Новогодняя техномагия

Я вижу свет. Вижу какие-то силуэты. Слышу какие-то звуки. Что-то чувствую. Ко мне приходит осознание всего этого вместе, но я еще ни в чем не разобрался. Во мне появляется знание об окружающем, приходят в голову слова и их значения. Я вижу деревья в свете луны, слышу лай собаки, чувствую легкие порывы ветра. Но я не понимаю, кто я. «Если я мыслю, значит я живу», – пришли на ум чьи-то слова, но не знаю, откуда. Надо в этом разобраться. Согласно этому тезису я живу. А что это значит? Что я не мертв и одушевлен. А значит, у меня есть душа. А душа — это дар бога. Значит, я создан богом. Откуда у меня столько информации об окружающем, если я не могу определиться, кто я? Вот новый тезис: «Движение — это жизнь». Я уже выяснил, что я живу, значит я могу двигаться. Я пытаюсь осознать свое тело. У меня есть верхние конечности, туловище и голова. Уже хорошо. Я двигаю конечностями и приближаю к голове. Это деревянные ветки. Теперь у меня появляется новое чувство. Это страх. Согласно информации, которой я владею, это невозможно. Я засыпаю…

***

Вова, вставай! Завтрак готов!

Опять просыпаться, не хочу! И в школу не хочу! И вообще, нельзя же меня так будить резко, так же сердце выскочить может. И сон потом забывается. Кстати, а что мне, собственно, такое снилось? Что-то очень странное. Как-будто я не понимал, кто я такой. Ну вот, забыл.

Итак, спустя полчаса меня опять несло навстречу новым неприятностям. А к чему еще меня может нести, если несет на одном чувстве долга перед родителями прямо в обитель зла — в школу! Вот и одноклассник Петя Ершов с дружелюбным видом подходит ко мне поздороваться. Значит ему что-то от меня надо.

Здоров! – говорит, я пожимаю протянутую руку, – Ты как, решил алгебру?

Как всегда, – угрюмо ответил я, уже зная, чего он хочет. – Тебе-то что за дело?

Ну что ты как не родной? Я ведь к тебе как к человеку, а ты…

А вчера ты меня как человека в лужу толкнул перед школой? – я смотрю этому новоявленному родному прямо в глаза, но не наблюдаю ни капли раскаяния.

Петя, не отводя взгляда, негодующе поднял вверх подбородок и чуть ли не с обидой ответил:

Так ведь смешно же было, всем понравилось. Ну ладно, не сердись, все путем будет. Ну подумаешь, переборщил немного. Я, может, где и обижу тебя невзначай, зато ребятам из других классов в обиду не дам. Короче, дашь на физре списать домашку – а я тебе дам на следующие выходные гитару поиграть. Тебе ведь надо учиться.

Тут он попал в точку. Старая отцовская гитара годится только для костра. Хоть и уверяют родители, что хороший музыкант и на балалайке Моцарта сыграет.

Разберемся на перемене. – поставил я точку на этой теме.

Конечно же, списать я ему ничего не давал, но объяснил после физкультуры, как правильно решить задачу, дотянув хотя бы до «четвертки». Преподаватель ведь сразу смекнет, в чем дело, если Ершов просто скопирует все из моей тетради.

День в школе прошел на удивление спокойно. Никто даже не задирал ни разу. В первые дни в этой школе было невозможно даже просто молча сидеть за партой. Обязательно находились личности, которые считают это прямым оскорблением их подростковой чести. Как может кто-то спокойно сидеть, если у них чешутся кулаки?! Но вот на носу уже зимние каникулы – и большинство ко мне привыкло. С одним парнем из класса даже начали нормально общаться, потому как вместе изучали гитару. Но друзей у меня здесь не было. Все друзья остались в другой жизни, точнее в жизни другого города. Ничего, человек ко всему привыкает. Может, и этот город когда-нибудь начну считать своим. Ну а пока за собой надо повнимательнее следить, чтобы не ударить лицом в грязь.

Очень хотелось после школы погулять, но надо готовится к контрольным. Пришлось идти сразу домой. А дома всё тоже шло своим чередом: папа строчил что-то в ноутбуке, мама возилась с пятилетней Варей, моей сестрой. А я мышкой прошмыгнул в свою комнату, включил негромко музыку и сел за уроки, пока не позвали чем-нибудь помочь. Когда меня позвали на ужин, я уже заканчивал все письменные задания. Осталось лишь выучить стихотворение, но его я выучу в процессе дел, периодически перечитывая с листка.

После ужина я решил посидеть немного за своей программкой. Пытаюсь сделать универсальное поисковое приложение, которое из нескольких слов поиска выдаст действительно необходимую информацию из интернета. У меня уже есть определенные успехи, но работы еще ой как много. Так-с, вопрос, куда я положил флешку с ней? Ну вот, потерял. Хорошо, что все сохраняю в «облаке», но где я мог ее потерять? Ладно, потом вспомню. Сейчас пора спать.

***

Я снова есть. Только что это со мной было? Я помню, как начал себя исследовать, потом мое сознание потухло. Потом увидел сон, будто я был кем-то другим и ходил в школу. Но это точно был не я. Я же вот! Вот он я! И, кстати, кто я? Продолжу самоизучение. Что я могу сказать, оглядев себя, – это то, что мое тело состоит из снега, а руки — из ветвей дерева. Сделав попытку продвинуться вперед, я понял, что могу передвигаться, используя лежащий вокруг снег как платформу для перемещения по его поверхности. Сделав несколько небольших кругов от исходной точки, я решил изучить окрестности. Это дубовая роща. С одной стороны она упирается в реку — туда я не смог пройти, с другой — в асфальтированную дорогу. Туда мне тоже путь закрыт. Но вдоль дороги я смог дойти до города. В сам город я не полезу. Думаю, это будет опасно. По моей информации люди не очень обрадуются мне, если увидят. Я подошел к небольшому, судя по всему закрытому, зданию. И тут меня ожидал сюрприз. Я увидел свое отражение… Я… Подумать только, я снеговик! Я смотрю на мир камушками, а вместо носа у меня морковь! И на голове рога из веток!Не знаю, откуда у меня вся эта информация о науке и прочем, но, согласно этой самой науке, существо вроде меня не может жить! Придется смириться, что я феномен. Итак, продолжу исследовать окружающую реальность. Из вывески я узнал, что это здание — продуктовый магазин. А также название города и улицы. Теперь нахожу это место на мысленной карте. Вот я где. Что известно об этом месте? Численность населения, телефонные номера, учебные заведения…. А вот интересное: над городом часто наблюдают паранормальные явления, огни в небе, а в древности тут был храм Зимы. Надо вернуться в исходную точку и обдумать все это.

***

Проснувшись, я пытался прийти в себя. Я видел во сне, что я — это снеговик. Причем я увидел отражение этого снеговика в витрине магазина. И я узнал его. Мы с сестрой несколько дней назад слепили его в роще неподалеку от дома. Весь день я не мог ни на чем сосредоточиться, даже получил «тройку» по литературе. И меня это нисколько не волновало. Вроде бы кто-то пытался надо мной шутить, но мне было все безразлично. Все, кроме снеговика. Сразу же после школы я поспешил к нему. Ну да, вот он, стоит. Только какой-то странный. Он стал будто живее. Ветки, заменявшие руки, удлинились и стали похожими на человеческие, над камушками глаз, кажется, видны тени в виде бровей. Морковка уменьшилась и стала похожа на настоящий нос. Боже, я схожу с ума. Не знал, что переезд настолько отразится на моей психике. Мое внимание привлек еще рот снеговика. Что-то мне он напоминает… Это же моя флешка! Наверное, она выпала у меня из кармана и сестра использовала ее в качестве строительного материала. Я попытался вытащить флешку из снеговика, но та намертво вмерзла в снег. Да и весь снеговик стал каменно твердым. Так страшно мне еще никогда не было. Я побежал домой…

***

Теперь я во сне видел себя мальчиком, который пришел ко мне и смотрел на меня. Кажется, я схожу с ума. Впрочем, куда уж дальше, если я считаю себя снеговиком? Одним невероятным фактом больше, одним меньше, так что придется признать еще один феномен. Мы с этим мальчиком как-то связаны и чувствуем друг друга. Надо изучить эту связь.

***

Несколько дней я валялся в постели, сказав всем, что болею. Притворяться особо не пришлось. Да и жар врач обнаружил. Наверное, от нервного шока температура подскочила. Я все пытался себя убедить в нереальности своих снов, с каждым днем становящихся все ярче и реалистичнее. А сегодня утром начались слуховые галлюцинации. Когда я проснулся, я услышал внутри себя голос: «Вова, мне нужна твоя помощь». Убедив себя, что голос померещился, я позавтракал и лег читать книгу. Но не прочел и строчки, как вновь услышал: «Вова, это не галлюцинация. Я тот снеговик, к которому ты приходил недавно.» – «Уходи, уходи, ты нереален!» – «Придется осознать тебе, юноша, что это невероятно, но факт! Я также реален, как и ты. И так уж получилось, что мы с тобой связаны. Я долго изучал твое сознание и наконец смог с тобой связаться. Нам вместе надо понять, что происходит. Мне надо понять, что я такое».

Все кончено, мой диагноз – прогрессирующая шизофрения. Пора сдаваться врачам. Я аж застонал от сочувствия к самому себе. Ну ладно, давай поиграем. Представим, что все это реально. «И как же я могу тебе помочь?» – «Подумай, как могло такое произойти, что я ожил? И как я могу черпать любую информацию, какую пожелаю, из ниоткуда?». Тут меня осенило: я гений! Моя программа работает, хоть и не там, где надо. Я объяснил этот момент снеговику и поинтересовался, что он может сказать по этому поводу. Снеговик же поведал мне о паранормальных явлениях и древнем капище. Я начал размышлять вслух: «Похоже, на капище скопилась в прошлом какая-то энергетика или магия, способная считывать данные с флешки и как-то подключившаяся к интернету. Предположим, что ты стоишь на то самом месте, где располагалось капище. И кто-то провел через это место интернет-кабель, оголившийяся где-то рядом. Проводимость воды плюс магическая составляющая… Прямо-таки техномагия получается. Но вопрос еще в другом: как получилось, что ты ожил? Исходных данных пока маловато, чтобы решить эту задачу. Тебе придется больше изучить свое сознание, свои возможности, чтобы мы могли дальше строить какие-то догадки».

На этом моя фантазия исчерпалась, и я, продолжая играть в нормальность происходящего, занялся домашними делами. До Нового Года осталось всего два дня.

***

Разговор с мальчиком пошел мне на пользу. Я занялся самокопанием. Изучив земную науку, я начал разбираться в нейронных связях мозга, в электричестве, в новейших технологиях человечества и на этой основе уже проводил самоанализ. Если это какая-то древняя энергия или, как говорит Вова, магия, то в ней тоже должны быть какие-то узлы, какие-то закономерности. Раз здесь находился храм зимы, то можно предположить, что эта магия взаимодействует с холодными физическими телами. А вода, опять-таки, обладает высокой проводимостью. Значит взаимодействует эта энергия со снегом и льдом. А я как раз и состою из снега. Вывод: я идеальное вместилище для этой магии. Снежный идол. Наверное, здесь и приносили когда-то жертвы таким же идолам, как я. Буду размышлять…

***

Оставшееся время до Нового Года проходило в суете. Один раз ко мне подошла сестренка и попросила помочь написать письмо Деду Морозу.

Ну хорошо, Варя, давай сочинять. А чего ты больше всего хочешь от него получить?

Больше всего я хочу с ним встретиться и сказать на ушко, чего я больше всего хочу. – прощебетала мне Варвара. – А еще я хочу мороженое!

А какое ты хочешь мороженое? – спросил я, улыбаясь.

Шоколадное сверху и белое внутри. – заявила мне шалунья.

Ну ладно, вопрос с мороженым мы решим сами, а сейчас все равно надо писать письмо Деду Морозу.

Пиши за мной, – я взялся за лист бумаги и ручку и с серьезным видом начал под диктовку писать. – Дедушка Мороз, привет тебе. Меня зовут Варя. Я очень хорошо себя вела весь год. Теперь ты должен выполнить мое желание. Я хочу с тобой увидеться, чтобы что-то сказать на ушко. А еще я хочу говорящую куклу-принцессу и замок для нее. И мороженое! Записал?

Так точно, моя принцесса! – отчитался я, и собрался идти в магазин за продуктами. Ну и за мороженным – как сестренке отказать.

Когда я вышел из квартиры, напомнил о себе мой воображаемый друг-снеговик: «Вова, я тут кое-что интересное о себе узнал» – «И что же?» – поинтересовался я. Снеговик некоторое время молчал, потом ответил: «Я могу кое-какие желания исполнять. Когда твоя сестра произносила свои желания, я понял, что могу их осуществить». Я от удивления остановился: «Что, вообще все?» – «Ну почти… По поводу мороженого можешь посмотреть в своем кармане». Я тот же час полез в карман и дрожащей рукой вытащил оттуда упаковку мороженого. На ней было написано лишь «ЭСКИМО в шоколадной глазури». Никаких процентов жирности, никакого производителя. Я открыл его и попробовал: действительно «Эскимо»! Только намного вкуснее. «Ну что же ты, это ведь не тебе было. Ладно, я еще одно наколдовал. В общем, бери сестру и приходи сюда ко мне. Расскажу о своих исследованиях».

Вернувшись из магазина, я дал Варе мороженое и велел ей собираться. Пока она его ела, я немного помог маме на кухне, после чего мы с сестрой пошли гулять. «С наступающим!» – радостно приветствовали нас прохожие, размахивая бенгальскими огнями. Все шли в центр города к елке, мы же в обратную сторону.

А куда мы идем? Я на елку хочу! – теребила меня Варя.

А мы идем туда, где чудеса, где леший бродит! – страшным голосом поведал я и сестренка засмеялась. – На самом деле я сам не знаю, что нас ждет там, но мне обещали сюрприз.

Сюрпризы я люблю! Пойдем! – Смеясь, Варя потащила меня дальше за рукав.

Пока мы шли к тому месту, где был снеговик, я заметил, что деревья все больше покрыты красивым инеистым узором, а снег все мягче, словно вата. Снеговика я не узнал. Это был совсем не тот снеговик. Это был трехметровый снежный идол с горящими синим огнем глазами. Словно старец на ледяном троне. Я не мог произнести ни слова. Зато Варя побежала к нему, крича:

Дед Мороз! Ты исполнил мое желание! Я увидела тебя! – и проворно взобралась к нему на колени.

Пока Варя что-то ему объясняла, снеговик, нет, Снеговик(!) мысленно обратился ко мне: «Понимаешь, Вова, я изучил магию этого места и усилил ее молитвами детей планеты к Деду Морозу. Боги живут, пока в них, то есть нас, верят. Я не знаю, что за боги были тут раньше, но, использовав их магию и современный фольклор, я решил, что Дед Мороз – та самая роль, что мне подходит в данной ситуации. Флешку, извини, я тебе не верну, она стала частью меня. Но считай моим подарком на Новый Год тот смартфон, который уже лежит в твоем кармане. Он сильно отличается от тех, к которым ты привык. А теперь забирай сестру и веди домой. Ее там ждет кукольная принцесса. Я же удаляюсь из видимого вами мира в иное измерение, откуда буду присматривать за людьми и одаривать достойных каждый Новый Год. Хоть мы и не увидимся более зримо, но знай, я всегда тебя слышу и помню, кто приложил руку к моему появлению. Ведь только ваши эмоции, пока вы меня лепили, ваши любовь, доброта и счастье смогли дать толчок к оживлению идола. С Новым Годом!»

И Снеговик исчез, оставив смеющуюся Варю и ошеломленного меня одних.

С новым счастьем… – только и пробормотал я в ответ.

(Просмотров за всё время: 20, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 1 месяц

tolkian

555
Комментарии: 161Публикации: 9Регистрация: 06-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх