Лилия весной

Утренний ветер распахнул окно, запахло цветущей вишней. Не знаю, что меня разбудило – свежесть? Сладкий аромат? Мишель продолжал посапывать, не просыпаясь. Очень жаль с ним расставаться, но его время ушло. Нежный, заботливый. Преданный, как пёс! С ним я стала забывать тот ужас, от которого мать спрятала меня в монастыре. Но, видит Бог, оставаться в Тамплемаре сил больше не осталось!

Я потянулась, осторожно слезла с кровати. Сквозняк подхватил подол рубашки, словно шаловливый любовник… Но нет, тот всё ещё спит. Подошла к убогому рукомойнику с медным тазом, взглянула на слишком маленькое зеркало. Как же здесь тесно! Домик для кюре  зажиточные беррийцы выделили вполне сносный, вот только мне этого мало… Да, в кельях сестёр-бенедиктинок места ещё меньше, а мебель просто нищенская. Да, под фамильным кровом де Бейль тоже всё очень скромно… Не хочу вспоминать! Этот подонок Грегуар, второй муж матери…

Не думать! Отчим умер, и я могу сама выбирать мужчин. Спасибо кормилице: её уроки траволечения бесценны. Однако сколько ещё намерен спать этот бездельник?!

– Вставай, Мишель! Ваше преподобие, мессу проспите!

…А он уже смотрит! Грустно-грустно, взглядом брошенной собаки. Мой спаситель. Любовник. Соучастник побега и кражи. Мой «брат». Мой!..

Сегодня наш последний день вместе, и он это знает. Как священник, и как любовник. Знает всё – и всё-таки помогает мне завоевать нового мужчину. Согласился сам обвенчать меня с Оливье! Надо поощрить преданного слугу? Нет, не слугу – преданного друга, влюблённого в меня до безумия!

Я позволяю рубашке соскользнуть с плеч… Мягкий рассвет поглаживает серебро кожи, перебирает пальчиками-лучами белые волосы – я сама стала цветущей вишней, и Мишель падает к моим ногам, задыхаясь и почти теряя сознание от смешавшихся запахов медвяных цветов и Женщины, готовой к любви.

Он хорош! А как могло быть иначе, ведь я на самом деле любила его – тогда, в монастыре. Будь проклят Грегуар! Мне было всего четырнадцать… Это продолжалось целый год, пока мать не заметила. Но потом она пыталась свалить вину мужа на родную дочь. О, Боже! В чём виновата девчонка, не сумевшая уберечься от насильника?!

Два года в послушницах.  Голод, молитвы, тяжкий труд, голод, молитвы, кликушество и ханжество сестёр, голод, молитвы… Меня уже готовили к постригу, но тут появился Мишель. Он служил в монастырской церкви, и все – буквально все! – были в него влюблены. Тогда я поняла: свобода и он – для меня одно и то же.

Ох, как он целует мои ноги!.. Тогда, в Тамплемаре, он был застенчив, неловок. Робел сказать вслух всё то, что я читала в его взглядах. Милый дурачок! Мальчик… Должно быть, они все таковы… С первого дня Оливье ведёт себя не намного решительнее. Ах!

– Мишель, Мишель! Ещё… О, мой Бог!

 

Потом мы лежали на смятой постели, он глупо улыбался, а я думала о том, что немного несправедлива к своему виконту – он смел! Не сегодня-завтра Оливье станет графом, но уже предложил стать его женой… Семейство против? К чёрту чужие мнения! Мой «брат» обвенчает нас сегодня же.

– Ваше преподобие, уже утро! Надо уважать свой приход. Соизвольте надеть штаны!

Засмеялся. Как же он молод!.. Я чувствую себя гораздо старше и опытнее – что у него за душой, кроме церковной службы, грешной любви и кражи священных сосудов? Верность! Неужели мать так же любила своего Грегуара, как Мишель – меня?

Встал – тощий, высокий, темноволосый. Встряхнул кудрями, пошёл бриться. Пока он, фыркая, умывался, я смотрела на его выступающие лопатки, на плечо, изуродованное родным братом. Крикнула:

– Подожди! – соскочила с кровати, вытащила заветную шкатулку кормилицы. Жирная мазь пахла сыростью цветов, таяла на пальцах. Аккуратно нанесла лекарство на плохо заживший ожог, нежно растёрла, опасаясь причинить боль… Рассмеялась – ведь мы только что едва не растерзали друг друга в припадке страсти. Он тоже захохотал, бросил бритву, полотенце, схватил в объятия, не успокоившись – ненасытен, как прежде. Впился губами в грудь, в плечо… Но я отстранилась: скоро придёт гость. Он понял, уронил руки. Понурился, потупил взгляд. Кажется, слезинка? Ну, вот тебе – целую в печальные глаза, ерошу волосы:

– Прости, прости, прости! Милый, ну ты же всё понимаешь! Мне, нет – нам! – нужен этот дворянчик… Он защитит нас, а любить я могу только тебя! Мой спаситель, мой… единственный! У нас будет всё, только потерпи. Ну, вспомни Священное писание, – я знаю, как это подействует на Мишеля, – вспомни праотца Авраама на пути в Египет. Представь, что я Сара, а виконт египтянин!

– Да, моя любовь. Ради тебя… Нет, ради моей любви к тебе, Анна! Я готов делить тебя с лучшим женихом Берри.

Это прозвучало хорошо. Значит, он остаётся моим… рабом? Какое наслаждение обладать властью над беззаветно преданным человеком! Моя воля поглотила волю влюблённого, я для него теперь выше самого Бога. Пьянящее чувство!

Однако пора навести в комнате хоть какой-то порядок. Накинула пеньюар, занялась делом. Пока Мишель облачался в одеяния кюре, кровать была застлана, на столе появилась корзиночка с фруктами, тарелки с хлебом и сыром, бутылка вина – осталось немного времени на себя. Оставив «брата» завтракать, я удалилась в смежную комнатку. Вместо румян, притираний, душистых эссенций – чистая вода, ну, совсем немного настоянная на лаванде… Вместо диадемы и заколок заструились светлым потоком просто расчёсанные волосы. Деревенское оловянное распятие вместо ожерелья… Кажется, я неплохо справляюсь с ролью скромной сестры благочестивого священника! И я точно знаю, что это нравится новому поклоннику.

Стук в дверь? Это он, Оливье. Прислушалась к разговору… Нет, ничего особенного: виконт нетерпелив, а священник радушен и снисходителен. Пора!

Я вышла в комнату, где ждали два влюблённых в меня мужчины. Кюре спокоен и грустен, что прилично для старшего брата невесты. Аристократ Оливье, всегда изящный в своём высокомерии, сегодня не похож на себя. Взволнованный, точно мальчишка (они все – мальчишки!), горящими глазами видит только то, что мне угодно показать. Ну же,  виконт! Смелее!

– Приветствую вас, сударыня. Имею честь сообщить: только что ваш брат согласился обвенчать нас в часовне замка. Через два месяца вы станете моей женой!

Я не понимаю, зачем эта отсрочка, ведь третьего дня мы ожидали лишь окончания поста? Повернулась к Мишелю, подняв брови, он слегка улыбнулся. Пожал плечами, называя меня нынешним именем:

– Шарлотта, была стычка фаворитов королевы-матери и юного короля. Старый граф погиб. Наследнику необходимо соблюсти приличия, понимаешь? Траур, формальности… Но уже совсем скоро, до конца лета, ты станешь графиней де Ла Фер!

 

 

(Просмотров за всё время: 102, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алексей2014

16K
Nemo me impune lacessit
flag - РоссияРоссия.
Комментарии: 1801Публикации: 34Регистрация: 02-12-2020
Подписаться
Уведомить о
30 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Очень понравилось))) Спасибо!

0
Александр Михеев

Ничего, можем наверстать в этом году))) Готовьтесь)

0
Мира Кузнецова

Лешк… финал ты скомкал. Или я, как и Анна такого финала не ждала. Не знаю. Так жаль утерянный свет этой шикарной женщины, вынужденной выживать в мире мужчин.

0
Мира Кузнецова

Круто! Саша Дюма дальше… написал . Лешк, ты гений

0
mgaft1

У меня миледи тоже была одной из любимых героинь.

0
mgaft1

Да вы удачно это сделали. Именно влили жизнь в краткое описание в источнике. Прекрасная экстраполяция.

Я помню проезжал из Брюсселя в Париж мимо города Лиль, рядом с французской границей. Недалеко оттуда как раз находится городок Армантьер. Мне захотелось остановиться и увидеть где все это происходило.

Вот эта речка Лис:
comment image

А вот улица Вожирар:
comment image

0
Если

Оу!!! 😲 Помню-помню! Кажется 2019 встречали. Славный был маскарад! 😏😜))

0
milaZ

Миледи! Бедная женщина, которая умеет ненавидеть, но не умеет любить.

0
Pearl

Шикарно, на одном дыхании и в ожидании. Концовка шикарна👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

0
Pearl

У нас взгляд на это разный;)

0
milaZ

Прототип МИледи..Вот как-то ни чего особенного)) https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1572663/pub_5d3799d60ce57b00add76e62_5d379f91f8a62300ad718c82/scale_1200

0
milaZ

О, как..Надеюсь не все так печально как у Д’Артаньяна))

0
milaZ

Я за вас рада))) 😀 

0
milaZ

Алексей, сейчас вас многие на сайте знают и я уверенна, что подними вы этот рассказ выше или выстави его сейчас, был бы другой результат. К сожалению, моему, читают тех, с кем задружились, кто известен на сайте. Поэтому то, в библиотеке столько не замеченных произведений.

0
milaZ

Прочла. Скажу сразу, если бы был мозговой перегруз( от работы), не стала бы продолжать читать, слишком основательное вступление и та информация, о которой действительно многие не знают, да и не хотят. Поэтом развлекательная литература всегда будет пользоваться спросом. Рассказ действительно хорош. Немного пугает в начале, вы правы, а потом цепляет и не отпускает. Вы хорошо пишите и вы это знаете))

0
SleepWalker

Очень чувственная и красивая работа  💝 
Читала с большим удовольствием.

1
КрасКрас
Крас
Шорты-12Шорты-12
Шорты-12
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

30
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх