Петли

“Что такое петля? Линия, пересекающая сама себя.”

Несколько лет назад я не мог себе представить, куда заведёт меня небольшое пари. И дело было несложным. Написать пару строчек даме, которая при косом взгляде подаёт в суд. Я написал. В суд она не подала. Она вообще ничего не сказала и не написала в ответ.
Как это потрясающе, с одним и тем же набором качеств и достоинств, в одном обществе ты уникум и звезда, в другом посредственность. Стоит ли говорить, что даже самое большое рвение к знаниями и одухотворённости не удержит от стремления к славе и богатству. И вот, я написал.
Шесть строк. Триста пятьдесят символов.
Я выиграл. Выиграл шестьсот тысяч долларов. Ставка, против которой, я поставил только своё перо. И мне до сих пор кажется, что меня надули. Не всё сказали. Ведь я был пьян.
Все, с кем судилась эта дама, погибали при странных обстоятельствах уже после проигрыша ими дела.
Моё имя Фортунато. Да, я родственник одного весьма известного сеньора, которого некто замуровал в своём подвале.С тех пор в моём роду мало кто одевает костюмы с бубенчиками, практически никто не ходит на карнавал, и, вопреки Итальянской традиции, не имеют дела с вином, особенно “De grave” и “Амольтиадо”.
И тут я, потомок ныне очень осторожного рода, решаюсь принять участие в погоне за несколькими тысячами долларов.
Что же вышло, мой дорогой читатель?
Я выиграл и купил себе виллу, в подвале которой, по странному стечению обстоятельств, я нашёл замурованную нишу с прикованным цепями скелетом.
А вчера я получил письмо от неё. От той дамы.
“Мой дорогой, Фортунато, я ждала не напрасно, ты мне написал. Прошло столько лет, но я всё ещё узнаю твой почерк. Я не могла поверить своим глазам. Ты бросил меня в тот далёкий вечер, снова выпил лишнего, и отправился на этот проклятый карнавал. И пропал. О твоей участи я смогла узнать только через десятки лет из какого-то заезжего сборника глупых рассказов”.

Я не знаю, дорогой читатель, кто она, что она, но от этих строк веет могильным холодом. Я их не боюсь, они меня раздражают, хотел разыграть я, а разыграли меня. Я отомщу этому мерзавцу, который сотворил со мной такую шутку, подкупив несколькими сотнями тысяч.
Ни дня не дам ему покоя, пусть ломает голову, зачем я над ним куражусь. Сегодня я надену шутовской колпак, сяду в свой Ламборгини, и поеду на карнавал.

(Просмотров за всё время: 13, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

AlekseyM

2 085
Спать хочется.
Комментарии: 515Публикации: 45Регистрация: 06-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх