Любовник

– Платье прекрасно, как и Вы в этот вечер. О чём это я, Вы прекраснее, – говорил Он, даже не пытаясь уловить скорость речи спутницы. Она услышит.
Блистательная, она говорила и говорила весь тот милый вздор, который льётся из уст прекрасных дам, когда они выпьют немного, но, в действительности, недостаточно.
Вот она уже вспомнила мужа, что она всегда делает, когда вечер становится томным, а близость сердец настолько очевидной. Это была дань,маленькая плата браку за предстоящую измену. Алексей её не ревновал. В сущности, Анри был хорошим человеком, молодой любовник это знал. Но что делать,когда расстояние велико, даже если вы в соседней комнате, а ностальгия по несбывшимся мечтам и не случившимся из-за раннего брака влюблённостям жжёт, распыляя страсть.
Обо этом он думал каждый раз,  заговори она о своём браке, о достойном муже, стараясь зачаровать сама себя, развязаться, проститься, чтобы упасть в пылкие объятия. Любовник не мог ей в этом отказать потому, что у любых пар есть источник вдохновения, эти речи были их источником. Сожалеющая дама и не верящий своему счастью юнец. Алексей давно не был юнцом, но играл эту роль, ибо в этом скрывался ключ к редкому сокровищу – настоящей женщине.
В редкие паузы он вставлял нужные комплименты, чтобы его леди, хотя бы и в бреду, помнила, что любима в руках пылкого кавалера, готового на всё ради её счастья. Это тоже был ключ.
Придерживая любимую так, чтобы не уронить не только тело, но и сохранить шарм, Алекс усадил её в такси. А она всё щебетала, прогоняя страхи и сомнения, как это делали её далёкие прародительницы на пути к ложу первого, а может и не первого, кто смог завоевать их доверие.
От её руки растекалось тепло, проникало в шею и заставляло себя тоже чувствовать тем победителем, который ради своей милой покорил дикого зверя.
Сбросив наваждение, Алекс крепче обнял подругу за переливающуюся в бликах фар талию. У него тоже были свои ритуалы.
По стеклу прокатывались высокие фонари, таксист вёз необычную пару сквозь тайны и уловки ночных переулков к далёким и несбыточным мирам.

(Просмотров за всё время: 62, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 18 минут

AlekseyM

2 198
Спать хочется.
Комментарии: 522Публикации: 47Регистрация: 06-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эмиль Коста

Это вы роман публикуете? Отдельными главами? С анонимного аккаунта? Зачем? 🤔
Я-то после “Пьяной” думал, что Алеша – гад-клофелинщик, а он, оказывается, романтик Алекс.

0
Dude

С анонимного аккаунта? Зачем?

Полагаю, чтобы получить непредвзятую критику, без оглядки на имя автора)

0
Эмиль Коста

Между публикациями полсуток прошло. Первая часть выглядела как отдельная миниатюра, а оказалась главой на три абзаца. Продолжение случайно заметил. Какая уж тут критика?

0
Dude

Вы глубоко заблуждаетесь, если полагаете, что эти два произведения – одного автора. Более того, это даже не продолжение одно другого. Любой автор может опубликовать свое произведение анонимно, но это совершенно не значит, что все анонимные произведения – один роман одного автора.
Или Вас смутила ссылка на “Похожие записи”?
“Похожие записи” – это не “Другие произведения автора”, а именно “похожие записи” – чьи угодно. Автор, например, полагает, что его произведение чем-то перекликается с другим (не обязательно своим!) произведением, и выбирает его в качестве “Похожей записи”.

Всё просто 😉

2
Эмиль Коста

Нет, в аккаунт Анонима я прогулялся и понял, что он технически общий. Ну, раз вы утверждаете, что рассказы от разных авторов… Тогда первый точно про клофелинщика, а здесь про адюльтер. Но не без романтики.

1
Dude

Анонима я прогулялся и понял, что он технически общий

Да, это технический общий аккаунт, совершенно верно. Все анонимные публикации (включая конкурсные рассказы), публикуются от его имени.

1
Pearl

Я так была пьяна,
А вы милы, нежны,
Жаль это был лишь миг…
Куда же вы исчезли?

1
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

7
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх