Гриша – Незабываемый герой #1

К подножью горного хребта Мордекая, приближался отряд солдат. Ровным строем, они  продвигались по сосновому лесу. Звон кольчуги трехсот солдат разносился на многие километры, распугивая диких зверей.  Знамя королевства Новик возвышалось над отрядом – герб с силуэтом Дракона, могущественного монстра из древних времëн. Как раз под стать, нынешнему королю Новика – Дмитрию Покорителю.

Лес становился все реже,по краям дороги все чаще виднелись снежные сугробы.

По центру колонны солдат, двигалась грузовая повозка с провиантом и снаряжением. Рядом с ней ехали двое наездников на лошадях. Один был одет в полный латный доспех без шлема. Его шлем  висел около сумки, подвешенной сзади на лошадь рядом с длинным двуручным мечëм. Красный плащ свисал с его плеч, а на золотом  нагруднике был выгравирован герб с силуэтом дракона. Взгляд его был устремлен вперëд, прямиком на одну из гор.

– Надеюсь пророчество не врет. – промолвил он.

– Риск того стоит, Ваше Величество Второй Принц. – ответил второй.

-Сколько я тебе говорил, не называть меня так! – повернувшись к собеседнику, обозлился принц.

– Как пожелаете, ваше величество. –  стукнув стальными наручами по пластинчатому нагруднику, ответил второй.

– Называй меня по имени, Назар.

– Хорошо, принц Максимилиан. – спокойно ответил Назар.

Максимилиан перевел взгляд обратно вперед, на ту же гору. Та гора была очень странной, ведь в этот ясный день, только она была обернута в густые белые тучи.

Лесная чаща становилась все реже и реже. Её место занимали скалы покрытые снежным ковром.

– Мы на месте, Назар. Лагерь поставим здесь.

– Да, мой принц.

Вечер приближался, принеся с собой оранжевые краски на оголенные от снега скалы. Лошади стояли на привязи у повозки, рядом с которой повар готовил ужин, пока солдаты разбивали лагерь. Запах похлебки разносился  по лагерю, наполняя слюной голодные рты солдат.

По центру лагеря стоял шатер, внутри которого, принц Максимилиан и капитан Назар планировали дальнейшие действия. Как вдруг к ним в палатку входит один из солдат, отправленных на сбор хвороста. Они, вдруг прервали свой разговор и перевели свои взгляды от карты и некоторых документов, которые лежали на раскладном деревянном столе, на этого запыхавшегося солдата.

– Капитан, разрешите доложить! – весь в поту, говорил солдат.

-Говори – ответил Назар.

– Капитан, пока мы собирали хворост в лесу, мы обнаружили лагерь принадлежащий солдатам из королевства Дирк в семи киломенрах к востоку.

-Дирк?! – удивился принц.

– Сколько их? – спросил Назар.

– Судя по количеству палаток, около шести сотен.

– Они вас заметили? – спросил Назар.

– Да, заметили, но не стали нас преследовать.

Назар и Максимилиан переглянулись на миг.

– Возвращайся к своим делам, солдат. Также скажи своим друзьям, с которыми вы ходили собирать хворост, чтобы не расспространялись об увиденном.

– Понял, капитан. – Солдат развернулся и покинул палатку.

Максимилиан посмотрел на карту, взял карандаш и отметил место в семи километрах к востоку. Всего на карте таких меток было четыре.

– Не думал я, что Дирк узнает о эльфийских сокровищах так скоро.

Максимилиан рассматривал карту, пытаясь придумать решение в этой непростой ситуации.

– На востоке Дирк, а на западе  Эльмаир. – указал на метку находящуюся слева на карте.

– Кто-то из королевства Дирк, разнюхал о нашей экспедиции. И они знали  сколько нас будет, когда мы прибудем и что мы ищем. Поэтому они и отправили большее количество солдат нам на перехват. Эльфы вряд ли разболтали бы об этом, напрашивается только один вывод… – сказал вдумчиво Максимилиан.

– Предатель? Но кто это может быть? – раздумывал Назар.

Максимилиан взглянул на карту еще раз , в частности он смотрел на метку, которая находилась южнее трех остальных. Эта метка обозначала приблизительное расположение  города, давно погибшего эльфийского королевства – он находился на вершине горы Рагмор.

 

-Гора Рагмор известна, как Пик Бури, потому как снежная буря вокруг этой горы не прекращается уже несколько веков. Легенда гласит, что на его вершине когда-то была столица эльфийского королевства Фарендор, которое разозлило небеса своими злодеяниями и боги  наслали на их столицу ужасающую снежную бурю. После чего, королевство постепенно угасло… – вдруг, он  встал со стола, взгляд его ужесточился.

– Принц?

– Назар, позови своего разведчика, пусть отведёт меня к лагерю эльфов.

 

– Это слишком рискованно, принц, я – не могу.  – Отрицательно покачал головой Назар.

Взгляд Максимилиана был полон решимости: – Тогда я найду эльфов без твоей помощи.

Назар колебался, ведь он точно не знал ценность сокровища, которое ищет принц. Но то, что принц готов рискнуть своей жизнью ради него – озадачило его. Он знал принца с пелëнок, он учил его владению мечëм и верховой езде. Наверное, даже собственный отец не знал  Максимилиана больше, чем он.

– В вас явно течëт Его кровь… – сказал он про себя, – Хорошо, будет исполнено! Да прибудут с вами боги, мой принц.

Словно стена из скал и льда – горный хребет Мордекая разделял материк на две части. Мало кто решался двинутся через него. Бесконечные ураганы, снежные лавины и конечно же ужаснейшие монстры – это были только окраины. Что было в  серце этих гор, знают только боги.  Единственно, как сообщались южная и северная части материка – это Восточные Врата. Они принадлежали старейшему из человеческих королевств – королевству Дирк.

Сейчас хребет Мордекая является неприступным. Но раньше, во времена правления эльфов, эти горы не были препятствием. Более того эльфы построили в них столицу своего государства, которая находилась прямо на вершине горы Рагмор, то государство было настолько могущественным, что его территории простирались на весь материк. Мало, кто помнит имя того государства, эти знания понемногу теряются и забываются, потому как эльфов становится все меньше. А людям не интересна история эльфов…Только если это не касается сокровищ или эльфийских красавиц.

Тут на горе Рагмор или Пике Бури, вот уже многие столетия бушевала снежная буря. Магия поддерживающая её вот-вот иссякнет и начнется кровопролитная битва за сокровища находящиеся внутри. Но, пока три лагеря, обосновавшихся в сосновом лесу у подножия этой горы ждали. На самой её вершине случилось то, чего даже боги не могли ожидать.

Под плотными снежными облаками, покоился величественный город. Людям такая роскошь и не снилась. Даже булыжники, которыми были вымощены дороги – являлись драгоценными камнями, высоко ценящимися среди ювелиров. Что уж говорить про жилища, стены которых были белоснежно белыми, это был не снег, а натуральноее белое золото.

Во всем городе не было и снежинки, снежная буря будто окружала этот дивный город, не смея переступать через его стены. Он был заперт в снежной ловушке. Долгие века он были изолирован от внешнего мира. Сюда никто не мог войти и никто не мог выйти. Ясное дело, жители этого города давно все погибли из-за того, что у них не было связи с внешним миром и запасы продовольствия кончились. Сложно представить то отчаяние, в котором жители этого города доживали свои последние дни.

Многие века сюда не ступала нога живого существа – так было до этого момента.

Входом в город служили огромные металлические врата. Замысловатые узоры покрывали их, будто корни деревьев. Они были открыты на распашку – давно ушедшие жители явно не видели смысла держать их закрытыми, ведь за порогом, как только кончались врата – начиналась стена из снежной бури. Внутрь города она не проникала, словно еë останавливал невидимый барьер, она кончалась аккурат на пороге входа в город. Вдруг, в снежном тумане показался силуэт.  Человек, одетый в странные чешуйчатые доспехи вбежал в город через открытые врата и сразу  распластался на земле – он был без сознания.

Его звали Гриша. Он уснул прямо на пороге, лицом в землю. Если бы его кто-нибудь перевернул, он бы увидел на его лице счастливую гримасу с ноткой ликования.

 

 

 

 

 

 

(Просмотров за всё время: 34, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

Гриша - Незабываемый герой

Автор публикации

не в сети 3 часа

Дед Мазай

501
Пописываю, полистываю
Комментарии: 304Публикации: 3Регистрация: 26-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Good Reading

…такая роскошь и не снилась. Даже булыжники, которыми были вымощены дороги – являлись драгоценными камнями…что уж говорить про жилища, стены…белое золото.
Красивая картинка! Спасибо, автор! Ждем продолжения и Гришиных подвигов!

1
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх