, да? Да?
© Т. Суслова