Глаза

Ура! Сашенька наконец-то сделал мне предложение! И мы решили отметить помолвку поездкой в какое-нибудь живописное местечко. Собирались быстро, на эмоциях. Рекламная брошюрка обещала нам незабываемые впечатления и головокружительные скидки. И вот, спустя каких-то пять часов полета, мы ступаем на греческую землю.

Мой восторг невозможно передать словами. Зеленые холмы, простор и красивейшие пляжи. Хочется смеяться в голос и прыгать от счастья. Сашка тоже счастлив. Перестал морщить лоб, и отключил мобильник. Эта неделя только для нас двоих. О таком отпуске я мечтала уже давно.

На отдыхе мы долго нежились в постели, лопали вкусности, а во второй половине дня выбирались из номера. Много гуляли, фотографировались и знакомились с местными достопримечательностями. Разговорившись с русскоязычной соседкой по отелю, узнали об экскурсии к Кносскому дворцу. Конечно все читали мифы Древней Греции о лабиринте Минотавра. Вот и мы не могли упустить такую возможность, ведь говорят, что именно Кносский дворец стал прообразом для рождения этой легенды. А потому мы запланировали поход по развалинам знаменитого дворца на последний день отдыха.

Добирались к нужному месту на комфортабельном автобусе с кондиционером. После прохлады салона, жаркий разогретый воздух буквально убил наше желание бродить по руинам. Туристов было мало, а русский аудиогид, который мы скачали на телефон, занудно бубнил о красотах некогда величественного Кносского дворца. Очень быстро мы нагрелись до критической отметки и уже подумывали вернуться в отель, как вдруг Сашка схватил меня за руку и потащил к останкам строения.

– Гляди, а тут проход! – любопытства моему жениху всегда было не занимать и в этот раз он тоже захотел поинтересоваться – что же там.

– Саш, тут ограждение. Проход запрещен. Вон, на английском дублируют, — ответила ему, указывая на очевидные вещи.

– Да ладно, интересно же! Давай просто заглянем на минутку, — не успела я толком возмутиться, как оказалась внутри, настойчиво затянутая за руку. Мне совершенно не нравилась эта идея, и я чувствовала себя некомфортно, словно воровка в чужом доме.

– Саша! Ну что ты как ребенок! Сейчас по шее получим. Наверняка тут охрана есть!

– Зато прохладно и солнце не печет, — легкомысленно ответил мне жених. – Иди ко мне! Это так романтично – ты, я и старый дворец под нами. – Саша крепко поцеловал меня в губы, отчего по телу пробежала приятная волна возбуждения. Уже не первый год вместе, а его поцелуи все еще заводят.

– Так, прекращай! – заявила я ему, прерывая затянувшийся поцелуй. Нервозность слегка отступила, и мне подумалось, что возможно все не так уж и страшно. Немного осмотримся и все. – Давай проявим чуточку уважения к древней культуре. И вообще, подсвети телефоном – ничего не видно.

Некогда величественный дворец показался мне темным подвалом со множеством входов и выходов. От росписей на стенах мало что осталось, а пол и вовсе превратился в песочную крошку. Охраны не было видно, так что мы со спокойной совестью бродили из комнаты в комнату. Мы болтали о своем, обсуждали предстоящую подготовку к свадьбе.

– Ты это слышишь? – внезапно Саша прервал разговор. Я тоже остановилась и прислушалась. Тишину коридоров нарушало лишь наше дыхание, да тиканье часов на запястье.

– Нет, все тихо вроде. А что тебе показалось? – я пихнула его в бок и засмеялась, — призраков услышал?

– Скажешь тоже, — хмыкнул он, — может охрана ходит. Надо бы возвращаться. Где-то с часок уже бродим. – Сашка повертел телефоном освещая проходы вокруг нас. – Эмм, мы отсюда же вышли? – он ткнул рукой в сторону ближайшего.

– Наверное. Я думала, что ты запоминаешь дорогу. Ты так уверено вышагивал вперед.

– Да, но отвлекся слегка. Ладно, давай пойдем сюда, думаю, что в любом случае выйдем наружу. – Саша пошел дальше, увлекая меня за собой. На этот раз мы не болтали, а бодро шагали по узкому коридорчику, который периодически выходил в более просторные помещения.

– Мне кажется или мы не туда идем? – я решила нарушить тишину, судорожно сжимая Сашину руку. – Что-то мы уже долго идем, а коридор стал уже. Там, где мы заходили было попросторнее.

– Та нет, тебе показалось. Мы мало обращали внимание на обстановку, вот и не узнаем это место. Сейчас еще немного пройдем вперед и точно найдем выход. – Саша так уверенно говорил, что я и сама поверила в его слова. Мы молча преодолели еще несколько десятков метров.

– Стой, Саш! Здесь мы точно не были, — коридор перед нами раздваивался, уходя в разные стороны. – И что теперь? – как я не старалась крепиться, но истеричная нотка в голосе прорвалась.

– Не паникуй! Здесь наверняка полным-полно служащих, охранников всяких. Может даже камеры стоят, просто мы их не заметили. – Саша поводил по углам фонариком, но никаких следов современной техники не обнаружил. – Машунь, ну ты чего? Не раскисай, сейчас выберемся! Назад идти бессмысленно, только больше заплутаем. Будем продолжать двигаться вперед. Иди сюда, не бой…

– Что это? – мы дернулись одновременно, оборачиваясь назад. Где-то позади нас что-то громыхало, шуршало, довольно быстро приближаясь к нам.

– Ну вот! А ты переживала! Охрана все-таки спохватилась, и мы сейчас знатно отгребем за то, что зашли так далеко. Греческого мы с тобой не знаем, давай вспоминать, как объяснить по-английски, что мы просто туристы и немного заблудились.

– Плиз хелп, ай нид э хелп, — я постаралась крикнуть погромче, привлекая внимание охранников.

В этот момент из-за поворота донесся металлический лязг, а сквозняк донес до нас отвратительный смрад.

– Господи, что это? – я тут же зажала нос рукой, но сладковатый запах гниения и разложения невозможно было так просто заглушить. Он противно оседал во рту и мгновенно пропитал нашу одежду.

– Не знаю, — растерянно ответил Саша и поднял телефон повыше, пытаясь рассмотреть хоть что-то в этом мраке.

Из темноты на нас медленно надвигалось нечто. Периодически вспыхивал тусклый зеленоватый свет, освещая сгорбленный силуэт. По полу шла вибрация от тяжелой поступи. Металлический звон усилился – существо стало набирать скорость, сокращая расстояние между нами.

– Бежим, — вскрикнул Саша, дергая меня за руку и бросаясь в левое ответвление коридора. Мы не успели толком рассмотреть то, что приближалось. Но было ясно одно – это не охрана и нас не собираются спасать. Мы бежали так быстро, как могли. От этого спринтерского забега нещадно закололо в боку, а сердце пыталось выпрыгнуть из грудной клетки. Я несколько раз чуть не упала, и только благодаря Саше удержалась на ногах.

– Больше… не… могу…, — я выдернула руку из Сашиной ладони. Мы остановились, согнувшись пополам и пытаясь восстановить дыхание.

– Оно все еще бежит за нами? – чуть отдышавшись спросил Саша.

– Не знаю, — я помотала головой.

Мы прислушивались вместе какое-то время, боясь сдвинуться с места и нарушить такую хрупкую тишину.

– Не могло же нам показаться? – Саша посветил мне фонариком в лицо и тут же перевел луч света обратно, за мою спину. – Никого нет, странно всё это. – Он старался храбриться и отрицал то, что мы оба видели.

– Мне точно не показалось, — я прижалась к жениху, дрожа всем телом. – Саш, пойдем дальше! Не хочу оставаться здесь ни на секунду.

– Пойдем!

Мы прошли еще несколько метров, как звук снова появился. На этот раз чудовище было где-то близко. Пока мы бегали по этому лабиринту из коридоров, оно двигалось какими-то скрытыми туннелями, оказываясь с нами рядом за считанные секунды.

Из бокового ответвления вырвались зеленые языки пламени, а затем показался и сам монстр. Он надвигался на нас, опустив рогатую голову и словно приготовившись нас таранить. Ничего безобразнее я в жизни не видела. Огромная бычья голова буквально вросла в широкие плечи то ли человека, то ли животного. Косматая густая шерсть покрывала грудь и руки, если эти отвратительные конечности можно назвать руками. Толстые пальцы были перемазаны чем-то черным и заканчивались длинными корявыми когтями.

Нижние конечности чудовища заканчивались копытами, и каждая нога в объеме была как две человеческие. Существо остановилось, поводя носом и отплевываясь зеленым пламенем, что стекало с его пасти, не причиняя ему вреда. Глаз оно не имело, зато отлично ориентировалось на слух и запах.

Мои нервы не выдержали напряжения, и я чуть отступила назад, громко шаркнув ногой. Чудище тут же повернуло морду в мою сторону и оскалило острые клыки, которыми была усеяна его пасть.

Мы не успели даже развернуться для отступления, как монстр в два огромных прыжка настиг нас. Меня откинуло чуть в сторону, и я сильно ударилась головой об стену. А Сашу придавила к полу огромная туша.

Раздался громкий хруст костей, и Саша сдавлено вскрикнул. Я вжалась в пол, не в силах отвести взгляд от морды зверя. Его пасть оскалилась в извращенной ухмылке и до меня дошел смысл сказанного им:

– Поверни направо и ты выйдешь отсюда. На сегодня мне достаточно. Но мы не прощаемся навсегда.

Я закричала так громко, что у меня заложило уши от собственного крика. Монстр же, преспокойно доедал останки, не обращая более на меня никакого внимания. Воздух в легких закончился, и я с открытым ртом поползла прочь, будучи не в силах подняться на ноги.

Монстр и его жертва давно скрылись за поворотом, но в моих ушах все еще стоял чавкающий звук и хруст перемалываемых костей. Ужас гнал меня все дальше, и я продолжала идти вперед, каждый раз выбирая правое ответвление. Зачем я это делала? Не могу объяснить, будто что-то тянуло меня туда. Несколько раз я впадала в истерику, билась об стены, потеряв направление. Оплакивала своего жениха и проклинала любопытство, что заставило нас сунуться в этот чертов лабиринт.

В очередной раз свернув направо, я уперлась в стену. Тоннель заканчивался тупиком. И мне вдруг стало так страшно. Я просто сдохну здесь, задохнувшись от ужаса или за мной придет чудовище. Я кричала и била кулаками по шершавой поверхности, пока стена не поддалась под руками и не вывалилась наружу. Яркий свет ослепил, но я не переставала работать руками и ногами, отпихивая камни в сторону. Наконец-то проход расширился настолько, что я смогла протиснуться в него. Я оказалась перед толпой туристов, что слушали экскурсовода. На меня с непониманием уставились несколько пар глаз.

А меня прорвало. Я бросилась к людям и позабыв что меня не понимают, кричала на русском, умоляя помочь и позвать кого-нибудь. Ведь там остался мой несчастный, растерзанный Сашенька. Но толпа вокруг меня недоумевала, кто-то пытался меня утешить, протягивали салфетки и предлагали бутылку с водой.

Внезапно среди общего гула голосов я различила тот, что уже и не надеялась услышать.

– Машенька! Машка! – кричал мой Саша, продираясь сквозь обступивших меня людей. – Родная! Ты как? Я так испугался, когда ты потерялась! Я уже и в полицию позвонил, и охрану на уши поставил! Ты не представляешь, как я переволновался! Слава богу ты в порядке, — он прижимал меня к груди, ощупывал, заглядывал в лицо. А я не знала, что и сказать. Это был шок! Я ведь видела его смерть, я плакала и выла от ужаса, понимая, что потеряла любимого навсегда! Но вот он сейчас стоит передо мной, гладит по волосам и осыпает поцелуями.

В этот момент подъехали правоохранители, и Саша как мог, объяснил им, что невеста нашлась, что я сейчас немного в шоке и не могу объяснить, как попала в закрытую часть дворца.

Спустя какое-то время нас доставили в отель, и я наконец-то смогла смыть с себя пыль и кровь. Сидя в ванной и натирая в сотый раз тело, я пыталась понять – что же не так? Что мне не дает покоя? Как возможно то, что я видела? Надышалась каким-то газом и словила галлюцинации? А как же мои содранные колени и сбитые кулаки. Ведь все было так реалистично. Неужели я схожу с ума?

Вода немного успокоила меня, и я решила, что еще раз все обсужу с Сашей.

Из-за происшествия на руинах дворца, я уговорила Сашу поменять билеты на сегодняшний рейс. Мне хотелось поскорее вернуться домой. Уже сидя в самолете, я прокручивала в голове события сегодняшнего дня, пытаясь понять – что же мне не дает покоя.

– Маш, да расслабься ты уже, — усмехнулся Саша, беря меня за руку. – В этих лабиринтах немудрено потеряться, а в темноте всякое может примерещиться. Я жив и здоров, ты тоже, не считая нескольких царапин. Так что повода для беспокойства нет. – И он заглянул мне в глаза, доверительно улыбаясь.

Глаза! Его глаза! Вот, что мне не давало покоя всё это время. У моего Сашки всю жизнь были карие глаза. А сейчас они зеленые! Я открыла было рот чтобы спросить, какого черта здесь происходит. Но Саша перебил меня.

– Взлетаем! – весело сказал он, подмигивая ярко-зеленым глазом и откидываясь на спинку сидения.

А по салону самолета поплыл сладковатый запах трупного гниения.

(Просмотров за всё время: 33, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимный автор

70
Комментарии: 0Публикации: 349Регистрация: 10-10-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Airat333

Жууууть!
Рассказ держит в напряжении с самого начала и до конца. Пробирает до мурашек.
Есть неестественные диалоги и мысли, а так отлично!)

0
Автор

Спасибо! Да, работы еще много. Дойдут ли руки когда-нибудь….)

0
Pearl

Вот это было интересно и фантастично страшно😳

0
68E74AB2-F6C7-4856-8DCE-22EAA8B7A909.jpeg
belogorodka

Супер! С текстом еще нужно работать! Но… я знала, что будет хэппи энд и все время гадала, как Автор будет выпутываться? ))

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх