Лучи смерти

 

Лучи смерти

 

 

Фантастический рассказ

 

*   *   *

 

К

ак-то наши «многоуважаемые» соседи сверху, решили завести себе аквариум. Да не просто аквариум, там для всяких гупёшок, а такой, чтобы плавали там рыбы размером со среднего подлещика и этими размерами да своим цветом радовали глаз. Для этого ими был куплен аквариум на восемьсот литров и, естественно, фильтр к нему, поскольку рыбка, как оказывается, тоже нужен кислород.

И вот с того момента, когда наши «многоуважаемые» соседи включили этот фильтр, жизнь наша превратилась в кошмар. Фильтр этот гудел так, что у нас дребезжали чашечки в стенках и позвякивали ложки в наборах. Причём это гудение не прекращалось ни днём, ни ночью от чего мы спать не могли, как спят нормальные люди.

Куда мы только не обращались и в полицию, и в СЭС, чтобы замерили шум, создаваемый этим фильтром, но всё было напрасно, поскольку таких законов о шуме фильтра, который не даёт покоя людям, ни днём, как я уже говорил, ни ночь нет. Мы даже начали подумывать, чтобы съехать с этой квартиры.

И вот, как-то разговаривая по телефону со своим другом Василием, я в отчаянье рассказал ему нашу проблему, которая отравляла всю нашу жизнь.

Надо ещё сказать, что соседи попались «фашистского» толка и наши попытки мирно договорится с ними, ни к чему не привели. Нам было заявлено, чтобы мы заткнули своё «хайло» и что у нас «крыша» не на месте.

Так вот пожаловался я Василию, а он и говорит:

– Ты знаешь, Андрей, я знал одного человека, у которого была схожая проблема и, что самое интересное, он её как-то решил, не меняя квартиру. Так что если хочешь, я могу с ним связаться и узнать, что и как.

Я, конечно, от такого предложения своего друга не отказался и попросил его связать меня с тем человеком.

– Хорошо я всё узнаю и позвоню тебе, но знай, что это будет не скоро, так как я что-то давненько не встречал того мужика. Так что жди звонка.

 

*   *   *

 

С

коро ли не скоро ли, но позвонил мне Василий и сказал:

– Я прознал телефон такого мужика, о котором мы с тобой насчёт аквариума говорили и сейчас тебе его назову.

Василий назвал мне номер и добавил, что мужика того зовут Виталий и что живёт он относительно недалеко от меня. Я, естественно, решил всё в долгий ящик не откладывать и позвонил этому Виталию.

Трубку взяла, очевидно, жена этого Виталия и приятным голоском сказала, что сейчас Виталия позовёт.

Когда он взял трубку я представился и в двух словах рассказал, какое к нему у меня дело.

– Да, да, – ответил Виталий, – мне звонил Василий и сказал, что у тебя такая же проблема, как была у меня лет пять назад. Если не возражаешь, то я начну всё по порядку, как я пришёл к спокойствию в своём доме.

Я не возражал, поскольку спешить мне было некуда, и приготовился слушать рассказ Виталия.

– Ну ты Андрей сам понимаешь, что с соседями по-хорошему у нас разговора не получилось, они нас всячески обозвали и, что соответствовало их уровню развития, послали куда подальше.

Тогда я решил придумать какой-нибудь способ, чтобы их рыбки величиной с крупных подлещиков, мягко выражаясь, сдохли. И вот однажды в каком-то журнале я прочитал заметку, что рыбки они очень чувствительны к магнитному полю. Если электрод, излучающий магнитное поле опустить в воду, скажем на рыбалке, то рыбы «дуром» попрут на это магнитное поле и их можно буквально ловить руками, а не удочкой.

Я, было, сначала посмеялся над автором этой заметки, а потом подумал, а почему бы, собственно говоря, и нет. Может действительно можно подобрать такое магнитное поле определённой чистоты и рыбы «дуром» попрут на электрод.

Недолго думая я отправил через журнал письмо автору этой заметки, чтобы он прислал схему этого устройства. В ответ мне пришло письмо, что если я заплачу десять тысяч, то схему пришлют.

Конечно, десяти тысяч мне было жалко, и я отложил это письмо в сторону и решил попробовать соорудить, что-то самому.

На работе у нас был отдел, который как раз и занимался вопросами магнитного поля. Для чего им это было нужно, я не знал, поскольку сам, Андрей, знаешь, что у нас секретное производство. Но я знал одного мужичка, который работал в этом отделе и который был заядлым рыбаком. И вот я решил увлечь этого мужичка ловлей рыбы на магнитное поле и с ним вместе соорудить прибор для этого. Самое главное, здесь нужна была схема прибора, в котором можно было менять частоту магнитного поля, чтобы определить на какую частоту идёт рыба.

Мужичок этот рыбак сразу увлёкся этим делом и через полгода прибор был готов, вместе с магнитным электродом, излучающее это самое магнитное поле, которое можно было менять с помощью ручки потенциометра.

– Теперь, – сказал мне мужичок, передавая прибор мне в руки, – твоя задача найти частоту переменного магнитного поля, на которую «дуром» прёт, как ты сам говоришь и как написано в журнале, рыбка большая и маленькая.

Задача, конечно, была трудная, но выхода у меня не было, поскольку наши соседи, как и твои, довели нас уже до ручки. И я решил попробовать подобрать частоту. Просто в журнале эта частота была не указана.

 

 

 

 

*   *   *

 

– Я в зоомагазине купил небольшой аквариум, – продолжил Виталий, – маленький фильтр к нему и штук двадцать самых простеньких рыбёшек. По-моему, они назывались гупёшки. Притащил всё это домой и как положено сделал всё, чтобы моим маленьким рыбкам в аквариуме было вольготно.

После этого я опустил электрод в аквариум, излучающий переменное магнитное и стал подбирать частоту. Начал я, сам не зная почему, с 20 Кгц.

Вообще, хочу сказать, что подбирать частоту занятие хлопотливое и кропотливое, и на это у меня ушло примерно полторы недели. Если учесть, что у аквариума я сидел всё своё свободное время, то, сам понимаешь, сколько времени у меня на это ушло.

Но не буду утомлять тебя рассказом, как я подбирал частоту, хотя там были и интересные моменты, но где-то на чистоте 19,5 Мгц, а может и не на этой частоте, я просто уже не помню, я стал замечать, что рыбки мои стали кругами плавать вокруг магнитного электрода. Это меня вдохновило, поскольку статья в журнале оказалась правдивой.

И с этого момента я стал медленно крутить ручку потенциометра, чтобы точно знать, что же будет дальше. А дальше с рыбаками стали происходить удивительные вещи. Сначала они начали кружиться вокруг электрода медленно, а потом по мере прибавления чистота кружение их всё убыстрялось и убыстрялось. Кончилось это тем, что быки стали «целовать» мой электрод. Поцелуют и дальше кругами вокруг него плавают. Я же теперь стал совсем медленно добавлять частоту поля.

Дальше, больше. По мере увеличения чистоты поля мои рыбёшки стали прямо присасываться к электроду. Подплывёт рыбёшка к нему присосётся губами минут на пять и опять кругами плавает вокруг электрода. Словно наркоманы стали мои рыбки от магнитного поля. Я же продолжал потихонечку увеличивать частоту.

И тут мои рыбки превратились в наркоманов, да настоящих. Подплывёт рыбёшка к электрону пососёт его губами и впадает в транс. Переворачивается кверху брюхом и медленно всплывает к поверхности воды. Потом очухивается и опять плывёт к электроду, чтобы присосаться губами и поплавать к верху брюхом.

Дальше увеличивать частоту магнитного поля я не стал, так как побоялся, что рыбки мои начнут от него помирать. А этого я не хотел. Я хотел немного другого. А вот чего я расскажу тебе, Андрей, в следующий раз, а то мы уже почти час разговариваем по телефону, а это, наверное, не очень хорошо. Давай я тебе позвоню через пару дней и продолжу свой рассказ.

Мне ничего не оставалось делать, как согласиться, хотя очень хотелось узнать, чем же всё это дело кончилось.

 

 

*   *   *

 

В

италий меня не обманул и позвонил ровно через два дня.

– Ну что? – спросил он меня. – Интересно послушать, что было дальше?

– Конечно, интересно, – ответил я, – если есть желание, то рассказывай.

– Ну так слушай!

– После того как мои гупёшки стали наркоманами от магнитного поля, я решил вытащить электрод из аквариума и положить его рядом с ним. И чтобы ты думал? Все рыбки прильнули к тому месту аквариума, к которому я положил электрод. Но самое интересное произошло дальше. Я ещё чуть-чуть добавил частоту и увеличил мощность поля. И что бы ты думал?

Вдруг одна рыбка выскочило из аквариума и шлёпнулась рядом с электродом пытаясь до него дотянуться. Чтобы она не задохнулась я её схватил и снова бросил в аквариум, где она, причём довольно длительное время, плавала кверху брюхом. Я даже подумал, что ей пришёл конец. Но нет, очухалась.

И тут рыбки все как будто взбесились: стали выпрыгивать из аквариума, стремясь дотянуться до электрода. Я подождал, пока они все не выпрыгнут из аквариума, выключил свой прибор и скидал всех рыб обратно в аквариум. Все они сначала плавали кверху брюхом, но потом постепенно оклемались.

Сам понимаешь, Андрей, мне собственно говоря, это было и надо. Ну, а мои рыбки-наркоманы стали как сумасшедшие плавать по аквариуму, видимо ища спасительный электрод. Но мне на них уже было наплевать, главного, как я уже сказал, я добился.

Теперь мне оставалось приделать электрод к потолку, к тому месту, где у соседей был этот здоровенный аквариум и включить прибор на полную мощность. После этого я стал ждать результатов, которые, кстати сказать, не заставили себя долго ждать.

Сначала, как и прежде, рыболюбивые соседи продолжали травить нас гулом фильтра, но через четыре дня фильтр был выключен, и у нас наступила блаженная тишина. Видно все рыбы из соседского бассейна повыпрыгивали из воды в то место, где снизу, к моему потолку, был прикреплён электрод и, мягко выражаясь, сдохли. Мы с женой решили, что туда им и дорога.

Но через некоторое время фильтр у соседей заработал опять, видно они вновь купили этих здоровенных рыб. Однако нас с женой это уже не волновала, поскольку я опять включил свой прибор и через два дня фильтр опять перестал гудеть.

Я не знаю, куда они, соседи, дели этот здоровенный аквариум на 800 литров (всё-таки мне кажется, что с головой у наших соседей что-то не в порядке), но гудение прекратилось, и мы до сих пор живём в тишине и покое. Вот так-то, дорогой Андрей!

 

*   *   *

М

не только оставалось позавидовать Виталию и, естественно, спросить:

– Слушай, Виталий, а у тебя этот прибор сохранился.

– Да лежит где-то в гараже, если тебе надо, то я могу посмотреть.

– Конечно, надо! – воскликнул я. – Да ещё как надо!

– Но имей ввиду, что может быть он испортился, всё-таки гараж – это не место для хранения электроники, так что тебе, если ты разбираешься в магнитном поле, придётся его подремонтировать. Ну, а если нет, то ищи кого-нибудь, кто силён в этом деле. Через недельку позвони мне, и я тебе скажу свой адрес, чтобы ты пришёл за прибором.

Короче через неделю прибор был у меня в руках, я притащил его домой и сказал жене:

– Ну теперь, соседи, мать вашу за ногу, держитесь!

Супруга моя, которая была в курсе всех моих переговоров с Виталием, добавила:

– Давай, милый, действуй и как можно скорее, а то сил терпеть этот шум уже нет.

Ну что ж, поживём увидим, освободит нас этот прибор от постоянного шума в квартире или нет. Я, по крайней мере, надеюсь на то, что прибор сработает, как сработал он у Виталия, с которым меня познакомил мой друг Василий.

 

14.01.2021 9:57

Смолюк А. Л.

 

 

 

(Просмотров за всё время: 33, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Анонимный автор

40
Комментарии: 0Публикации: 358Регистрация: 10-10-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dude

Здравствуйте, уважаемый автор.
Непонятно, зачем Вы публикуетесь анонимно, при этом подписывая текст “Смолюк А. Л.”?  😁 
И весьма любопытная форма подачи текста: со спецэффектами)

0
Pearl

Рыбку жалко😢

0
AlekseyM

Начну с оформления, автор видимо плохо знаком пока с фишками оформления на этой платформе. наверно потому, что хотели показать чужой рассказ “Смолюк А. Л.” , но не учли, что через полмесяца или даже сутки автор публикации раскроется. По сюжету – Шикарно, интересно, что перекликается с популярными психбольничными шутками конца 80-х – 90-х.
Облучает сосед.
Но кажется, что от электрода бы в аквариуме рыбы все передохли , а вот соленоид как раз то, что нужно по смыслу.
Рассказ, вроде простой, как журнальная статья, но держит в супер напряжении до самого конца и внезапно прерывается оставляя послевкусие горькой утраты и вопрос , чем закончилось?

0
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх