Летающий дом

– Стоп, я выйду здесь. Тормози, говорю! – прикрикнул я.

Он, наверное, уже старый и глуховат немного, дом, который никто не видит. Он, как призрак, может оказаться где угодно и когда угодно. А я теперь могу вместе с ним плыть по улицам среди других, с виду таких же, как он, многоэтажек. Пролетая сквозь здания, поднимаясь в небо над городом, я перестаю ощущать себя частью жизни кипящей за окном и становлюсь бесплотным наблюдателем.

Да, я с ним от силы три дня, но у меня кроме него ничего нет. Вряд ли я ему нужен. Вернее, не думаю, что ему нужен именно я. Если бы я не напился и не решил, что ползущая по улицам пятиэтажка моя галлюцинация, ни за что в жизни не открыл бы ту дверь, хотя идти мне больше и некуда. Не зайди я  тогда, ему было бы всё равно. Уйду сейчас и не вернусь – для него ничего не изменится: он продолжит свой путь в поисках новых жильцов.

Вот так я – алкоголик, которого жена выгнала из дома, теперь живу здесь. А сейчас я попрошу своё убежище остановиться и подождать немного, пока не схожу в магазин.

А вообще любопытно, почему кроме меня никто не видит это здание. Нет, я не считаю, что сошёл с ума – за мной никогда не наблюдалось каких-либо психических расстройств. Мне кажется, этот дом всё-таки просто подобрал меня. Может, потому что мы с ним похожи? Мы оба какие-то неправильные. Но есть одно отличие: может он и выглядит старым, весь покрылся трещинами, краска на стенах облупилась, но все петли на дверях и окнах кем-то заботливо смазаны, оконные рамы не пугают выбитыми стёклами, а внутри не стоит запах плесени или затхлости. Этот дом кому-то нужен, или хотя бы был нужен, в отличие от меня.

– Считаешь меня жалким, да? Ну не молчи ты, а! Если ты меня слышишь, значит должен ответить!

«Интересно, если мимо проедет патрульная машина, полиция не заберёт странного бородатого мужчину, который пьёт, курит и разговаривает с невидимым домом в общественном месте? Хотя, плевать, сейчас важно другое».

– Ты меня не уважаешь?! – рявкнул я.

Девушка, проходящая мимо, шарахнулась в сторону.

– Да я не тебе, – буркнул я. – Ну так что? – снова уставившись в блестящие окна. – Молчишь, да?! Ну и чёрт с тобой, я ухожу! Живи теперь один! Я не вернусь, и не уговаривай.

Я развернулся и нетвёрдым, но уверенным шагом пошёл прочь. Сделав несколько шагов, я глянул назад через плечо.

– Ну, замечательно! Куда ты пополз?!

Он действительно начал двигаться, причём не за мной, а от меня. Класс, он обиделся? Теперь придётся догонять.

***

Утро. О, что-то интересное. Мы проплываем через жилой дом. Это, конечно, немного не прилично, заглядывать в чужие квартиры, но я же не виноват. Какой-то ребёнок обедает. Любопытно, а что будет, если сделать так? Я высунул руку из окна и взял у него со стола чашку, поднял и поставил на место. Руку мальчик не увидел, но от вида летающий чашки впал в ступор.

Когда он начал издавать хоть какие-то невразумительные звуки, я уже был в соседней квартире. Как же тянет что-нибудь стащить. Честно, никогда ничего не крал, но такое сейчас удобное стечение обстоятельств, что трудно удержаться даже честному человеку. Хотя, к чему мне честность? Как будто такого как я вообще кто-то может посчитать приличным человеком? Если человеку не везёт по жизни, если у него есть слабости, которым он противостоять не может, то со временем люди от него просто отворачиваются, и остаётся только их презрение. Да, у меня нет крыльев за спиной, ну а у кого они есть?

Вот чья-то спальня, а на столе лежат наручные часы, на вид дорогие. Хозяин часов стоит сейчас у зеркала, надевает рубашку.

– Извини парень. Считай это помощью малоимущим.

В следующий момент у меня в руках уже была довольно дорогая вещица. Можно будет заложить в ломбард, хоть какие-то деньги будут.

Я бросил часы на диван, закрыл окно и пошёл в ванную. Квартиру я выбрал однокомнатную на пятом этаже – не знаю почему, не знаю даже, как я до неё добрался. По дороге я, конечно, пробовал зайти и в другие квартиры, но они были закрыты. Место казалось для жилья самым неподходящим: мебель старая, некоторая даже поломана, обои на стенах содраны, куда не глянь – везде какой-то мусор. Но так даже лучше, я бы чувствовал себя чужим в чистой и ухоженной квартире, а по этой сразу видно – никому не нужна.

– Эй, вчера вода была, куда дел?

Я повертел обе ручки вместе, потом по очереди – безрезультатно.

– Да чтоб тебя!

С досады я пнул чугунную ванную. Секунду спустя в кране что-то неприятно забурчало и начало капать. Я нагнулся к крану, и зря – на голову из душа полилась холодная ржавая вода.

– Подумаешь, пнул! – отфыркиваясь, огрызнулся я.

Так и не приняв душ, мокрый и злой я вернулся обратно в комнату.

– А окно зачем открыл?

Я подошёл к окну и закрыл его, но стоило мне отвернуться и оно опять открылось нараспашку. Только сейчас я заметил, что мы так и не сдвинулись с места. Мужчина в комнате за окном уже надел костюм и везде искал пропажу, тут же суетилась его жена. О, они начали ругаться. Какая знакомая ситуация, сам раньше в такие попадал.

– Ну и что? Из-за часов что ли?

Я снова попробовал закрыть окно – не вышло.

– Нет, серьёзно?

А он оказывается весь из себя честный и правильный, кто бы мог подумать. Я вернул пропажу обратно и мы наконец-то сдвинулись с места. В городе начинался дождь – октябрь уже.

 

(Просмотров за всё время: 9, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Crazy-White Rabbit

20
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-09-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх