Нежный взгляд

– Очень мил, но не моего типа! – это дурацкая фраза, брошенная мне попуярной девочкой, преследовала меня всю мою школьную и институтскую жизнь.

И хотя позже женщины уже не находили меня миленьким, я так и не встретил той, чьим типом я, собственно, был.

Поймите меня правильно – не то, чтобы я совсем уже не…ха ха… нннннн…да. Но всё всегда было… так скажем, хлопотно.

Моя жена? Я был совсем не её типом. Она вышла за меня замуж, потому что я был «хорошим человеком», у меня было перспективное будущее, я был неплох в постели (она даже выражалась более лестно) и, сказать честно, ей просто уже пришло время выходить замуж. Поначалу мы неплохо жили, но потом она встретила мужчину по-настоящему «её типа» и, я… Впрочем, я не виню её. Даже понимаю. В общем, я уже почти привык к такой своей судьбе, когда появилась ОНА.

Она была секретаршей в компании, куда я прилетел работать на пару недель в качестве консультанта. Я подошёл к ней, чтобы попросить вызвать для меня мой контакт, и вот тут это случилось… Она на меня посмотрела!

Какого цвета были её глаза? Пожалуй, карие, если обозначение цвета имеет смысл, когда описываешь взгляд. Часто видел объявления в рубрике знакомств, которые выглядели примерно так: “Я среднего роста, вешу 60 киллограммов, шатенка, глаза карие, люблю танцевать и путешествовать.” Какая неопределенность! Да под это описание подходят миллионы женщин!

Как же мне передать оттенок цвета её глаз и особенность взгляда? Как объяснить то, что они сделали со мной? Как устричный нож, её взгляд прошёл через всего меня, легко разрезав слой оборонительного цинизма. Но это проникновение не было болезненным. Я почувствовал её взгляд головой, сердцем, селезенкой и… ну да, и там тоже. И да, это было очень приятно. Я будто весь расплавился и совершенно не мог соображать.

Я сделал ей банальный комплимент, якобы удивившись тому, что она работает здесь, а не в кино. Она ответила, что я говорю глупости, что она закончила биологический факультет, подрабатывает здесь секретаршей временно и планирует сделать карьеру в компании, занимающейся исследованиями крови. Она, казалось, хорошо разбиралась в этом вопросе. А я, признаюсь, в этих делах был полным профаном, даже не знал группы своей крови. Видимо, я сказал что-то смешное или забавное, потому что она продолжала улыбаться, а я продолжал плавиться.

Вскоре за мной пришли, и я отправился знакомиться с системой, с которой мне предстояло работать. Но её глаза следили за мной через схемы баз данных, таблицы и хранимые процедуры, смотрели на меня посреди совещаний, заслоняя глаза и лица других людей.

***

Так и пошло. Моё существование в этой компании как бы раздвоилось на реальность и сюрреализм. С одной стороны были обыденные телефонные звонки, совещания, блуждание в лабиринтах кода типа «спагетти», споры, сроки, презентации. С другой – присутствие её взгляда. Всегда и везде. Передо мной, сверху, снизу, сзади… внутри меня и снаружи.

Мы встречались несколько раз в день, само собой так получалось. И каждый раз я не мог запомнить, о чём мы говорили. Слова не имели никакого значения, они были лишь чёрточками пунктирной линии, соединявшей наши ауры.

Я постоянно с собой спорил. Одна часть меня – голос разума – говорила:

– Куда же ты, старый дурак, лезешь? Она, по крайней мере, на двадцать лет моложе тебя! А если бы не было разницы в возрасте – явно не твоего поля ягодка! Ну куда тебя всё это может привести?

Но зато другая часть меня – ребёнок, которому не всегда доставалась конфетка – возражала:

– Это она, данная мне Богом и Провидением. Она – часть той формочки, что разломилась, когда её бросили в котелок судьбы. Ты – её тип!

Ни одна из этих частей не могла победить, и я решил:

– Будь, что будет! Как пойдёт, так и пойдёт…

 

***

Срок моего контракта в компании подходил к концу. В пятницу, в шесть вечера, я остановился перед её столом в последний раз.

– Это и вправду ваш последний день, мистер Росс?

– Да.

– Могу себе представить, как вы соскучились по вашей семье!

– Да нет у меня никакой семьи. То есть – никого, кто был бы близок мне.

Никого, кто ждал бы меня.

– И вы вылетаете обратно сегодня?

– Нет, завтра.

– Правда? А где вы остановились?

– Да здесь, неподалеку, – я назвал отель.

– Я столько слышала об этом отеле, – сказала она, посмотрев мне в глаза с выражением, которого я не смог понять.

– Не знаю, – задумался я. – Приятный, в общем, отель. Но на мой взгляд, ничего особенного.

– А на какую сторону выходят ваши окна?

– На восточную.

– А этаж? Хочу узнать, хороший ли вид из вашего окна?

– Двенадцатый. Да – вид, пожалуй, красивый.

И потом она спросила…

– А номер комнаты?

Я назвал.

Мы долго смотрели друг на друга. Я пытался придумать какой-нибудь предлог для того, чтобы попросить её провести со мной время, но мысли смешались, и я ничего не мог из себя выдавить. Смог только сказать: «До свидания!» И уйти.

 

***

Я лежал у себя в номере, расстроенный, обвиняя себе в нерешительности, когда услышал лёгкий стук в дверь.

– Горничная, – подумал я.

Поднялся, открыл дверь и оторопел. Это была она. Она вошла и залилась смехом.

– Какой же ты всё-таки идиот! – только и смогла произнести она между взрывами хохота. – Мог бы сделать вид, что это какой-то особый отель и пригласил бы меня посмотреть вид из окна. Дал бы мне возможность сохранить лицо. Я всё-таки дама!

Я не мог поверить, что это происходит! Всё было волшебно. Я чувствовал себя ребёнком, которого засыпали подарками.

 

***

Я лежал, блаженно раскинув руки, пока она была в ванной комнате. Было ли это чем-то особенным? Истинно так, но ничего не всплывало в голове, кроме одной фразы:

– Мне так это было нужно, нужно всю мою жизнь!

Я чувствовал головокружение и хотелось спать. Всё вокруг казалось сверхреальностью. Она вышла из ванной, скользнула к постели и прыгнула на меня. Склонилась к моей шее, будто для поцелуя, но… вместо этого она прокусила мне шею.

Особой боли я не почувствовал. Не больше, чем от укола, сделанного уверенной рукой опытной медсестры. Но в этот момент я понял сущность моей прекрасной гостьи, моей «родственной души».

Я не сопротивлялся. Мне не хотелось прерывать то, что она делала – я знал, что за счастье нужно платить, и моя кровь была той валютой, которую она принимала.

Вдруг её тело вздрогнуло, будто с отвращением. Она отпрянула, соскочила с кровати и выпрямилась. Немного алого цвета густым мазком осталось на её губах после того, как она облизнулась – будто краска была нанесена кистью художника.

– Очень мило! – она улыбнулась нежно и снисходительно. – Но твоя кровь не того типа, котрый я люблю пить.

 

 

(Просмотров за всё время: 17, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 27 минут

mgaft1

611
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 439Публикации: 21Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Не отчаиваемся) Нашей крови хватит на всех)))

1
Pearl

Интересный поворот🧛‍♀️

1
БисерБисер
Бисер
Шорты-4Шорты-4
Шорты-4
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Научи робота говорить по-русски! Эксперимент

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх