О контактах третьего уровня

— Добрый-день-уважаемые-дамы-и-господа-рады-приветствовать-вас-на-научном-звездолете-нашего-флота-подходим-не-толпимся-слышно-будет-всем-я-как-никак-телепат. Тьфу.

Гид, больше всего напоминающий небольшой группе земных туристов колобка из старых русских сказок, нервно подпрыгнул на своем месте и зазвучал в головах у людей.

— Да, так намного лучше. Как я уже говорил вслух, благодаря заключенному соглашению между вашими правительствами – как вы с ними, кстати, живете, не понимаю, они ж противоречат сами себе — и руководством исследовательского флота Империи наш корабль открыл свои шлюзы для экскурсии. Не волнуйтесь, особо опасное мы отсюда уже вывезли, так что живыми дойдете все. Иначе вы пришлете к нам морально устаревший еще лет триста назад самолет с допотопным вирусом, а потом ядерными бомбами разнесете тут все нафиг. Знаем мы ваши безумные фантазии. Упс. Но я, конечно, этого не говорил.

Перед внутренним взором экскурсантов возникла улыбка чеширского кота из опять же земного мультфильма, «колобок» снова подпрыгнул на месте и мгновенно поменял форму на то самое пушистое четвероногое с  вполне человеческими зубами, после чего направился к дверям.

— Как вы понимаете, лабораторий мы вам не покажем, поскольку вы еще не доросли в научном плане – это раз, среди вас одни военные и вы нифига не поймете – это два. Поэтому пойдемте сразу смотреть оружейный отсек.

С хихиканьем ближайшая стена раздвинулась, зубасто улыбнувшись, и земляне увидели склад… маленьких воздушных шариков, где плескался туман.

— Знакомьтесь. Чума, холера, оспа, «испанка» — мурр, моя прелесть,  — гид нежно погладил острым когтем лапы шарик и люди инстинктивно сгрудились в кучку, неосознанно ожидая, что тот лопнет. — Лагерная лихорадка, H5N1, Н6…а нет, это вам знать еще не надо. Идем дальше?

Он лучезарно оскалился и повел группу в следующий зал.

— Ядерная бомба, атомная, электрическая… эээ, товарищи, вы чего так побелели?

— Наверное, нам пора, — с трудом выговорил руководитель земной группы, седой контр-адмирал объединенного флота НАТО. Хм, а вроде бы в начале экскурсии он был темненьким, задумался гид, но кошачья форма не давала сосредоточиться на мыслях.

— Так скоро? А фуршет??? Мы приготовили для вас изыски нашей кухни. — Кот сел, закрутил вокруг шеи хвост в подобие делового банта и смачно облизнулся. — Глаза сомянского претеля, маринованная печень…

— Думаю, в следующий раз. — Икнул человек, и вся группа чуть ли не строевым бегом отправилась обратно к своему челноку.

— Вас проводят, — только и успел крикнуть вслед кот, помахав им хвостом. После чего он перетек в гуманоидную форму, вытащил откуда-то из рукава передатчик и промурлыкал, словно до сих пор чувствовал себя котом.

— Миссия выполнена. Музей земной истории можно сворачивать, люди нам больше не помешают. Давайте отмашку на продолжение исследования.

(Просмотров за всё время: 17, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 47 минут

Бессонова

12K
Улыбайся! Это всех раздражает.
Комментарии: 280Публикации: 11Регистрация: 27-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Я ржу и сияю неоново –
Опять учудила Бессонова)))

1
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх