Острова

Мне нравилось смотреть на Москву с верхотуры Воробьёвых гор. Измождённый полуденным зноем, где-то внизу таял мой любимый город. И мне нравилось это лето, своей беззаботностью и беспечностью. Мне нравилось Настино платье в горошек, которое выгодно подчёркивало её округлившиеся достоинства. Мне нравилась Настя, потому что я думал тогда, что это любовь. И чувства, переполнявшие меня тем летом, навсегда останутся в моём сердце расцветать прекрасным цветком воспоминаний.

Несмотря на колючесть и снобизм, Настя была самым чудесным человеком на всём земном шаре и другой такой, конечно же не было. И даже Наташка Васильева по сравнению с ней казалась незначительным недоразумением, несмотря на то, что дала мне как-то потрогать свою грудь.

Мимо нас на огромной скорости пронёсся “жигулёнок” и спелый июльский воздух наполнился сладковатым бензиновым запахом. Настя чихнула.
– Будь здорова!
– Ага, сам смотри не сдохни!
– Ну вот, заботишься о тебе, а ты как всегда…

Мы прошли мимо нашей школы, двор которой в летние дни выглядел пустынным и заброшенным. Мне сложно было представить, что буквально месяц назад здесь кипела жизнь. Бегали мальчишки из младших классов, у ворот со значительным видом курили старшеклассники.
– Не скучаешь по школе? – спросил я.
– Ты дебил, кто вообще по школе скучает?
– Не знаю. Мне вот иногда не хватает суеты, движения. Постановки и выполнения задач.
– Ты, ботан! – засмеялась Настя.
– Я не ботан. Просто я люблю учебу и знания, – вяло отбивался я.
– Ну вот, я же говорю – ботан!

Мы понимали, что всё должно было решится сегодня, сейчас. Я знал это, и Настя, конечно, тоже это знала, и несмотря на свою показную уверенность, заметно нервничала. При ходьбе, в моём кармане, слегка позвякивали ключи от квартиры. Мои родители, как всегда летом, сматывались на дачу, предаваться радостям аграрного труда.

– Слушай, Насть, а у тебя было это, ну когда-нибудь? – спросил я.
– Нет, – застенчиво ответила она.

Ершистая и самоуверенная девчонка в момент исчезла. Смылись краски с лица, которые рисовали её надменную улыбку. Передо мной стояла девочка-подросток с криво подстриженной чёлкой. Я помню, как меня невероятно поразила данная метаморфоза. В одно мгновение развязность и резкость в её жестах исчезли, потому что они были напускными, наигранными и ненастоящими. Это было моё первое знакомство с потаённой женской природой.

– А у тебя? – спросила Настя.
В этом её вопросе таилась надежда на то , что у меня было хоть какое-то подобие секса и конечно, я не мог её разочаровать.
– Было, пару раз, – не очень убедительно соврал я.

– Это с Васильевой? Ну ты же вроде с ней гулял, до меня.

Я конечно мог соврать Насте про Наташу, но почему-то не смог опорочить её честь даже на словах.
– Нет – это было на даче, там была девчонка одна.

Я старался действовать более уверенно, но Дон Гуан был из меня совершенно никудышный. Страх того, что я всё делаю неправильно, всецело завладел моим телом и головой. Ловя её ускользающие губы, я спускался всё ниже и ниже. Настя уверенно стянула платье, и я торопливыми, неловкими движениями попытался расстегнуть лифчик, но у меня ничего не получилось. Мне казалось, что я не попадаю в ритм и в такт, а возбуждение подгоняло и торопило, не давало последовательно мыслить и совершать нужные действия. Мы мешались друг другу, мои руки оказывались не там, где надо и делали совершенно не то, что нужно. Вряд ли я заставлял чувствовать Настю вожделение, скорее всего моё неуверенное поведение наводило на неё страх. В какой-то момент, когда всё уже грозило перерасти в катастрофу, Настя всё взяла в свои руки. Сработала реверсивная психология. Поняв, что я, в интимном плане, не опытнее её самой, ей стало проще воспринимать действительность. Она уже не боялась не соответствовать, а я не боялся сделать что-то не так. Мы вышли на исходные точки и теперь уже единовременно рванули к финишу. Не было больше никаких границ, деливших нас на против и за…

Каждый раз, оказываясь на смотровой площадке Воробьёвых гор, я вспоминаю то далёкое лето: Настино платье в горошек, её неровно постриженную чёлку…  С Настей у нас ничего не сложилось, к сожалению, но скорее к счастью. Где-то через пару недель всё прошло само собой, так же внезапно, как и началось. Через какое-то время я начал вновь гулять с Наташкой Васильевой.

После тех событий утекло слишком много воды, которая размыла мою жизнь на множество отдельных островков, но именно этот остров на котором мы были с Настей вдвоём, всегда будет стоять особняком от других. И его гавань будет всегда готова принять мой потрёпанный ветрами корабль воспоминаний…

 

 

10

Автор публикации

не в сети 7 часов

ivanegoroww

3 589
Комментарии: 90Публикации: 69Регистрация: 13-08-2022
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alla

какой тонкий момент перехода от одного состояния в другое в процессе познавания этой важной части жизни. не знаю как сказать, но тонкий и психологический. а я свой первый раз с ужасом вспоминаю и хочу забыть.

1
Шорты-38Шорты-38
Шорты-38
ФФ-2ФФ-2
ФФ-2
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх