Отторжение

Робот-охранник открыл дверь камеры, Маркус вошёл и осмотрелся. В камере было человек двенадцать. Дверь закрылась. Все глаза были направлены на него. Кто-то из глубины выкрикнул:

– О, свежак пожаловал!

Высокий парень с татуировкой моржа на бицепсе подошел к Маркусу нарочито покачивающейся походкой и спросил:

– Кто таков?

Маркус заморгал, не зная, что сказать.

– Язык у тебя есть? Имя?!

– Маркус..

– Вот как, осчастливил! – кто-то опять сказал из-за спины парня.

– Ну, продолжай… – парень скрестил руки на груди. – С народом поздоровайся.

– А… Да… Здравствуйте.

– За что закрыли?

– Закрыли? – не понял Маркус.

– Статья какая?

– А, это… Я не помню. Это, как это… четвёртой степени…

– Четвёртой степени чего?

– Четвёртая степень токсичной маскулинности.

– Хахахаха, – парень отвернулся от Маркуса, словно приглашая других присоединиться к его смеху, который они поддержали с разной степенью энтузиазма. – Четвёртая степень…

Смотри, братва! Я никогда не встречал никого выше третьей. За что дали?

– Смотрел на девушку в офисе дольше десяти секунд.

– Посмотрите на этого вахлака! – парень хохотнул. – Ты что, правил не знаешь?

– Знаю, но у меня был гаджет обратной связи, который подсказал, что она испытала 65% влечения ко мне. Поэтому я боялся, что если оторву взгляд – она подумает, что я её игнорирую.

Ты же знаешь, если бы она пожаловалась, что я пренебрег ею – я бы получил третью степень.

– Но если так, то почему она пожаловалась?

– Там была ещё одна девушка. Она задала вопрос, и мне пришлось перевести взгляд на неё, оторвать взгляд от первой. А потом я запутался.

– Так ты попал под перекрёстный огонь! – парень опять расхохотался, но на этот раз более добродушно. – Думаю, что исправительная колония на Марсе по тебе плачет. Я – Морж, – он показал Маркусу свой бицепс с татуировкой. – Иди, ложись на третью койку справа. Парня, который здесь лежал, вчера отослали на корабле.
Держа в руках бельё и матрас, полученные от охранника, Маркус прошёл между рядами к кровати.

***

Две недели Маркус провёл в окружной тюрьме в ожидании депортации на Марс. Наконец, прибыл межпланетный автобус серии 365, готовый взять следующую порцию заключённых.
Этот триста шестьдесят пятый был популярным средством транспортировки арестантов в исправительные учреждения. В эксплуатации их были сотни. Они были прочными, надёжными и просторными. Их внутренний салон мог вместить до тысячи человек. Там не было комфортно – но кто сказал, что заключённые должны летать в комфорте?
Маркусу было грустно и страшно. Его вырвали из привычного окружения: работа, которую он любил, женщина, которую он обожал. Кейт много раз призывала его к осторожности, потому что он находился в обществе других женщин на работе. Она даже предлагала перейти работать в компанию, где женщины не хотели работать из-за небольшой зарплаты.

– Ты знаешь, что вокруг творится: один неверный ход, и всё! Семь раз отмерь, один отрежь!

Но Маркус не слушал. Хотел произвести на неё впечатление, быть кем-то, кем она могла гордиться, а теперь придётся платить за это своё легкомыслие и глупость.
Соседний парень задал вопрос.

– Ты на Марс, как я, или дальше?

Маркус обернулся к нему. Парень казался милым и тихим, а не уголовником, которые окружали его в камере СИЗО, где над ним издевались и оставили ему на память синяк под глазом.

– Да, на Марс.

– Чёрт-те что происходит… – парень доверительно помотал головой.

– В смысле?

– Скоро на Земле не останется людей. Я прошел курс в колледже, как подавить свою токсичную маскулинность и получил по нему пятёрку. Но со времён колледжа всё стало гораздо строже. Работать, встречаться или иметь семью буквально невозможно. Феминистский Совет вводит новые и новые правила, – он покачал головой в разочаровании. – Теперь этот Марс. Так страшно… Я слышал ужасные вещи об этих колониях. Полностью обслуживаются роботами. И в мозги станут вводить какую-то дрянь. Даже когда срок закончится – неизвестно, что от нас останется.

Маркус только вздохнул. Он надеялся, что его Кейт последует за ним на Марс. Она крикнула, когда полиция пришла его забирать:

– Не волнуйся, милый! Я поеду за тобой! Мы всё равно будем вместе!
Но мог ли он надеяться? Да, были слухи, что женщины сами смывались на Марс. С одной стороны, большинство женщин приветствовали войну с токсичной маскулистостью и поддержали Феминистский Совет в его решении ввести более строгие законы против распространения этой заразы. Да и кому вообще нужны мужчины? Кто мог лучше понять и посочувствовать женщине, чем другая женщина? А для тех, кто предпочитал гетеросексуальный секс, есть человекоподобные роботы, которые могли дать женщине всё, что могут мужчины, но без всех их недостатков.

Но с другой стороны, мужское население Земли сократилось так резко, что можно было ожидать – скоро на планете вообще не останется никаких носителей токсичной маскулинности. И, как ни странно, некоторые женщины-ренегаты пренебрегали общими женскими интересами и улетали с Земли на Марс и другие планеты, заводили там семьи. Это было нелогично, так как на Земле у них могло быть идеальное оплодотворение из сперм-банков. Но кто из поймёт этих женщин?
Маркус надеялся, что его Кейт окажется такой вот нелогичной, и те слова, которые она тогда сказала, окажутся не просто словами.

– Не волнуйся, милый! Я поеду за тобой на Марс! Мы всё равно будем вместе!

Маркус закрыл глаза. Он вспомнил фразу из какого-то старого фильма: «Надежда – это хорошо. Иногда это единственное, что остаётся».

 

(Просмотров за всё время: 37, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 1 час

mgaft1

2 884
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 973Публикации: 54Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kompas

Спасибо, автор! Прочла рассказ с интересом. Где-то в середине повествования взгрустнулось. Казалось, что человечество обречено. Но женщины народ непредсказуемый. Сначала боролись за равноправие, потом за главенство. А в итоге сами бегут из созданного ими же самими общества. В конце рассказа замаячила надежда на возрождение нормальных отношений мужчина-женщина.
Образ Маркуса для меня в рассказе воплотил Сильвестр Сталлоне. Такой не Рэмбо, а простодушный парень с его лицом. Было забавно его представлять, как он и закон хочет соблюсти, и девушку не разочаровать :))

1
Алексей2014

Здорово! Мужчин – на Марс, женщин – на Венеру… А потом, как в старой песне про два монастыря – копать навстречу. И-таки это будут дамы!
Спасибо за НФ-сатиру, да ещё злободневную.

1
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх