Исполнитель

В тот момент, когда на душе и так плохо, мир подкидывает еще больше испытаний. Чаще в виде мелких неприятностей, которые еще больше сбивают тебя с толку. Мало того, что ты пытаешься держаться изо всех сил, так еще и кружка любимая разбилась, такси застряло в пробке, ключи куда-то делись и на работу опаздываешь. Погода подкинула сюрприз в виде дождя, а зонт ты оставил дома. Из-за таких мелочей появляются сомнения, которые не дают двигаться дальше. И ты топчешься на одном месте, не понимая, что не так с тобой и твоим миром. Может, просто Высшие силы отвернулись от тебя?

Рыжеволосая Дарья пробиралась через толпу на самой оживленной улице города. Она ворчала на осенний дождь. Ей бы хотелось спрятаться от него, как от надоедливого преследователя. Как от мелкого противного поклонника. Именно так она чувствовала дождь. Он бил по лицу редкими каплями, отдававшими неприятным холодком.

Из-за многих случайностей и навалившихся проблем девушку раздражало все. Особенно противные гудки машин и прохожие, задевающие ее плечо. Она именно сейчас почувствовала, что этот город ей не родной. Он даже не старается поддержать и успокоить ее.

Она решила уйти от бесполезной тяготеющей городской суеты. Подальше от чужих разговоров, мыслей и случайных прикосновений. Она вышла к безлюдной набережной и спустилась по каменным ступенькам к воде. Тучи по-прежнему закрывали солнце, но уже прекратили выжимать из себя капли дождя. Дарье не нравился холодный ветер. Он бесцеремонно пытался откинуть с ее головы капюшон. Будто хотел выставить ее на всеобщее обозрение, чтобы весь мир увидел, как она слаба и несчастна.

Уже вечерело. Волны бесшумно бились о гранитный берег. Их брызги, долетали до девушки, одаривая холодным прикосновением. Она закрыла лицо широким вязаным шарфом и спрятала руки в длинных рукавах темного пальто. Холод вызывал дрожь, но уходить она не хотела. Почему-то ей становилось легче, когда она смотрела на воду.

Рядом с Дарьей стоял низкий каменный постамент с бронзовой статуей в виде льва. Он лежал, сложив перед собой передние лапы, и грозно смотрел куда-то вдаль. Бронза потемнела со временем. Только нос льва был отполирован до блеска. Эта статуя являлась одной из сказочных достопримечательностей города. Если у тебя есть какое-либо желание, нужно нашептать его на ухо льву и потереть бронзовый нос. Как утверждают местные, после такого ритуала желание обязательно исполнится.

Дарья зло посмотрела на статую. Ей хотелось выплеснуть свою обиду на бронзового льва, который играл одну из ключевых ролей в ее истории. По крайней мере, она так считала.

Дарья обидчиво бросила фразу: «Ты ничем мне не помог».

Лев молчал, конечно же. Если бы он мог говорить, не сидел бы он тут, выслушивая все бредни, которые шепчут ему на ухо.

Дарья разозлилась на его молчание и сказала: «Я не это загадывала».

Тут ей захотелось выговориться и выпустить все эмоции наружу. Она и так достаточно долго держала их взаперти.

«Я не хотела потерять работу, – начала она тихо, но постепенно ее голос набирал обороты, становясь громким и недоброжелательным. – Не хотела, чтобы мою съемную квартиру ограбили! Еще и завтра я ее потеряю. Куда я теперь?! Я не об этом просила!»

«Есть какие-то замечания?» – услышала она.

Голос как будто кольнул ее в спину, и она выпрямилась. Она не ожидала, что кто-то перебьет ее монолог. Дарья медленно обернулась к лестнице. На ступеньках стоял мужчина лет тридцати. Из-за своего темного одеяния он казался черной тенью. Дарья заметила красное пятно галстука и, выглядывающий из-под черной кофты, белый воротник. Его одежда соответствовала дресс-коду работника офиса. Черные узкие брюки, вязаная черная кофта, белая рубашка с галстуком. Это одеяние было слишком легких для нынешней погоды.

«Простите?» – опешила она.

Мужчина спустился ближе к ней. Дарья встала и прижалась спиной ко льву.

«Замечания, – повторил незнакомец. – У вас, похоже, есть замечания к моей работе».

Он немного поднял подбородок и выпрямился, будто хотел выглядеть еще более представительным.

Дарья не могла понять, к чему он клонит. Девушка пыталась вспомнить, встречала ли она этого мужчину где-либо. Тот ждал от нее ответа.

«Почему вы молчите? Вы так возмущались. Расскажите, чем же вы недовольны?»

Дарье показалось, что она ввела незнакомца в заблуждение, когда выплескивала обиду на льва. Возможно, мужчина подумал, что это каким-то образом адресовано ему.

«Простите, – забеспокоилась она. – Я ругала льва».

Тут она тихо засмеялась, понимая как это глупо звучит.

«Не так давно я загадала желание. Нашептала ему на ухо. Так все приезжие делают».

Мужчина с раздражением произнес: «И что не так с желанием?»

Дарья растерялась. Она не понимала, почему незнакомец так серьезно реагирует на такую глупую ситуацию.

«Ну, – протянула она, – я хотела чтобы желание исполнилось… но не получилось».

«Почему вы так считаете?»

«Я… все пошло наперекосяк».

«Но это же не значит, что желание не сбудется»-ответил строго собеседник.

Дарья только непонимающе смотрела на него.

Незнакомец увидел ее растерянные глаза. Недовольно цокнув, он покачал головой:

«Вы, смертные, хотите все и сразу. Как будто так бывает. Вечно навыдумываете себе легких путей. Вы совершенно не понимаете, как все устроено».

«Простите, вы кто?» – этим вопросом она хотела внести хоть какую-то ясность.

«Я? – отошел от своих возмущений незнакомец. – Желания, которые вы шепчете этому льву на ухо, закреплены за мной. Они все у меня под контролем и каждое идет на исполнение…»

«Вы хотите сказать…вы исполняете желания?»

«А что вас удивляет?» – возмутился он.

«Я думала…что желания исполняют какие-нибудь…скажем…высшие силы».

«Высшим, как вы выразились, силам некогда заниматься вашими глупостями. У них есть более важные дела. Все что вы, смертные, просите у богов, у небес…или как вы там себе это представляете…выполняем мы. Простые духи-работяги».

«Духи?» – Дарья начала медленно и аккуратно подниматься по лестнице, в надежде проскользнуть мимо незнакомца и убежать от этого странного разговора.

«Хотите сказать вы не из этого мира?» – спросила она.

«Конечно, нет. Я бываю в этом мире, чтобы только следить за вами».

У Дарьи в глазах пронеся испуг: «Вы следили за мной?».

«Конечно, а иначе бы я не смог исполнить желание. Поэтому ваши возмущения совсем не оправданы. Я провел анализ, все подсчитал. Все идет четко и с минимальными рисками».

Он поправил белый воротничок и продолжил: «Все, что сейчас происходит, ведет к вашему желанию».

«Все эти неудачи ведут к моему желанию? – Дарья замерла на ступеньке и с ухмылкой сказала. – Что это за исполнение такое?».

Духу не понравилась ее насмешка. Он снова недовольно вздохнул и отвел от нее глаза.

«Если бы я сейчас дал вам то что вы хотите, вы бы не смогли это удержать», – сказал он строго.

Дарью возмутило это заявление: «Почему не смогла бы? Я…»

«Вы бы не смогли удержать, – повысил он голос, чтобы заглушить ее недовольство. – Для этого у вас должны появиться некоторые умения, характер, опыт. Все ваши, как вы утверждаете, «несчастья» дадут все что нужно».

«Если так, я бы и без помощи льва смогла получить свое желание».

«Хм, думаете? Вы даже в какую сторону двигаться не знаете. Я же подкинул все, что нужно, для исполнения вашей мечты. У вас должны появиться новые мысли, новые открытия, новые знакомства, новый опыт. Все что нужно для исполнения».

Дарья задумалась. Ей показалось, что этот незнакомец говорит ей правильные вещи. Хотя по-странному, но очень правильные вещи.

«Вы видите шаг назад, но это большой шаг вперед, – продолжил он. – Кто-то из ваших сказал, “если трудно крутить педали значит, ты едешь в гору”».

Дарья, внимательно смотрела на собеседника. В голове блеснула какая-то мысль. Она даст ответы на все вопросы и подскажет, что делать дальше. Главное ее не потерять.

Дух заметил, что рыжеволосая девушка прислушалась к его словам. И пыталась осознать каждую фразу.

«Нет никакой сказки о золотой рыбке, – продолжил он. – Вселенная так не работает. Нет таких законов, что все появляется из ниоткуда. Все всегда взаимосвязано. Только как взаимосвязано вы, люди, не знаете. А я это все вижу и прослеживаю. Соединяю все нитками, тяну за них, указываю ими путь».

«Ты и вправду не человек?» – решила она придерживаться сказочного сценария незнакомца.

«Я уже дал ответ. Я Дух. Можете называть меня, впрочем, как удобно. Но выбирайте что-то нейтральное. Духи по природе своей не хорошие и не плохие. Поэтому не думайте, что я ангел или демон. Я просто работяга».

«Ты похож на офисного работника».

«Правда? – начал Дух разглядывать свою черную кофту. – Ваш разум собирает понятный для вас образ. По правде сказать, я выгляжу совсем не так».

«А как?»

«Это вашему разуму не понять. У вас, смертных, познания весьма ограничены. Вам еще многое предстоит постигнуть. Жалко, жизни не хватит» .

«Ну, раз ты дух, и знаешь мое желание, – начала она, – можешь ответить на вопрос… что мне делать дальше?»

Дух улыбнулся. Он был рад, что хоть кто-то из смертных хочет понять, как все устроено.

«Принимайте все, что происходит с вами, и, самое главное, не забывайте к чему идете. Держите это четко в голове, чтобы я мог подглядеть. Хорошо?»

И он исчез. Просто исчез перед глазами. Будто испарился в воздухе, не оставив ничего после себя. Но лишь только маленькую надежду в душе.

Волны все также бились о берег, а тучи закрывали небо. Дарья снова села на ступеньки и молча смотрела на воду. Она так и не поверила до конца, что это был Дух. Но объяснить исчезновение незнакомца она не могла. Он дал ей много правильных советов, которые заложили в голове правильные мысли. Мысли, что все идет к исполнению твоего желания и никакие мелкие неприятности не должны сбить тебя с пути.

Она спустилась ко льву и погладила его.

«Спасибо», – поблагодарила она.

А завтра ее ждал новый день, следующий шаг к исполнению ее желания

(Просмотров за всё время: 8, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 1 час

Artemenco25

1 203
Комментарии: 83Публикации: 2Регистрация: 21-05-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх