Задание № 81 "Ожидание"

Публикация в группе: Игра Продолжи историю

Каждую ночь мы поднимались на крышу и завороженно смотрели, как красное светило медленно исчезает в лазурном горизонте моря.
 

1
Подписаться
Уведомить о
20 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
staretz

Каждую ночь мы поднимались на крышу и завороженно смотрели, как красное светило медленно исчезает в лазурном горизонте моря. Крыша съезжала всё дальше и дальше, но открывавшегося вида её перманентное движение не портило. Снизу кричали какие-то околоподъездные бабки, махали чёрными костылями, грозились написать жалобу, а мы стояли у края, гордые и независимые, и прямо, честно смотрели в загривок исчезавшему в море солнцу. Только лишь темнело, смеркалось внизу и неразличимыми в сумерках становились костяшки домино, мы бодро, словно птицы, взлетали наверх, через слуховое окно, и подставляли разгорячённые тела благодатному веянию позднего бриза. Когда пошла пятнадцатая неделя нашего пребывания у моря, нас посетил, наконец, мастер Михалыч и, постояв вместе с нами над водостоком пятиэтажки на совершенно уже поехавшей кровле, сказал сиплым натруженным водкой голосом: “Ну что, гастарбайтеры, пора уж и за работу! Философская часть окончена, настают трудовые будни!” – и мы скромно повиновались, разобрав, наконец, из под селёдочной тары и запотевших стаканов слегка засаленные наряды на кровельное железо.

2
Pearl

во даёт, Кирин из этого предложений 10-14 сделяет)))

1
staretz

Если разобрать по одному слову, то и вообще выйдет “Война и мир”!

0
staretz

Никак нет. От автора – пять предложений. И “во вложении”, в последнем пятом предложении, прямая речь Михалыча – ещё два предложения.

1
Мира Кузнецова

Мило.

1
staretz

Но не для бабок у подъезда…
“Первый подъезд, пятый этаж! Нас заливает! На абордаж!” (С) “Приключения жёлтого чемоданчика”, роль Татьяны Пельтцер.

1
Мира Кузнецова

Капремонт вещь странная: даже в солнечный день идёт дождь во время его проведения.

0
Pearl

— Каждую ночь мы поднимались на крышу и завороженно смотрели, как красное светило медленно исчезает в лазурном горизонте моря…

— Красивый сон, а мне приснилось, что я провела ночь в борделе Амстердама и заработала тысячу евро.

— Тоже интересный сон. А давай воплотим мой сон в жизнь, полетим на неделю на Мальдивы. Будем купаться в море и любоваться настоящими закатами.

— А давай! Только сначала на неделю в Амстердам, на Мальдивы ещё нужно заработать.

4
IMG_3897.jpeg
Pearl

? ? ?

1
staretz

А на Амстердам заработать не нужно? Где логика? Или эти две кумушки проживают в Подамстердамье?

0
Pearl

кредит возьмут??

0
staretz

Под 60% годовых в Тинькофф-банке… Романтики!

1
Pearl

Да как только выплатят кредит, который на губы брали??

0
staretz

А на силикон в других местах? Так ведь, глядишь, и всей честным трудом заработанной пенсии не хватит!

0
Кирин59

Мнение Беты
Построение рассказа в виде диалога – хороший приём. Главное не переборщить с описаниями, чтобы “живость” реплик не стала жертвой потребности в описаниях. У Автора это получилось – и диалоги интересные, и сюжет просматривается, и излагают герои остроумно.
Но не обойдется без нескольких пунктуационных правок, которые чуточку точнее передадут речь героев.

1
Кирин59

Итоговая версия текста (с комментариями)
– Каждую ночь мы поднимались на крышу и завороженно смотрели, как красное светило медленно исчезает в лазурном горизонте моря…
– Красивый сон. А мне приснилось, что я провела ночь в борделе Амстердама и заработала тысячу евро.
– Тоже интересный сон. А давай воплотим мой сон в жизнь: полетим на неделю на Мальдивы. Будем купаться в море и любоваться настоящими закатами.
– А давай! Только сначала на неделю в Амстердам – на Мальдивы ещё нужно заработать.

1
Betweenk-a

Каждую ночь мы поднимались на крышу и завороженно смотрели, как красное светило медленно исчезает в лазурном горизонте моря. И ты всегда умел почувствовать момент, когда пора бежать к утёсу. Мы неслись вниз по мягкой траве, скидывая с себя одежду и улюлюкая. С последним красным фотоном прыгали с высоты вниз и уже сквозь толщу воды смотрели, как солнце продолжает свой круг под океаном.
А в самый тёмный час, уставшие от игрищ и любви, мы медленно брели по пляжу в сторону рассвета. Кустарник и трава в этот час покрывались инеем, а на стеклянной стенке купола искрился морозный узор. “Пусть наш мир никогда не разобьётся”, — молила я кого-то по ту сторону, пока отогревала замерзшие пальцы в рассветных лучах.

3
Шорты-34Шорты-34
Шорты-34
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

20
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх