Межвременье

Во вторник в 3:55 утра господин Корнелиус Бринкман, продавец автомобилей, разведенный отец четырех детей от трех разных женщин, умер во время сна от разрыва сердца.

 

***

—  Ну, конечно, у нас всегда будут проблемы, если мы будем назначать болванов на ответственные посты! —  Голос Дендрита звучал резко, как всегда, в моменты напряжения

 

—  Все делают ошибки, Сэр… —  Гоб развел руками.

—  Вы что же думаете, я не знаю? Да все делают, но не тогда, когда речь идет о “ТАКОГО РОДА ОПЕРАЦИИ”! Такого рода дела требуют нулевой терпимости к ошибкам. Вы слышали что я сказал? Нулевой! В значении нуль, пусто, ничего, вакуум! Понятно?

—  Да, Сэр. Я понимаю, Сэр — Гоб кивнул.

—  А это, как его там зовут?

—  Богус, Сэр.

— Да, этот. Есть ли у него соответствующий опыт работы? Ты проверил, если он прошел через наши курсы обучения? Ну-ка дай мне его резюме.

—  Господин Дендрит, он был рекомендован Аверусом Акселерусом.

—  Ах этот… Дендрит почесал подбородок. —  Черт подери. Эти болваны в совете директоров … Они вечно навязывают нам свою дурацкую политику!

Гоб уважительно молчал. Дополнительные комментарии в данном случае были также неуместны как слой жира на внутренних органах.

—  Ну хорошо, —  Дендрит потер веки — Нам таки придется с этим возиться. Он покачал головой как бы не веря происходящему. — Ну-ка расскажи мне опять об этом деле да поподробнее, —  он подтвердил свои слова многозначительным взглядом. —  И не гони, спокойно, спокойно.

—  Господин Корнелиус Бринкман, Сэр. —  Начал Гоб.

—  Корнелиус? Это имя межвременца? Что за имя такое?

—  Римское, Сэр.

—  Я так и думал. Е….м. Продолжай.

—  Он голландец. Умер в 3:55 утра от разрыва сердца.

—  Возраст?

—  Сорок пять.

—  Подожди, ты хочешь сказать, что он дожил до сорока пяти и не был еще проверен?

—  Как бы это лучше выразить…это очень странный случай, промежуточный, я бы сказал. Вы понимаете… тридцать три процента добродетели. В соответствии со старыми директивами он – типичный отброс — никакого “после”, потому что граница проходила по тридцати пяти процентам. Но теперь, в соответствии с новыми директивами, как вам хорошо известно, граница была спущена к тридцати процентам добродетели. Так что по новым директивам он проходит…и в соответствии с вашими инструкциями межвременец, который попадает в такие пять процентов должен быть переоценен.

—  Понятно, —  Дендрит многозначительно кивал, —  в то время как его матрица искушения перестраивалась, он умер.

—  Именно так.

 

—  Гм… Так мы должны или же реинкарнировать его в новое тело, или же списать как брак. После всего он же не вписывался в старые директивы.

—  Не думаю что у нас здесь есть выбор, Сэр.

—  Почему?

—  Если мы его спишем, то установим опасный прецедент. При приговоре души к отсутствию послевремени, при подобных обстоятельствах, мы приобретем отрицательную огласку. Что еще важнее, с экономической стороны.  Не мне вам объяснять, что производство новых душ очень недешевое занятие, – оно значительно дороже производства тел –  и мы должны иметь очень веские основания для браковки.

—  Знаю, знаю… Вы многократно используете тела.

—  Не в таком упрощенном виде, Сэр. Вместо этого мы повторно используем атомы, которые образуют тела: водород, кислород, азот, углерод и некоторые другие. В то время как процесс генерации новых тел полностью автоматизирован.

—  Тогда решено. Нам придется пойти на это… Что? – Дендрит сузил глаза – Почему мне кажется, что это не конец?

—  Если позволите … —  Гоб наклонился немного вперед — Существуют различные пути реинкарнации. Кроме обычного “Альфа” метода, который мы уже обсуждали… существует, что называется, “Бейта” метод.

—  Не понимаю. Вы что хотите поместить две души в одно тело? Интересное решение, экономичное, но я не думаю такая многозадачность будет работать.

—  Нет, нет, нет, Сэр. Мы бы никогда не поместили две души в оно и то же тело одновременно. Операционная система тела с этим бы не справилась. Нет, но мы можем запустить их последовательно.

—  То – есть?

—  То – есть, Сэр — Гоб улыбнулся. Он был рад случаю блеснуть перед начальством. —  Для большинства душ требуется полная продолжительность жизни тела, чтобы оценить степень ее добродетели. Собственно, каждое тело и создается с этой целью. Но, иногда, я бы сказал довольно редко, это определение сделано раньше, и тело еще живет достаточное количество времени, так сказать, в холостую.  То есть в теле осталось достаточно времени эксплуотации, чтобы произвести тестирование другой души.

—  Прекрасная мысль. —  Дендрит улыбнулся с удовлетворением — Прекрасная!

 

—  Дендрит неожиданно всплеснул руками. —  Да, Гоб, дружище, вы, конечно не будете даже упоминать обо всех этих деталях во время предстоящего совещания, —  он посмотрел на свои часы — того самого, которое будет через десять минут.

—  Разумеется, Сэр. Совершенно не упомяну об этом. Можете быть уверенны.

 

***

—  На вашем месте, я бы даже не пытался с это всем разбираться.

—  Гоб легонько похлопал по руке Господина Бертемунди, представителя B&B —  крупного инвестора вторичного рынка душ, который следовал за перипетиями автоматизации рождения с неослабевающим вниманием — давайте дадим природе действовать по накатанному сценарию. В конце концов зоиды проникнут через мембрану яйца и это все, что вы должны, собственно, знать.

зоид

—  Я хочу понять характеристики позволяющие зоидам выиграть в этой гонке.

—  Бертемунди продолжал следить за двумя дюжинами лидирующих зоидов в матке. Видя, что инвестор не наблюдает, за ним Гоб усмехнулся.

—  Возможно все это очень интересно, Господин Бертемунди, но наша задача заключается только в том, чтобы распознать, когда скорейший зоид проникнет через оболочку яйца, и в этот момент загрузить душевную матрицу в предопределенную часть памяти будущего мозга.

—  Как давно, ребята, вы этим занимаетесь?

—  Наша команда очень опытная — Гов кашлянул с серьёзностью. —  Теперь, когда скорейший зоид близок к проникновению через мембрану, я вам расскажу последовательности дальнейших шагов. Сначала мы…

—  Выбираем следующую душу из партии, —  подхватил Бертомунди.

—  Совершенно верно, ту, что помечена “до-время”, —  продолжил Гоб, в то время как  Бертемунди понимающе кивал — потому что, если душа помечена “после- время,” значит душа была уже испытана. “Образец”, мы так называем ДУШУ на нашем жаргоне, в то время пока он находится здесь на производственном объекте, может существовать и в ДО и в ПОСЛЕ временном состоянии. —  Гoб широко улыбнулся, —  в то время как, пока душа проверяется на Земле, она существует в межвременье.

—  Гм, так что-же, —  Бертемунди задумался, —  души, которые проваливают экзамен…

—  Мусор, совершенный мусор. Они идут к черту, так сказать, хахаха…Гоб засмеялся своему каламбуру.

ад

Бертемунди улыбнулся в ответ. —  А как насчет ваших директив?

—  Господин Берномунди, как вы уже знаете, наши оценки основаны на сто процентной шкале, где сто процентов добродетели соответствует уровню святого. Но недавно, всей индустрии пришлось обновить директивы. Как вам известно, нравы повсеместно падают обратно пропорционально инфляции, —  сказал он нарочито грустно.

—  Да, —  Бертемунди кивнул в знак согласия —  это грустно, неправда ли?

—  Действительно, очень грустно, Сэр. Все же пакет душ, который мы предлагаем вашей компании, имеет очень высокий средний процент добродетели.

***

Когда совещание с клиентом было закончено, Гоб открыл звукововой канал.

—  Это Гоб. —  сказал он оператору на другой стороне — Экземпляр под именем Корнелиус Бринкман должен быть послан назад в экзаменационную среду, в первое же возможное тело донора в последней партии. Нет, нет, я имею в виду только Бейта тест. Хорошо? Ну и ладненько.

***

В 3:56 утра Господин Корнелиус Бринкман проснулся от странного чувства, что он не в своем теле. Чувство его не обманывало. Он опять существовал в межвременье.

 

 

 

 

 

 

(Просмотров за всё время: 12, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 26 минут

mgaft1

611
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 439Публикации: 21Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Интересно) Хочется продолжения)))

1
Александр Михеев

В каком смысле “спасибо”?) а продолжение-то будет?)))

0
БисерБисер
Бисер
Шорты-4Шорты-4
Шорты-4
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Научи робота говорить по-русски! Эксперимент

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх