Мемуары неодушевлённых, но с душой.

Прикроватный коврик.

 

Я не сразу был прикроватным ковриком, по началу я был просто ковром полтора на два с половиной метра, но это ещё не всё, я был образец ковра и висел в большом магазине «Всё для дома», вместе с другими образцами. Меня каждый день рассматривали люди, но покупали добротный ковёр с такой же расцветкой и фактурой, а я продолжал висеть, ведь на мне был вырезан квадратик и наклеена этикетка «образец А45».
Но однажды пришёл начальник отдела ковров и всех нас сняли, свернули и поставили штамп «распродажа 90% скидка». Другие ковры может бы расстроились, но для нас это была путёвка в новую жизнь.
Нельзя сказать, что купили нас сразу, но однажды двое людей стали восторгаться какие симпатичные коврики и совсем не дорого, ну просто почти даром. Повезло пятерым из нас и мне, в том числе.

– Как ты думаешь, они подойдут для лестницы?
– конечно, очень даже и ещё для спальни пару останется.

В тот момент, было не понятно, о чём речь. Как оказалось, нас купили для обновления ступенек лестницы и нескольких из нас порежут на кусочки. Дни и ночи мы дрожали в предчувствии. А затем хозяева отобрали три похожих расцветки и вскоре они были разрезаны и прибиты на лестнице.
А мне повезло меня разрезали пополам и я превратился в два прикроватных коврика.
Жизнь была весёлой, бывало на нас проливались пьянящие напитки, нас касались босые ноги и мы видели обнажённые тела. А по ночам мы были свидетелями любовных игр, кровать дрожала и люди издавали странные звуки, иногда на меня лично (я с правой стороны) падал вибратор, я успевал получить массаж, пока хозяйка, отдышавшись вставала и забирала его в ящик. Но всё хорошее когда-то кончается.

В доме опять делают лестницу и моя жизнь подходит к концу, те что лежали на лестнице уже сняты и передали, что нас тоже поменяют. А может повезёт в последний раз и положат ещё где-то на пару лет.

 

Сковорода🍳

 

Моя старая хозяйка всегда говорила, что хорошая сковородка в еврейской семье передаётся по наследству. Я была у неё много лет и вы таки можете не поверить, но она никогда меня не мыла. Я была закалённая годами и на мне никогда ничего не пригорало. Я до сих пор помню, как её сильные руки с нежностью вытирали меня кусочком хлеба после жарки. А какие утиные шкварки она на мне готовила, если б я была человеком, то подавилась бы собственной слюной. Я помню однажды на кухне появилась внучка хозяйки и увидев меня захотела викинуть в мусорный ящик, меня знавшую её бабушку молодой. А потом она меня помыла, я себе такой чистой не помнила никогда. И тут случилось то что случилось, блины таки пристали ко мне со страшной силой. Бедная девочка чуть не плакала, но бабушка тогда объяснила, что старая сковородка после мытья не стала новей, а потеряла слой масла вжаренного годами. Таки сейчас уже мало кто жарит на мне, я просто лежу на хранении, как память, но если вдруг меня достанут и пожарят гусиные шкварки, то я дам фору всем этим тефлоновым не приставучим девчёнкам.

PS таки все ошибки намеренно сделаны для колорита языка моей бабушки.

 

Зубочистка.

 

Затерялась я в старой театральной сумочке. Вы спросите почему я тут, сейчас расскажу. Я ведь не из тех заводских, которые такие одинаковые в коробочке с крышечкой. Я вообще раньше была спичкой. В моё время этих в коробочках ещё не было. Меня заточила ножиком молодая симпатичная девушка. Думаете ей надо было поковырять в зубах? Не угадали, вовсе нет. Она просто хотела достать остатки помады из тюбика и накрасить губы. Помада эта ей очень нравилась, ей не хотелось, чтоб она закончилась. Тогда она заточила спичку ножиком и наковыряла помаду. А потом я осталась в тюбике. Вот такая была моя работа. А вы мне зубы, зубы, а я вот для губ была нужна. А потом тюбик помадный открылся, я выпала оттуда, и попала под подкладку. Вот тут я и лежала в сумочке, с которой уже никто никуда не ходил. А недавно сумочку нашла маленькая девочка, она открыла её и нашла тюбик от помады и заметила порванную подкладку. Она принесла сумочку маме, а та нашла меня под подкладкой, вспомнила молодость и улыбнулась.

Банный веник

Эй, шляпа, тихо, теперь моя очередь мемуары писать. Да, я важный, потому что я артист, ага тот самый. Гонорар до сих пор жду, ссохся весь уже ожидая. Как это в каком фильме снимался, его все знают, одна ты шляпа не в курсе. «Ирония судьбы или с лёгким паром» вот как назывался. Нет я был тот самый веник, а не дублёр и не на всякий случай. Роль была классная, не парился, меня Женя в портфеле носил. Жаль нет больше его, хороший артист был. А я вот тут на гвоздике тоскую, тихо в реквизиторной, ну может вдруг решат ещё одну серию снять, вспомнят про меня, а я тут, как тут, почти новый. Меня если в кипяток мокнуть я ещё ого го какой. Ну какому артисту на пенсии в России весело, вот если б где-нибудь в Канах или в Голивуде.
Да нет не плачу я вовсе, это весна скоро, а с нас с берёзовых по весне сок течёт, а ты слёзы, сок это, сок и есть!

Презерватив
А нас купили вместе со специальным маслом, ну сами знаете для чего . Мы были особого размера XXL. Она боялась не угадать и взяла самый большой, а он, увидя размер, сказал, что можно без нас обойтись, положил коробку обратно в тумбочку. Она согласилась, но ей было интересно, и взяв один из нас, одела на бутылку шампуня, налез и был использован, вместо и вполне успешно. Она осталась довольна. Потом были пробы с другими подходящими предметами, пока я не остался один в коробке. Так и лежу тут в гордом одиночестве, жду, вдруг найдётся член нужного размера. И она тоже ещё надеется.
Мышка
Я долго не могла понять, почему всех мышей в нашей лаборатории кормят, а меня нет. И почему они все в клетках, а я на полке? Но одно знала точно, он любит меня больше всех, наш профессор Лавр Мартынович. Когда он думает, то берёт меня и нежно гладит по мягкой шерстке, а потом вдруг вскрикивает, и начинает что-то записывать в свою тетрадь, а меня целует в носик и ставит обратно на полку.
А недавно, услышала, о том, почему он меня так любит. Он рассказал своим ученикам, что я была его первой, и он не мог со мной расстаться, и сделал из меня чучело. Первая – это очень почётно!
Леденец на палочке.

Странно, как взрослые быстро забывают, свои маленькие детские радости. Дедушка купил нас в магазине, для внуков, вспомнив, как его дочка любила петушков на палочке. Он даже сделал наше фото и послал дочке. Она ответила смайликом, мы подумали, значит помнит она свою детскую радость. Но когда дедушка хотел дать нас внукам, она строго сказала, что сладкое вредно, от него болят зубы. Ну вот тебе и здрасте. Но её папа не обратил на неё внимание, и отдал нас внуку и внучке. Внук посмотрел на маму лизнул раз, и отдал меня, сказав, что на потом. Он уже большой, ему почти четыре. А его сестрёнка ещё маленькая, ей скоро два. Она не хотела ничего «на потом», а сейчас и только сейчас. Эта крошка сильно держала моего друга в своей ручке, и не отпустила, пока в руке не осталась только одна палочка. А я, мне вроде повезло, мальчишка про меня забыл и я лежу в серванте и жду пока он про меня вспомнит. А сегодня бабушка приходила, взяла в серванте чашку и лизнула меня, пока никто не видел. Похоже в ней ещё сидит кучерявая малышка с розовым бантиком.

Бюстгальтер
Я в прошлой жизни был красивым бюстгальтером. Таким красным с кружевом. И девочки, которые были внутри меня были такие сладкие. Мы просто сливались в одно прекрасное очарование для глаз, и частенько для мужских рук и губ. Они то нежно, то грубо разлучали нас с девочками, не надолго. Но это всё в прошлом. Два года назад началась пандемия и из меня сделали две маски. Мы теперь защитники!
А девочки получили полную свободу. Даёшь бюстгальтеры на маски!
Курительная трубка
Старая курительная трубка… А вы знаете сколько раз за свою жизнь я слышала, что курение вредно для здоровья. А мой капитан только хмурил брови и сильнее сжимал меня пальцами и губами, глубоко затягиваясь. Но в конце концов он всё же согласился с теми людьми и совсем перестал курить. Но я осталась с ним. Он по привычке держал меня в руке и обхватив губами погружался в размышления о своей долгой жизни на грузовом корабле. А потом он стал все эти размышления записывать в рассказы, так как не мог не поделиться столь интересными приключениями. И я не просто вспоминаю об этом, мне приятно, что о нём и обо мне могут прочитать такие же люди как вы, мои дорогие читатели👨🏻‍✈️
Пуховая подушка

Вот лежу тут и думаю с чего начать. Я ведь не за один день стала подушкой пуховой. Меня создавали как шедевр, медленно и нежно. Перышко к пёрышку. Оханьки сколько курочек и петушков было сварено, прежде чем достаточно пуха наскубали. Вообще то подушкой я стала не сразу, поначалу мы, то есть я и моя сестра были огромной периной, сделанной для первого внука. Это уже потом нас разделили на две подушки, тщательно промыв старый пух. Ну так ведь нам повезло в Америку уехать. Я до сих пор на постели главная и любимая, потому как во мне тепло рук матери, сделавшей меня с любовью для детей и внуков.

Варежка
У меня не жизнь, а сказка! Уронила девочка в снег катаясь с горки и не нашла. Я всё лежала и лежала тут одиноко. Потом снег растаял, затерялась в весенней траве. Потом меня мышка нашла, потом лягушка. Шучу конечно. Когда траву в парке косили я в косилку попала и там застряла. А мужчина в зелёной форме долго понять не мог, почему косилка не косит. Звонил кому-то ругался сильно, но присмотрелся и меня нашёл, ну или вернее то, что от меня бедной осталось. Сами понимаете куда он меня бросил, и где я теперь драная лежу. Но не будем об этом, жду тут мышку, лягушку…
Будильник
Разрешите представиться, Будильник Слава⏱
«Будильник Слава. Сделано в СССР. 11 камней. Будильнику более 30 лет. Изготовлен в 80 годах. Часы прошлого века.» Это мои паспортные данные из Гугла, который всё про всех знает.
Грустно однако, вроде ещё не старый, но уже мало встречающийся вид. Я вот стою на полке в серванте и не поверите ещё тикаю, это потому что хозяйка моя, не забывает меня заводить, каждый день. Только звонить мне уже не надо, и будить её на работу тоже. Она недавно на пенсию вышла, на заслуженный отдых, ну и я вместе с ней.
А было время, я как затарабаню в шесть тридцать утра, а она меня хлопнет спросонья рукой и как крикнет: « Да чтоб ты провалился зараза». Нет, вы не подумайте ничего такого, это она любя.
А один раз ненароком на пол скинула с тумбочки, испугалась, что побила и поломала, не ничего цел остался, я ведь крепкий, надёжно сделанный в СССР, со знаком качества!
https://youtu.be/LFNNm-d4smg
Настольная лампа
Прыг-скок, прыг-скок… Ещё пару прыжков и я у цели. Не догадались о какой цели я говорю? О розетке конечно! Мы с ней всю жизнь прожили в любви и согласии. Вот сейчас вставлю в неё свой кончик и будем зажигать, как раньше. Ой забыла совсем, в этом доме давно розетки не работают, электричество отключено, мебель вывезли. За окном техника стоит, будут наш дом сносить. А были времена здесь жила большая семья, много детей, они за меня дрались иногда, кто первый будет уроки делать под моим светом. Но чаще меня ставили на стол и дети садились вокруг, а их отец рассказывал им всякие истории. Да были времена, не то что теперь, разъехались все и никому я больше не нужна. Старая лампа, да ещё без лампочки…
Швейная машинка

Я в Америке живу, бог знает, как сюда попала, возможно повезло кому с собой привезти. А может меня уже тут купили, только я вещь и знаю только о последних хозяевах с их же уст. Меня подарили старому портрому, не простому, а знаменитому на весь город дамскому мастеру. Как он меня обхаживал да поглаживал, вам не передать. То маслом смажет, то краской подкрасит. А шил, как бог, руки золотые…
А потом ушёл из жизни и оставил меня позади. Стояла я в уголке, смотрела, как вдова слёзы льёт на меня глядя, да его вспоминая. Не долго она его пережила, не могла она без него жить, любила очень.
Вот я их детям и досталась. А внучка сказала, что мол ты папа не отдавай дедову помощницу, я её в комнате гостевой поставлю и буду деда вспоминать. Так отец её и сделал, отшлифовал столешницу, да лаком покрыл, а машинку снял, никто шить из молодых не научился, так теперь стою в новой должности, как антикварный столик. Скажу по секрету, есть у меня шуфлядочка потайная, что на ключик закрывается, так вот в ней лежат иголки, да булавки, да ножнички старого мастера, вечная ему память. Берегу, чтоб правнуки прадеда вспоминали, когда подрастут, может кто из них шить научится…

Жестяная банка

Интересно кого именно имели в виду, какую именно жестяную банку? Вот я например, банка вполне себе жестяная, во мне когда-то растворимый кофе держали. Я была очень в то время дефицитная, на полке в магазине меня редко можно было увидеть. По этой причине из серванта меня доставали только когда, приходили гости. Мне всегда было интересно, как молодая хозяйка готовила кофе с пенкой, сейчас такой называют капучино. Она насыпала в чашечку ложечку кофе, затем сахар, растирала с ложечкой кипятка. Получалась кашица, в неё наливался кипяток и помешав всё это получалась пенка сверху.
Ну это всё в прошлом, потом я стала копилкой. Мальчишка сделал в моей крышке дырку и кидал в меня монетки, пока они не перестали помещаться. А потом эти монетки совсем обесценились и он выбросил их с балкона. Было весело. Дальше ещё печальней, в меня положили червей для рыбалки. А когда наловили рыбу, уехали и оставили меня под кустом у реки. Потом был дождь, река разлилась, подхватила меня жестяную и утащила на дно. Тут и началась моя новая жизнь, внутри меня поселился рак. Ладно замолкаю, он вернулся домой.

Почтовые ящики
(Просмотров за всё время: 28, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 51 минута

Pearl

9 398
Жемчужинка не только выглядит нежной, но и является Таковой
Невинная девчонка, которая делала несчастными всех, потому что не хотела обижать никого
flag - ЯпонияЯпония.
Комментарии: 2030Публикации: 105Регистрация: 30-11-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
belogorodka

Молодец! Все собрала!!!

1
ФантыФанты
Фанты
Шорты-10Шорты-10
Шорты-10
ДуэлиДуэли
Дуэли
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх