Монстры прячутся в тенях

Человеческая душа- самое странное и неизведанное, что может существовать в природе.

Тёмный ночной переулок. Одинокий фонарь- единственный источник света, не считая старой вывески кафе, свет которой с периодичностью потухает, но потом загорается снова, найдя в себе силы освещать дорогу редким путникам. Можно было бы скинуть эту работу на Луну, но ей давно не доверяют. Она тоже ведётся только на деньги. Её уже давно не видели жители бедных районов. Отражённые солнечные лучи заглядывают только в окна богачей в высотках, что строятся одна на другой, приминая под собой всё остальное. Царица ночи светит только потерявшимся в реальности, страдающим отдышкой и без конца проверяющим цены на акции и доходы, получаемые из единственных денег жителей нижних этажей. А не заплатишь по счетам- и к тебе в гости просто так наведается давний знакомый, резко переехавший повыше, и просто так угостит вкусным чаем с цианидом.

По грубой каменистой дороге идёт пятнадцатилетний парень, с осторожностью оглядывающийся по сторонам. Ему не приходилось привыкать к единому закону этого мира про то, что деньги решают всё. Как только он родился, у него была лишь одна судьба: сгнить в каком-нибудь из лабиринтов улиц. Проживёшь хотя бы до тридцати- везунчик. В общем-то, подобное ждало всех детей, что впервые вдохнули пыльный воздух в доме бедняков. Жестокость и недоверие ко всем, кто тебя окружает. Это, пожалуй, главные качества, которые ты можешь тут приобрести. А ещё, осторожность. Поэтому закрыться капюшоном старой куртки, вымоленной матерью у кого-то, и идти, каждый раз ожидая ножа в спину от того, кто пытается жить- самое лучшее решение. Но не смотря на серые дни, которые повторялись, как заевшая пластинка, он был движим светом.
Золотистые локоны, глубокие тёмные глаза. Кукольное личико и бессознательно гуляющий по сторонам взгляд. Он полюбил каждую частичку её тела. Она была настолько идеальной, что казалась ангелом, спустившимся на землю. Её тонкий голосок, голубое, воздушное платье. Если бы его спросили, что такое красота- парень назвал бы её имя.

«-Привет, я Делла. А тебя как зовут? –очарованный всем её существом, он не смог промолвить ни слова. –Хах. Ты что, язык проглотил, безымянный мальчик?
-Я… я Стив. –смущённо отведя взгляд он делал вид, будто крайне заинтересован пустой консервной банкой, лежащей на земле неподалёку
-Стив! Какое красивое имя. И всё же я рада, что ты способен говорить. Видишь ли, мне стало интересно прогуляться по нижним этажам, но я заблудилась в местных улочках. Не мог бы ты показать мне, где находится подземный переход, ведущий наверх? –настолько чистая и невинная, она поражала его.
-Да, конечно. Пошли за мной… -жизнь в трущобах научила его отбрасывать любые эмоции. Но он никогда не испытывал подобного. Обычно этими чувствами были страх, злость, отчаяние. Но Стив не понимал, отчего же дрожат колени.
Выведя ангела на поверхность, он услышал лишь одно:
-Огромное спасибо. Иначе, я совсем заплутала бы. Давай встретимся ровно через месяц на этом самом месте, в это же время? –её маленькие алые губки растянулись в улыбке.
-Мне всё равно. –задыхаясь от неведомых чувств, он так и не снял маску безразличия.
-Хорошо. Тогда, увидимся через месяц?».

Отсчитывая каждый день до встречи с ангелом, он хотел лишь одного: вновь увидеть эти глаза, наполненные счастьем. Узнать, что это такое.
Но придя к подземному переходу, он никого там не нашёл. Несколько часов подряд ходил взад-вперед, поднимая дорожную пыль. Но так и не увидел Деллу. Высматривал её в каждом пробегающем мимо силуэте. Искал взглядом золотисты локоны, и нежно-лазуревое платье. Но никто не пришёл. Заливаясь громким смехом, он приковывал к себе взгляды прохожих.
-Ясно. Значит, ты тоже видишь счастье лишь в деньгах и милых нарядах. Я должен был сразу понять, что слова, заученные мною наизусть были лишь шуткой.
Отчаяние бушевало в маленьком теле. Слёзы сдавливали горло. Родители мальчика давно погибли. Каждый день ему приходилось по пятнадцать часов работать на заводе, в кровь стирая руки. Неужели ежедневные страдания за кусок хлеба и возможность жить невозможно оплатить хоть каплей счастья?

-Будь проклят тот день, когда я впервые встретил Ангела.

-От человека, которому надоело писать в стол-

(Просмотров за всё время: 8, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лира

20
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх