Задание # 43 Опасная работа

Публикация в группе: Игра Продолжи историю

— Мальчик, мальчик, твою мать, не качай стремянку! — орал Вальдемар Тимофеевич на соседского хулигана, стараясь не свалиться вниз.

 

(Просмотров за всё время: 100, просмотров сегодня: 1 )
3
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Продолжи историю

История № 1.

— Мальчик, мальчик, твою мать, не качай стремянку! — орал Вальдемар Тимофеевич на соседского хулигана, стараясь не свалиться вниз.
— Мойша, сына, качай дядю, мама разрешает, этому шпиону давно пора упасть и набить шишку: аф а коп!
— Роза Марковна, я бы вас попросил не учить ребёнка плохому: я стараюсь для всех, украшаю наш коридор лампочками.
— А что, дорогой Вальдемар, мы ещё не все праздники справили?
— Таки нет, через пару дней китайский Новый год отметим, и тогда можно будет передохнуть.
— А шо вы думаете надо готовить к столу: суши или жареного кота?
Роза на минуту задумалась:
— Ой, думаю, кота не стоит, это же будет его год, а вот суши из огурцов и селёдки, завернув в мацу, таки да!

4
Продолжи историю

История № 2.

— Мальчик, мальчик, твою мать, не качай стремянку! — орал Вальдемар Тимофеевич на соседского хулигана, стараясь не свалиться вниз.
“Как глупо… от оперов ушел, а сломаю шею из-за глупого мальчишки”, — подумал он.
Услышав в трубке кодовую фразу швейцара “Билеты в оперу заказаны”, сигнал бедствия, Вальдемар Тимофеевич сунул “Беретту” за пояс и протиснулся в узкое вентиляционное отверстие, ведущее в соседний номер. Юбка мешала, чулок порвался, каблук лабутена был сломан.
“Плохому танцору…”, — усмехнулся Вальдемар, вылезая в окно на заранее поставленную стремянку. Отшвырнув ногой малолетнего хулигана, агент нырнул в неприметную лиловую “Ладу Калину”, форсированный движок взревел, и машина рванула, сбивая с ног не успевшего вовремя увернуться оперативника.
— Москва-Воронеж, фиг догонишь, — злорадно прошептал Вальдемар Тимофеевич.

5
Кирин59

Мнение Беты
Что ж, в очередной раз приятно сказать, что Автор, похоже, серьёзно намерился оставить Бету без работы. Это ли не признак повышения мастерства среди участников Игры? Что меня очень радует, признаюсь.
И всё же, если отбросить очевидные (и не слишком оправданные, учитывая объем рассказов) претензии к целостности и законченности сюжета, я бы хотел сделать одно замечание по тексту.
Потому что споткнулся лишь один раз: на предложении из третьего абзаца – на самом усложнённом из всего текста:

Услышав в трубке кодовую фразу швейцара “Билеты в оперу заказаны”, сигнал бедствия, Вальдемар Тимофеевич сунул “Беретту” за пояс и протиснулся в узкое вентиляционное отверстие, ведущее в соседний номер.

Фраза чрезмерно усложнена и ей не достаёт правильного оформления из-за вводной фразы, которую можно оформить знаками тире с изменениями окончаний (пожалуй, этот вариант мне нравится больше всего):

Услышав в трубке сигнал бедствия – кодовая фраза швейцара “Билеты в оперу заказаны”, – Вальдемар Тимофеевич сунул “Беретту” за пояс и протиснулся в узкое вентиляционное отверстие, ведущее в соседний номер.

Или скобками с небольшим уточнением (хотя скобки, как по мне, не самый художественный знак препинания, пусть в некоторых случаях они бывают очень даже к месту):

Услышав в трубке кодовую фразу швейцара “Билеты в оперу заказаны” (она служила сигналом бедствия), Вальдемар Тимофеевич сунул “Беретту” за пояс и протиснулся в узкое вентиляционное отверстие, ведущее в соседний номер.

А есть ещё и третий вариант – перефразировать с небольшим упрощением (и с привязкой к хронологической последовательности сюжета):

Ранее сигнал бедствия в трубке – кодовая фраза швейцара “Билеты в оперу заказаны” – заставил Вальдемар Тимофеевич сунуть “Беретту” за пояс и протиснуться в узкое вентиляционное отверстие, ведущее в соседний номер.

Ну и не следует забывать, что одно большое и сложное предложение всегда может стать несколькими простыми. Это поможет снизить вероятность ошибиться в оформлении.
Из-за такой вариативности я и считаю, что выбор способа исправления – прерогатива исключительно Автора, что Вам и предлагаю.

1
Продолжи историю

История № 3.

— Мальчик, мальчик, твою мать, не качай стремянку! — орал Вальдемар Тимофеевич на соседского хулигана, стараясь не свалиться вниз…
Выйдя на пенсию, Вальдемар никак не мог найти себе место, а сидеть без работы было скучно и невыносимо.
И тут он увидел листок на доске объявлений информацию, что в их дом ищут слесаря-электрика.
«Это я могу», — подумал пенсионер, даже не подозревая, как опасна может быть такая работа…
Воспоминания о скучной старости пролетели в одно мгновение перед глазами вместе с искрами и дрожью по телу от электрического тока.
Очнувшись, Вальдемар увидел милую улыбку молодой медсестры и услышал радостные восклицания любимой соседки:
— Чтоб ты сдох, старый ловелас: какой чёрт надоумил тебя взяться за эту работу?
— Я тебя тоже рад видеть, Роза Марковна, и, надеюсь, ты принесла мне бульончик с кнедликами, ведь только ради этого стоило свалиться с этой стремянки.

4
Продолжи историю

История № 4.

— Мальчик, мальчик, твою мать, не качай стремянку! — орал Вальдемар Тимофеевич на соседского хулигана, стараясь не свалиться вниз. — Щас я тебе!
Его голос срезался с деланного баса на фальцет. Когда до земли уже оставалось десять ступенек, мальчишка убежал, а догнать сорванца при габаритах Вальдемара Тимофеевича было невозможно.
«Черт знает что!» — подумал он. — Вот хочется что-то такое сделать для любимой женщины, и не фига… придется опять идти через дверь и бижутерию покупать.
У смотревшей сверху на эту сцену Розы Марковны на глазах навернулись слёзы.

3
Продолжи историю

История № 5.

— Мальчик, мальчик, твою мать, не качай стремянку! — орал Вальдемар Тимофеевич на соседского хулигана, стараясь не свалиться вниз.
Толстяк на стремянке потешно ловил равновесие. Он потряхивал желеобразными бочками и размахивал бревноподобными руками.
Не устояв, Вальдемар Тимофеевич стал медленно падать, словно вековое дерево. Тут он расправил могучие руки, взмахнул ими и почувствовал уверенный полет. На бреющем вираже он атаковал гадкого мальчишку.
— Вальдемар, проснись и отдай одеяло!

3
Good Reading

Снимаем маски:
История № 1 — Pearl;
История № 2 — Kortes;
История № 3 — Pearl;
История № 4 — mgaft1;
История № 5 — Тина.
Победителем сорок третьей игры становится автор Kortes с историей, набравшей большее количество лайков (5).

0
Шорты-25Шорты-25
Шорты-25
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

7
0
Напишите комментарийx
Прокрутить наверх