Питомец

Разводить необычных животных я мечтал давно. Как правило, некоторые любители экзотики содержат у себя тарантулов, змей. Другие выращиваю скорпионов. Вот и я решил пополнить их ряды. В поисках экзотики пришлось отправиться в Индию. Описывать свой перелёт и как пришлось поблуждать по этой сказочной стране, я не буду. Скажу только одно: мне удалось добыть нечто особенное. Что это было, разгадать сразу не удалось. Местный торговец очень плохо говорил по-английски, а я ничего не понимал на хинди. После долгих переговоров, каждый на своем наречии, и обильной жестикуляции у меня появилось оно. Яйцо. Вот только не надо смеяться. Яйцо было довольно крупное, примерно в два раза крупнее куриного. И оно было покрыто шерстью. Мне поначалу покаялось, что меня стильно надурили. Но любопытство взяло свое. Деньги уплачены, товар получен. К яйцу прилагалась инструкция по выращиванию.
Итак, мой рассказ о том, как я выращивал своего питомца.
***
У себя в квартире, я изготовил ящик 10 на 10 см. Сверху приладил красную лампу для подогрева. Дно застелил бумагой. В инструкции я вычитал следующее: “три дня 60 гр. Яйцо в миска, подливать уксус.”. М-да, приступим.
День первый.

Положив лохматое яйцо в керамическую миску и подлив немного 90 % уксуса, я поместил все это в ящик. Положил рядом термометр и закрыв прозрачную крышку. (Крышка у меня была выполнена из оргстекла 0.9 см в толщину). Включил лампу. И приготовился ждать. Каждый час я подходил и контролировал температуру в ящике. Температуру поддерживал в пределах 60-65 градусов. Регулировал при помощи диммера. Ближе к вечеру, спустя примерно пять чесов после закладки, шерсть с яйца стала сползать.

Немного посмеявшийся над собственной глупостью и наивностью, я продолжил эксперимент с яйцом.

День второй.

Уксус быстро испаряется, но это не факт. Запах практически не чувствуется. Температура в приделах допуска. Яйцо полностью облезло и покраснело. И это было очень необычно.
День третий.
При очередном подливании уксуса, я заметил трещины на верхней части яйца. Было очень интересно, чем все это закончится. Спустя четыре часа яйцо зашевелилось, трещины пошли по всюду. Это было так невероятно, что я открыл крышку и пальцем постучал по скорлупе. Это была непростительная ошибка. Яйцо треснуло и меня что-то ужалило. Что это было я не успел увидеть. Все произошло мгновенно. Яйцо густо покрылось трещинами. Сверху откололся кусочек скорлупы. Видимо оттуда нечто и выскочило, уколов меня. Соблюдая осторожность, я посмотрел на яйцо. Вы не поверите, но на меня смотрел маленький глазик! Чудо, необыкновенно, просто сказочно. Оно живое!
Но эйфория быстро прошла. Место укола воспалилось, палец покраснел и распух. Вероятно, попал яд. Не раздумывая, я забежал на кухню и произвел маленький разрез в месте укуса. Это было больно, даже очень. Выдавив кровь, кстати это была не кровь, возможно сыворотка. Имела она зелёный цвет, но потом приобрела белый. Я надавил по кроям сильнее, потекла нормальная кровь. Быстро схватив баночку с марганцовкой, я обработал ранку. После чего сильно завязал бинтом. Палец болел. Было чувство, что его кто-то дергает и крутит. Постепенно боль улеглась. Я встал со своего места. Перед глазами все поплыло, пол ушел из-под ног, и я упал, потеряв сознание.

День четвёртый.

Очнулся, когда в кухонное окно светило солнце. Взглянув на часы, я понял, что наступило утро. Палец не болел. Аккуратно размотав бинт, я внимательно осмотрел место укол. Кожа розовая, рана затянулась. О порезе напоминал лишь белый шрам. Воспоминание о питомце погнали меня из кухни в комнату.
Заглянув в коробку, я обомлел: на дне коробки валялась скорлупа от яйца, в миске остатки волос. Посреди коробки сидел мой питомец. Красавец! Он вопросительно смотрел на меня. Немного полюбовавшись этим созданием, я задумался: чем же его кормить. С этими мыслями я подошёл к холодильнику. Из съестного там обнаружилось размороженное мясо и половина бутылки молока. Отрезав немного мяса, я отправился к питомцу. Аккуратно открывав крышку, бросил ему кусочек. Питомец подошёл к угощению, но трогать его не стал. Молоко, попробуем его.
Вернувшись к холодильнику, я налил молока в пластмассовую крышку и принес к питомцу. Тот сразу бросился на предложенное угощение.
«Вот и славно». Подумал я и направился в коридор, где у меня стоял стационарный телефон.

В моей телефонной книге были записаны номера людей, державшие экзотических животных и насекомых.

После долгих переговоров, удалось выяснить, что в моем случае нужны сверчки. Причем в живом виде. Таких ни у кого не оказалось, но были тараканы. И я отправился за ними. Вернулся по темноте. Включив свет в комнате, я заглянул в коробку. Питомец явно подрос, он бодро бегал по коробке. Взяв одно таракана, я бросил его на съедение в коробку. Питомец среагировал моментально. Миг и нет таракана. Скормив еще четырех особей, питомец свернулся колечком и уснул.

День пятый.

Проснулся я от резкого визга. Было ощущение, что кто-то ведет железным предметом по стеклу. Питомец! Сон попал моментально, я влетел в комнату с ящиком, где держал свое создание. Ящик был сломан. Буквально разорван. Будто внутри взорвалась граната. Посреди разбросанных щепок стоял он, моё чудо, мой питомец. Вокруг его валялись кусочки хитинного покроя.
– Да ты полинял!
Мою зверушку уже не покрывали хитиновые пластины. Он был полностью покрыт ярко-красной шерстью. Я аккуратно потрогал его. Питомец стоял спокойно.
– Какой ты мягенький, пушистый. Точно, я назову тебя Пушок!
Пушок взглянул на меня, и вероятно остался доволен прозвищем. Кормёжка! Это проблема. Пушок очень быстро и сильно вырос. Теперь он был величиной как кошка. – Да, тараканами тебя не накормишь. – задумавшись пробормотал я. Предыдущий опыт мне подсказывал: мертвое мясо он есть не будет, нужна живая дичь. Мыши, вот моё спасение. Я направился в зоомагазин.

Вернувшись, я обнаружил Пушка, вылизывающим крысиную приманку.
– Фу! Там яд!
Подбежав к нему, я выхватил приманку.
Пушок вопросительно взглянул на неё. Взяв чашку, я насыпал туда крысиного яда и налил в нее воды. После чего поставил перед Пушком. Тот явно обрадовался преподнесённому яду и в одно мгновение опустошил чашку. Примерно с минуту я стоял, разинув рот.
– Ну ты даёшь! Держи мышку.
Пушок проглотил ее в один укус. Пришлось отдать ему всех.

День шестой

Пушок сильно подрос. Требует еды и ласки. Но как выяснилось: гладить его не безопасно. Шерсть выделяет агрессивную жидкость. От нее у меня кожа краснеет и очень сильно чешется. В поисках еды для пушка, я решился на отчаянный шаг. Под покровом ночи мы вышли на охоту. Первой жертвой питомца стал кот. Затем бродячая собака. После чего Пушок довольный направился в квартиру. У меня сложилось впечатление, что это не простое животное, а очень умное животное. По развитию как пятилетний ребенок, и очень скрытное.

День седьмой.

Проснувшись, я решил проведать пушка. Но его нигде не оказалось. Окно, в комнате, где он находился было распахнуто. Весь день я не находил себе места. Все думал, где он, как он? Створки окна я закрывать не стал, вдруг вернется. К вечеру, что-то заскреблось по подоконнику. Вбежав на звук, я увидел его, своего питомца. Изрядно подросшего Пушка. Тот, увидев меня, подскочил и начал тереться об мои брюки. Я ему тоже очень сильно обрадовался. Брюки пришлось выбросить. Они были все в дырках, словно их кислотой разъело.
День восьмой.
Пушок сильно подрос. Он начал часто пропадать. Меня это сильно беспокоит. По дому поползли разные слухи. Подчас фантастические. Я задумываюсь о смене обстановки.
***
Минули две недели.
В последнее время мы живем на Алтае, в одном из малодоступных районов республики. В квартире я с Пушком больше жить не могу. Ведь мой питомец — МАНТИКОРА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров за всё время: 23, просмотров сегодня: 1 )
6,5

Автор публикации

не в сети 1 день

Славик

152
flag - РоссияРоссия.
Комментарии: 6Публикации: 3Регистрация: 20-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dude

С почином, Славик! Добро пожаловать на сайт! 💐

0
Кирин59

Мдаа, Дорогой Автор… Задумка у рассказа неплохая, но реализация сильно хворает.

В тексте куча ошибок и опечаток ( пять чесов, в приделах допуска, место укол и прочие и прочие). Плюс числительные цифрами, плюс повторения (“Пушок сильно подрос” несколько раз, например), плюс некоторые лишние уточнения (“у себя в квартире, я изготовил ящик” которое без серьезных потерь для повествования можно заменить на “дома я изготовил ящик” или вовсе отказаться от упоминания места действия в этом предложении), плюс несогласованность окончаний (воспоминание… погнали) или явные “перлы” вроде номеров, державших экзотических животных. Это очень плохо для короткой истории.

Сюжетный ход с инструкцией на ломанном русском тоже выглядит странно (если не надуманно). Лучше бы ГГ перевел ее с английского, например, или с того же хинди.
Что Пушок по развитию сравним с пятилетним ребенком тоже толком не объясняется. Как ГГ это понял, по каким признакам, если Пушок был очень скрытным к тому же.

В итоге повторюсь, что рассказ может похвастаться лишь интересной задумкой, но не более того. Ошибки перекрывают все достоинства. Вычитка и редактура спасут Вашу историю, Дорогой Автор.

0
Лао-1Лао-1
Лао-1
Шорты-1Шорты-1
Шорты-1
логотип

Новая фантастика:

Драконы вернулись

Новые стихи:

ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ…
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Как разобраться на сайте?

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: