Медленный мир

“Поневоле заяц бежит, когда лететь не на чем” (В. И. Даль)

Это было невероятно! Он то погружался в пучину наслаждения, то возносился на небеса. Всё его тело, каждая его частица изнывала, купалась в бесконечном счастье. Мозг как будто разнесло взрывом, и его клетки разлетались в красном пространстве нечеловеческого восторга. Казалось, что это никогда не кончится. Наслаждение затухало и уходило медленно. И когда оно всё-таки покинуло его, он, задыхающийся, мокрый, в бессилье упал рядом с нею, женщиной, подарившей всё это ему.

– Что с тобой?

– А что со мной?

– Ты весь светишься! Тебе так было хорошо со мной?

– Невероятно! Как это у тебя получилось?

– Потому что я тебя люблю!

– У меня были другие женщины, но не с одной такого не было.

– А ты хочешь, чтобы так было?

Он кивнул.

– Тогда тебе нужно уснуть. А когда ты проснешься, ты будешь другим человеком. Нет! Я неправильно сказала. Ты будешь тем, кто ты есть. Но ты будешь жить в другом мире.

С этого дня для него началась другая жизнь.

Поздним вечером он шел через парк. Дорогу ему преградили двое пьяных парней. Их намерения были написаны на их гнусных усмехающихся рожах.

– Мужик! Дай закурить!

Дыхнуло на него перегаром.

– Я не курю.

– Круг! Ты усек? Он не курит.

Тот, которого он назвал Кругом, кивнул. Стал поворачиваться боком. Его кулак с разворота стал медленно приближаться. «Не торопись! – успокоил он себя. – Еще немного!» Когда кулак был на расстоянии не больше его мизинца от лица, он медленно наклонился вбок. Услышал свист, как будто мимо уха пролетал шмель.

– Не понял! – поразился его кореш.

Круг не устоял на ногах и свалился вперед мордой.

Кореш его хмыкнул. Видно, он считал своего товарища слабаком. Теперь мужчина терпеливо дождался кулака, схватился обеими руками за его запястья и с разворотом дернул вперед. Тот заматерился, падая:

– Руку сломал, падла!

Круг очень медленно поднимался и, когда он присел на корточки, мужчина подошвой ботинка ударил его сверху между лопаток. Круг растянулся и больше не пытался подняться. Значит, решил, что лежащего не бьют. Мужчина с удовольствием рассмотрев поле боя, пошел дальше по дорожке. «А ведь раньше я попытался бы убежать». Впереди его ждала божественная ночь. Уже потом, тяжело дыша, он выдохнул:

– И всё же, что это? Что ты сделала со мной!

Она наклонилась. Облизала языком его губы.

– Мы уверены, что время для всех идет одинаково. Но это не так! Это очень широкая река, где есть быстрина и время летит стремительно. Есть широкая полоса течения, в которой мы живем. Есть место, где бег реки замедляется. А есть, где она стоит на месте или даже поворачивает вспять. Мы сейчас с тобой живем в медленном течении времени. И то наслаждение, которое ты испытывал долю секунды, сейчас длится гораздо дольше. А твоя драка… Это словно включили фильм на медленную перекрутку. Поэтому ты так легко справился с этими подонками. Для них твои действия были непредсказуемыми и очень стремительными. Ведь ты в отличии от них был в другом времени.

Известно, что понедельник – тяжелый день. А если тебе еще предстоит визит к стоматологу, то первый день недели становится кошмаром. А впрочем, он не сильно-то боялся. Мгновенная вспышка боли и всё! Окровавленный гнилой зуб в клещах хирурга. Можешь даже взять его на память. Поэтому, когда к нему в рот залезли с инструментом, он был совершенно спокоен. Но что-то резкая нечеловеческая боль длилась минута за минутой, словно его медленно поджаривали в аду. Можно было сойти с ума. Казалось, что его голова сейчас разорвется от адской боли, которая никак не прекращалась. Но почему же так долго! Будет ли этому конец. Или он попал в лапу к палачу, который будет пытать его до тех пор, пока он не сдохнет на этом дурацком пыточном кресле.

– Вот и всё!

Палач держал клещи с гнилым зубом перед его лицом.

– Всё прошло быстренько и хорошо!

Ничего себе быстренько! Он уже шел из больницы. Место, где был вырванный зуб, переставало потихоньку болеть. И тут… Как же он забыл! На прощанье ему хирург сказал:

– Еще нужно вырвать один зубик! Приходите через недельку.

Нет! Второй пытки он не выдержит.

Она встретила его на пороге. Бросилась на шею.

– Что случилось, милый? Почему ты такой сумрачный!

Он молча прошел в зал. Сел за стол. Она напротив него.

– Ты что-то хочешь мне сказать?

– Да! Хочу! Я хочу, чтобы ты вернула меня в мой мир! Назад! Где нормальное время!

– Разве тебе было плохо.

– Мне было очень хорошо. Но я хочу назад! Или это невозможно!

Она ничего не сказала.

Он снова шел по тому же парку. Сплюнул. Крови в слюне уже не было.  «Как это ловко у него получилось! Раз! И нет зуба! Очень хороший врач!» Он присел на скамейку, улыбаясь чему-то своему.

– А если бы я был волшебником, я бы сделал так, чтобы везде бесплатно продавали мороженое!

На другом конце скамейки сидели два мальчугана. Симпатичные ребята. Видать по всему, первоклассники.

– А я бы, если был бы волшебником, сделал так, чтобы я был всех сильнее! Даже Петьку мог бы побить!

– А я бы…

Тут они повернулись к нему.

– Дяденька! А если бы вы были волшебником, что бы вы сделали?

– Что бы я сделал?

Он пожал плечами.

– Даже не знаю. Хотя… Знаете, я бы сделал так, чтобы больше не было ни одного волшебника!

Ребятишки застыли с раскрытыми ртами. Он поднялся. Шагнул от скамейки, потом повернулся к ним:

– Оставайтесь  детьми! Обычными простыми детьми. Это так прекрасно!

Он уже шел по дорожке.

– Дурак какой-то! – услышал он за спиной.

Мужчина улыбнулся.

 

 

(Просмотров за всё время: 13, просмотров сегодня: 1 )
1

Автор публикации

не в сети 7 дней

Николай

110
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 03-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташа Кашер

Ну ооочень сыро и наивно. В начале я так поняла, что время замедляется, только когда ему это нужно (скажем, кому-то морду набить, или “остановись мгновенье, ты прекрасно”), ничто не говорило о том, что оно кратно замедлилось вообще!!! В таком случае, непонятно, почему именно ситуация с зубным врачом его доконала, а, скажем, поездка на работу, длящаяся три недели его не смутила? Ну, и всё-таки при выдирании гнилых зубов принято применять местную анестезию. Хотя, конечно, ждать полсуток, пока она подействует – тоже не сахар. В общем, он должен был заметить, что всё вокруг как в замедленной съёмке ещё задолго до врача, и выдирание зуба, отнюдь не самая большая проблема тотального замедления субъективного времени. Финал вообще как мораль для детишек. “Хорошо бы замедлить время во время оргазма – он бы тогда длился час! Вот было бы круто!” “Да, но тогда, если тебе зуб выдирают – то тоже целый час больно будет… оно тебе надо?” “Нет, тогда нафиг-нафиг”. 

0
БисерБисер
Бисер
Шорты-3Шорты-3
Шорты-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Часто задаваемые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх