Маменькин сынок – 2

Беременность Сони протекала тяжело. Токсикоз мучил нещадно. Она хотела то манной каши с кетчупом, то вдруг пельменей с уксусом, то ела мел. А потом её тошнило. Самуил Аркадьевич, как примерный семьянин, старался угождать и, не без труда, исполнял все капризы жены. Он понимал, как нужен ей и нёс свою ношу достойно.

К концу беременности возникла угроза выкидыша. Софья две недели пролежала в больнице и муж всегда был рядом. Всё это сблизило супругов. Постепенно Сёма привык к мысли, что жена теперь главное в его жизни. Не только она, но и их малыш,  составляли смысл его существования.

Супруги долго выбирали имя, или Аркадий или Ева, сошлись они, наконец, в выборе. Но тут вмешалась мама Сёмы со своими именами – Яковым и Елизаветой. Победил авторитет.

Лизонька родилась в январе, через неделю после Нового года. Слабенькой и очень тихой. Она не плакала, а просто смотрела своими огромными глазами на этот мир и всё понимала. Только не говорила.

Теперь в доме поселилось счастье. Самуил вошёл в роль отца так, как будто он всю жизнь менял памперсы и готовил молочные смеси. Молока у Сони было мало, и приходилось докармливать.

Однажды, уже весной, в погожий, морозный мартовский денёк Сёма гулял с дочкой в парке. Рядом на скамейке сидела пожилая женщина и искоса поглядывала на Сёму.

– Вы Самуил Абрамов? – вдруг спросила она.
– Да, а что? – Сема пристально вгляделся в лицо старушки, – Мария Петровна! Здравствуйте!
– Здравствуй, как я рада тебя видеть, как ты изменился! – женщина радушно улыбнулась и поправила очки.

Это была учительница Сёмы, они разговорились. Оказывается, их класс регулярно собирается на встречи выпускников и приглашают классную руководительницу. Сёма расспросил про своих друзей по школе, у кого как сложилась судьба. Мария Петровна сказала, что Ирочка Глебова часто спрашивает о Сёме, она не замужем, работает с недвижимостью. Сказала, что одноклассники никак не могли его найти, чтобы пригласить на встречи. Сёма не дружил с интернетом.

Упоминание школьной любви Сёмы перевернуло всё в его душе. Мысли вихрем пронеслись голове – она его помнит! С этой минуты он не мог ни о чём другом думать – Иришка, его Иришка… Он вспоминал их первый поцелуй и чувство полёта всецело охватывало его, хотелось обнять весь мир.

Тайком, сидя в туалете, зарегистрировался в телефоне на “одноклассниках” и, хоть и не без труда, нашел профиль Ирины. С фотографии смотрела уверенная, успешная леди, с потрясающей фигурой и макияжем. Он добавился в друзья.

Стоит ли говорить, что вся жизнь Сёмы с этого момента изменилась. Он жил теперь как на иголках. И на службе, и дома ждал сигнала сообщения в телефоне. Ирочка стала другой, но только внешне. Лишь с ним она оставалась простой, лёгкой и ласковой. Развелась три года назад и занялась карьерой. Детей у неё не было.

Соня, конечно, заметила перемены в муже. Тайком заглянула в телефон и увидела всю переписку. Что делать?! Мужа надо спасать! Наверное, лучше посоветоваться со свекровью. Она то быстро наставит неверного на путь истинный.

Анна Марковна решила не юлить, а напрямую поговорить с сыном.

– Сыночка, что ты себе позволяешь?! Ты завел себе тайную любовь и теперь твоя жена страдает. Как ты можешь так поступать! Ты глава семьи, отец, у тебя всё хорошо, а ты рубишь сук, на котором сидишь.
– Мама, я не люблю Соню, вы всю жизнь мне испортили, имею я право на собственные чувства или нет! – Самуил в отчаянии сам себя не узнавал, наверное, вернувшаяся любовь сделал его таким смелым.
– Твоя вертихвостка поиграет с тобой и бросит, ты ей не нужен. Денег у тебя нет, ты посмотри на неё и на себя. А Сонечка души в тебе не чает. И подумай о ребёнке, неужели ты хочешь чтобы у Лизы был не родной отец?
– Мне всё равно, – кричал Сёма, – оставьте меня в покое. Я сам буду распоряжаться своей жизнью!
– Вы хотя бы виделись? Твоя Ирочка бросила тебя тогда, когда ты уехал учиться, а она выскочила замуж. Она бросит тебя и теперь. Сыночка, одумайся, возьмись за ум. В противном случае я найду на неё управу, я не шучу.

Тут Сёма осёкся. Он знал, что Анна Марковна слов на ветер не бросает и она действительно может испортить Ирине жизнь. Способов у неё всегда было предостаточно. У мамы были связи и в налоговой, и в суде, и в прокуратуре. Устроить аудиторскую проверку в фирме ей было легко. Или того хуже, сфабриковать нарушение сделки купли-продажи, подтасовку документов, а может и ещё что.

После этого разговора Самуил отправился в бар и впервые за всю жизнь напился. Ему вызвали такси и он кое-как поднялся на свой этаж. Соня смотрела на него виноватыми глазами, но в душе радовалась, что Анна Марковна чисто сработала. Жена помогла мужу переодеться в пижаму и поставила на прикроватную тумбочку стакан с водой и растворимым аспирином, на утро.

Жизнь потекла своим чередом. Самуил перестал отвечать на сообщения Ирины, и в душе даже радовался, что они так и не встретились. Потому, что после встречи, ему тяжелее было бы разорвать эту связь. Но его как будто подменили. Он перестал скрывать своё раздражение к жене. Не говорил “спасибо” после еды, спал под отдельным одеялом, произносил только необходимые в быту фразы и игнорировал Соню как мог. Он углубился в работу и часто ездил в командировки. Работал он снабженцем в автомобильной фирме, где часто требовалось личное присутствие во время сделок на поставку деталей.

Софья поняла, что жизнь дала трещину. Насильно мил не будешь.

– Я забираю ребёнка и уезжаю к маме в Калугу. Как-нибудь справлюсь. Ты можешь быть предоставлен сам себе, делай что хочешь. Про дочь можешь забыть, ты больше никогда её не увидишь. Проводи нас на вокзал, я собрала вещи.
– Прости если можешь, – Сёма равнодушно смотрел, как жена мечется, таская чемоданы и перекладывая Лизу то в кроватку, то в коляску. – Я провожу.

Анну Марковну в известность не поставили, и, может быть впервые за всё время, это было единственным правильным решением. Вернувшись с вокзала, Сёма снова зашел в бар, и решил отпраздновать свою свободу. Но после третьей рюмки его душа заныла. Дочь…

Вернувшись домой, он позвонил маме, и, со слезами на глазах, стал обвинять её во всех смертных грехах. А она успокаивала сына, говорила, что всё будет хорошо, пока она поживёт с ним, а с Сонечкой она поговорит, и вернёт ту обратно в семью.

Самуил понял, что из этого замкнутого круга ему не вырваться и бросил трубку. А Анна Марковна, услышав гудки, решила, что просто разъединилось. Стала собирать вещи для переезда к сыну.

Но, что-то пошло не так. Сын не открыл матери дверь, и велел убираться. Он проживёт один и сам может о себе позаботиться. Анна Марковна пыталась открыть дверь своими ключами, но та была заперта изнутри на щеколду. Стоять в подъезде и выносить на всеобщее обозрение этот конфуз не представлялось возможным. Мама спустилась по лестнице с чемоданом и вызвала себе такси до дома. Самуил Аркадьевич в это время жарил себе яичницу и сетовал, что закончился кофе. Но спускаться в магазин пока не решался, вдруг там мама у подъезда, ещё не уехала.

Он разберётся с ней, но потом, завтра или послезавтра.

10

Автор публикации

не в сети 1 час

alla

5 480
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Ницше
Комментарии: 2364Публикации: 118Регистрация: 14-07-2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-37Шорты-37
Шорты-37
ПАК-3ПАК-3
ПАК-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх