Месть Музы

Месть Музы

Тонкие пальцы осторожно коснулись липкого красного пятна, разливающегося по столу.
Какой печальный конец.
Пальцы дотронулись до небритой щеки мужчины. Его голова лежала неподвижно на мятых неряшливых листах. Одно плечо упиралась в стол. Другое свисало вниз и стремилось за безвольной рукой.
Женщина надела лиловые бархатные перчатки. Вытерла кружевным платочком пистолет и вложила его в руку мужчине. Как только она отпустила его ладонь, пистолет с глухим стуком выпал на пол.
-Прощай. – Тихо произнесла она.
Семен Семенович прятался за письменным прибором и боялся пошевелиться. Он отчаянно жалел, что решил послать Музу Апполоновну к своему другу.
С Геннадием Афанасьевым они были знакомы много лет, с тех самых пор, как тот был начинающим писателем. Из отдела Вдохновения к нему прикрепили молоденькую Музу. С первой встречи между ними сложились прекрасные отношения, очень быстро переросшие в настоящую любовь.
Произведения Геннадия той поры были полны очарования и радости. Они с Музой практически не расставались. Армия поклонников его творчества росла с каждым днем.
Девушки из отдела завидовали Музе и их союзу. Не всем доставались одаренные писатели. Многим приходилось неделями, а то и месяцами витать вокруг, чтобы их заметили.
Муза Геннадия взрослела вместе с ним. Произведения становились интереснее, глубже. Писателя стали называть по отчеству, и Музу его все чаще величали Музой Апполоновной. Это ее нисколько не огорчало. Их отношения не менялись. Они симпатизировали друг другу, дружили и любили.
Но однажды вечером, когда она появилась в комнате писателя, там сидела новенькая Музочка. Эта сотрудница появилась совсем недавно. Семен Семенович как начальник отдела стал подыскивать ей подопечного. Девушка была очень хороша собой, активна, напориста. Ему пришла в голову мысль заменить ею Музу Апполоновну.
Ему очень нравилось творчество Геннадия. Он и сам под видом редактора иногда посещал его. Они подружились.
-Как ты смотришь на то, чтобы придать своим произведениям более современный вид. Добавить новые черты. Это привлечет нового читателя.
Геннадий неопределенно покрутил головой.
-Подобные мысли мне в голову не приходили.
«Эти мысли можно вложить в твою голову», – подумал Семен Семенович. И уже этим вечером отправил к писателю новую Музу.
Когда девушка появилась перед Геннадием, он сначала оторопел от неожиданности. Вместо любимой перед ним сидела неизвестная красавица, с яркими рыжими волосами.
-Я твоя новая Муза. – Девушка медленно протянула ухоженную ручку с красным маникюром.
Ничего не оставалось, как аккуратно ответить на пожатие. Насмешливо улыбнувшись его смущению, девушка подошла к шкафу, достала бутылку вина и бокалы.
-За знакомство.
Звон хрусталя постепенно снял напряжение, и вскоре они весело болтали.
Муза Апполоновна появилась именно в этот момент. Геннадий спокойно посмотрел на нее и, просто махнув рукой, пригласил к столу. Он веселился до самого утра, но писать так и не начал. Прошел к дивану и уснул.
Разъяренная Муза, вернувшись в отдел, метала молнии в начальника.
-Что происходит?
-Геннадию необходима смена обстановки, молодая кровь, так сказать. – Семен Семенович старался держаться подальше.
На следующую ночь Муза вернулась к своему любимому. Он сидел за столом и увлеченно писал. Рядом с ним стояла протеже начальника и своими пальчиками перебирала седые волосы писателя. На бывшую возлюбленную Геннадий не обратил никакого внимания.
Оскорбленная и униженная его холодностью Муза решила больше не приходить.
Новые произведения Геннадия Афанасьева понравились читателям. Он быстро написал несколько романов. Однако вскоре стал повторяться, популярность его падала.
Музочка заявила, что не может работать с неудачником и упорхнула к молодому поэту. Вот тогда Семен Семенович и решил воссоединить своего друга с его первой любовью.
-Муза Апполоновна, вам придется навещать Геннадия. – Он старался говорить как можно строже. Его собеседница была уже опытным специалистом. Последние годы она работала с учеными и запросто могла не подчиниться. – Пожалуйста, по старой дружбе. Пропадает Геннадий. Давно ничего не писал, его стали забывать.
-В отделе много новеньких, молодая кровь, так сказать. – Она презрительно скривила губы.
-Прости меня, старого. Уверен, что только ты сможешь привести его в чувства.
-Нет!
-Могу и уволить за профнепригодность.
-Хорошо. Но может ничего не получиться.
-Попробуй.
Муза холодно посмотрела на начальника и собралась уходить.
-Я проверю, – закричал он ей вслед – Имею право.
Вечером Геннадий по привычки сел за письменный стол. Раньше именно по ночам ему особенно хорошо работалось. Перед ним лежали чистые листы. Каждый раз он перебирал их, складывал по – новому и окончательно замусолил. Он даже взял ручку, но ничего написать так и не смог. Закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Волнений, обид и тревог в его мыслях уже давно не было. Он просто сидел в темноте.
Вскоре приятный давно забытый запах духов привел его в чувства. Подняв голову, он увидел ее. Муза тихо сидела напротив. Ее такое знакомое лицо почти не постарело. Волосы были убраны в замысловатую прическу. Она раньше любила так делать. Тонкие почти прозрачные пальцы перебирали кружевной платочек.
Геннадий улыбнулся и потянулся к ней.
-Ты вернулась. – Он замер в ожидании.
Муза молчала, она неторопливо обводила взглядом знакомую комнату. Все предметы были на месте. А вот и Семен Семенович, обратившийся хамелеоном, маскируется на кресле. Ох, уж его административные проверки.
-Я ненадолго.
Она обошла стол, встала рядом и положила руки Геннадию на плечи. Сердце его вздрогнуло, забилось быстро. Он с мольбой посмотрел Музе в глаза.
-Пиши. – Шепнула она ему на ухо.
Он послушно словно в забытьи стал быстро покрывать бумажный лист неровными строчками.
Хамелеон ожил и незаметно перебрался на стол, пытаясь круглым глазом разглядеть, что было написано.
Муза отошла от писателя, и тот замер.
-Не уходи, я без тебя не смогу. – Прошептал он жалобно.
Хамелеон замер. Он старался не мешать и не испортить ситуацию.
-Не можешь, так не можешь. – Очень тихо промолвила Муза.
Она медленно возвращалась к столу. Геннадий пытался понять выражение ее глаз, и не обратил внимания на холодный блеск металла. Дуло пистолета коснулось его виска отрезвляюще, но было поздно. Выстрел прозвучал неожиданно и резко. Дернувшись в сторону, голова мужчины упала на стол.
Муза в последний раз погладила волосы любимого, провела пальцами по кровавому пятну и вложила в руки Геннадия пистолет.
Она презрительно посмотрела на хамелеона и растворилась в темноте комнаты.
Семен Семенович на дрожащих хамелеоновых ногах подошел ближе к исписанным листам. Наконец ему удалось прочесть последнее гениальное произведение известного писателя. Это была предсмертная записка.

(Просмотров за всё время: 23, просмотров сегодня: 1 )
4

Автор публикации

не в сети 6 часов

kompas

154
Комментарии: 249Публикации: 11Регистрация: 21-05-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Это не я , это она поставила 4, а должно быть 10🤭палец дернулся…

1
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх