РУКАВИЧКИ

– Ариадна Иннокентьевна, ну почему Вы со мной так холодны?- расстроено спросил мужчина лет шестидесяти пяти.

– Ванечка, я не холодна, я сдержанна в своих эмоциях, – ответила прекрасная, даже в свои почтенные годы, женщина, одетая в красное пальто с гвоздикой на плече и черную шляпку с вуалью.

– Ну ладно. Вот на улице уже глубокая зима, а Вы все в пальто ходите.

– Ванюша, ну оно же такое красивое и красный цвет мне к лицу. А потом в нем я похожа на снегиря с красной грудкой, – улыбнулась она.

– Смех смехом, а рукавички теплее с мехом. Вот, это Вам! – он протянул ей коробочку, красиво перевязанную белой лентой. Иван Федорович дико смутился при этом и глубоко вздохнул.

– Ванечка, как приятно! Спасибо! Рукавички, правда? – Ариадна Иннокентьевна открыла коробочку и вынула подарок, – Варежки? Вы серьезно?

Варежки были невероятные, нежного голубого цвета с вышитыми на них оленями и снежинками, белейший мех оторачивал их, придавая женственность и романтичность.

– Ваня, они очень красивые, спасибо большое, за такой изумительный подарок, – прошептала Ариадна Иннокентьевна, усиленно перебирая в уме, к какому же наряду они могут подойти. Ничего на ум не шло.

– Вы подумали над мои предложением?- решился спросить Иван Федорович, видя какое впечатление произвел его подарок на спутницу.

– Иван, я не могу выйти за Вас замуж.

– Ну почему? Пятнадцать лет уже прошло с тех пор как не стало Вашего супруга. Я все эти годы я рядом с Вами, – затараторил Иван Федорович, – Люблю Вас, очень, Ариадна Иннокентьевна!

– Бабушка, ну правда, подумай. За него можно выходить замуж, лишь потому, что он безошибочно выговаривает твое имя – Ариадна Иннокентьевна! Вспомни, как я в детстве тебя называла – Аливана Итентевна, смешно правда? – рассмеялась девочка лет семи, присевшая на скамейку рядом с бабушкой, устав кататься с ледяной горки.

– И то правда. Милая, спасибо за совет. Я обещаю над ним поразмыслить, – улыбнулась чудесная бабушка с непроизносимым именем.

– Катюша, ты мой ангел-хранитель! А пойдемте ко мне пить чай с вареньем и конфетами, – просиял от счастья Иван Федорович.

– С удовольствием, Иван Федорович! – вскочила Катя.

– Пойдем через парк, так быстрее, – предложил будущий супруг, – Слушать же надо ну!

– Слушать надо жену, хоть и будущую, – уточнила Ариадна Иннокентьевна и предложила пройти через магазин, чтобы еще купить эклеров.

– Согласен на все! Счастлив и согласен!

«А, вспомнила, эти варежки прекрасно подойдут к моей белой шубке, точно! Иван Федорович, человек конечно хороший. Добрый, умный, простой конечно. Ну что ж, наверно именно такой человек, мне сейчас и нужен. Приму его предложение, а по весне и свадебку сыграем. После Катюшиных каникул», – размышляла Ариадна Иннокентьевна, сияя счастьем и радостью. Сдерживать себя не хотелось. Хотелось облизывать сосульки и танцевать.

(Просмотров за всё время: 14, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 дня

Noch

511
Всегда!
flag - РоссияРоссия. Город: Калининград
Комментарии: 247Публикации: 11Регистрация: 20-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх