Символ

Был поздний осенний вечер. Солнце уже совсем скрылось, а на темной улице моросил мелкий дождик, и дул холодный ветер. Лера, после очередного рабочего дня в офисе, попрощавшись с лучшей подругой и по совместительству коллегой, направилась домой. Свернув на темный переулок, ее внимание привлек появившийся странного вида, светящийся символ, похожий на древнюю руну. Девушка подошла ближе, чтобы рассмотреть источник свечения, и ее ослепила яркая вспышка.
Лера пришла в себя в незнакомом кабинете, рядом со своей лучшей подругой.
– Кира, что случилось? Как я тут оказалась? – Удивленно спросила Лера.
– Ты упала в обморок, и Макс принес тебя сюда. Как ты себя чувствуешь? – Ответила ей Кира.
– Голова кружится. А где я?
– Ты в кабинете. Не торопись, приди в себя.
– В каком кабинете? Кира, где я?
– Где ты? Ты что ничего не помнишь?
– Помню? Помню, как я возвращалась с работы и увидела что-то светящееся.
– Мда. Не зря Макс за тебя испугался.
– Макс?
– Да, Макс, привет, твой муж.
– Мой муж? С каких это пор я замужем?
– Лера, заканчивай прикалываться, ты меня пугаешь. Мы с тобой пришли на этот прием вместе с мужьями. Все было хорошо, а потом ты упала в обморок, и Макс принес тебя сюда. Он хотел остаться с тобой, но у него там какие-то важные переговоры и я пообещала ему, что пригляжу за тобой. Ты ведь в порядке?
– Да. Теперь, кажется, да. – Ответила Лера. Девушка постаралась не выдавать своего удивления и осторожно встала с дивана.
– Ты точно в порядке?
– Да, спасибо. Мне нужно к мужу. – Лера подошла к зеркалу, с восхищением осмотрела свое вечернее платье, подправила макияж, вышла из кабинета и попала в холл полный гостей. Девушка удивленно осмотрелась, пытаясь понять, что произошло, и как она здесь оказалась. Лера была полностью погружена в свои мысли и не заметила, как к ней подошел молодой, высокий и очень красивый мужчина.
– Милая, как ты? Тебе лучше?
– Да, спасибо.
– Я обещаю, мы тут ненадолго. Мне просто нужно договориться с одним политиком о моем бизнесе, и мы сразу поедем домой. Хорошо?
– Как скажешь. – Ответила Лера и Макс вернулся к своему собеседнику. Девушка старалась вести себя непринужденно, при этом, не переставая думать о произошедшем.
В какой-то момент Лера заметила вдалеке красивое украшение. Она подошла к нему и подняла, чтобы лучше рассмотреть. В ту же секунду выключился свет, и девушка услышала жуткие крики. Лера инстинктивно спряталась под тумбочкой и в панике выронила украшение. Девушка лишь заметила, что как только украшение коснулось пола, чья-то огромная когтистая лапа его схватила и унесла.
Сидя под тумбочкой, Лера понимала, что надо бежать, но боялась даже пошевелиться. В кромешной тьме, она ничего не видела, но слышала жуткие крики и чувствовала присутствие чего-то очень страшного и зловещего. Неожиданно к девушке подбежал муж:
– Тихо, тихо, это я, не бойся. – Сказал Макс и быстро увел ее в одну из комнат, в которой супруги оказались в относительной безопасности.
– Дорогая, не включай свет, мы так будем как бельмо на глазу. Поищи оружие или что-то что может пригодиться в борьбе с этими созданиями. – Шепотом сказал Макс.
– А что это за создания? – Прошептала в ответ Лера.
– Не знаю, я не горел желанием с ними знакомиться. Все, что могу сказать, так это то, что они большие, сильные, быстрые и очень жестокие. Давай, родная, поищи что-нибудь, а я попробую что-то сделать с дверью. – Пока муж баррикадировал дверь, Лера судорожно искала фонарь и какое-нибудь оружие, но кроме аэрозоля и зажигалки ничего не нашла.
– На какое-то время мы тут в безопасности. – Сказал Макс, повернувшись к Лере.
– А что потом? Тут нет оружия, кроме зажигалки и антистатика.
– Это тоже сгодится. Думаю, что тут можно переждать, а как все утихнет, то нужно попробовать бежать отсюда.
– Ты думаешь, все утихнет?
– Думаю, что да. Они должны успокоиться после того, как посчитают, что все мертвы.
– А что им помешает попробовать пробиться сюда?
– Ты права, ничего не помешает, именно по этой причине нам нужно сидеть тихо. В идеале еще и оружие найти. – Сказал Макс, дополнительно забаррикадировав дверь рядом стоящим шкафом. Осмотрев комнату, он снял абажур с торшера и выкрутил лампочку, тем самым превратив обыкновенный предмет мебели в некое подобие оружия.
– Не густо, конечно, но это тоже сгодится.
– Мы будем отбиваться от этих существ торшером?
– Милая, это все, что есть, будем драться и поджигать, хотя честно говоря, я надеюсь, что обойдется без этого.
– Думаешь, обойдется?
– Надеюсь. – Ответил Макс. Супруги заняли оборонительную позицию и начали терпеливо ждать. Спустя некоторое время шум стих, и они решили выйти в коридор.
Покинув свое укрытие, супруги увидели залитый кровью пол и разбросанные части человеческих тел. Заметив, что ближайший выход на улицу перекрыт, они молчаливо решили попытаться добраться до кухни, чтобы вооружиться ножами и покинуть дом через черный ход. Однако не успели они дойти до конца коридора, как Макс заметил, что в их сторону кто-то движется. Супруги быстро скрылись за ближайшей дверью, и оказались в ванной комнате. Услышав, как некто прошел мимо по коридору, и все стихло, под влиянием чувств Лера склонила новоявленного мужа к близости в душевой кабине, после чего супруги почувствовали взрывную волну такой силы, что на них с верхнего этажа, проломив потолок, свалился труп хозяина дома.
От неожиданности и страха, Лера закричала, но реакция Макса сработала мгновенно, и он своей рукой закрыл девушке рот.
– Тише, тише, родная, все хорошо, это просто труп. Успокойся, пожалуйста, нам нельзя шуметь, иначе нас найдут. – Прошептал Макс Лере на ухо, и девушка постаралась прийти в себя.
Быстро одевшись, супруги обыскали шкафчик в ванной, и нашли лезвия, после чего снова вышли в коридор и пробрались на кухню, где на них напало крылатое существо, напоминавшее гигантскую летучую мышь, скрещенную с броненосцем. Макс изо всех сил оттолкнул существо стойкой торшера, а Лера, использовав аэрозоль с зажигалкой – подожгла его. Когда тварь была мертва супруги взяли с собой два ножа и направились к выходу. У самой двери, Лера только успела заметить, как еще одна летучая тварь схватила ее супруга и утащила его с собой, оставив девушку совсем без защиты.
Немного придя в себя, Лера открыла дверь и, увидев происходящее на улице, поняла, что, несмотря на толпы чудовищ, у нее есть шанс добежать до машины и попытаться спастись. Несколько секунд она обдумывала, план побега, но позднее поняла, что не может бросить человека, дважды спасшего ей жизнь, поэтому девушка решительно закрыла дверь, собрала все ножи с кухни, а так же все аэрозоли и другие, легко воспламеняющиеся средства, и пошла на поиски мужа.
Вернувшись в коридор, Лера стала поочередно открывать все двери в поисках Макса или выживших, но натыкалась лишь на монстров. В тех, что поменьше она метала кухонные ножи, больших же летучих тварей девушка поджигала, пройдя, таким образом, несколько коридоров.
В очередной раз, свернув и открыв ближайшую дверь, Лера увидела свою, чудом выжившую, лучшую подругу.
– Лера.
– Кира, ты жива. Как ты уцелела?
– Я ушла в ванную комнату, услышала шум и заперлась там, вышла, когда все стихло. Хотела бежать, но они везде, эти твари везде, их не счесть. В общем, поняв, что сбежать у меня не получится, я спряталась здесь. А ты как уцелела?
– Меня Макс спас.
– Макс? А где он сейчас?
– Его унесла одна из этих летучих тварей. Как раз когда мы собирались бежать через кухню.
– Кошмар, мне так жаль.
– Кира, я собираюсь найти Макса. Именно по этой причине я и не убежала.
– Ты собираешься его найти? Но это самоубийство, в этом доме столько этих тварей.
– Снаружи их еще больше, даже если мы выйдем на улицу, поодиночке нам не выжить. Если хочешь пойти я пойму, но с Максом у нас будет больше шансов. К тому же вдруг еще кто-то смог выжить.
– Ты думаешь, что он или кто-либо еще жив?
– Я надеюсь, ведь мы же с тобой живы.
– А если ты ошибаешься?
– По крайней мере, мы точно будем знать, что спасать некого.
– Хорошо, я с тобой. Вместе у нас действительно больше шансов.
– Хорошо. Вот возьми. – Девушка отдала подруге часть ножей, чтобы та метала их в чудовищ, а сама оставила себе зажигалку с аэрозолями. Таким образом, девушки зачистили весь первый этаж, не встретив при этом ни одного выжившего. Они даже подумали, что монстры зверски убили всех людей, находившихся в доме.
– Кира, тебе тоже кажется, что из гостей спастись никому не удалось?
– Похоже на то. Ну что, этаж чист. Куда теперь?
– Не знаю, я не думала, что Макса утащат дальше первого этажа.
– Лера, а почему ты не допускаешь мысли, что мы уже не топчемся по его останкам?
– Потому что пока надеюсь, что он жив. Ну что? В подвал или наверх?
– Думаешь, его могли утащить в подвал?
– Не знаю. Насколько мне известно, обычно в подвал всех затаскивают люди, а вот все летающие не сильно жалуют подземелье.
– Ну, значит, на второй?
– Пошли. – Девушки поднялись на второй этаж и поняли, что не все люди были убиты. Часть из них была превращена в кровожадных существ, с которыми теперь девушкам предстояло вступить в схватку.
Быстро расправившись при помощи аэрозоля с несколькими противниками, девушки забежали в ближайшую спальню и забаррикадировали дверь. Немного переведя дух и пересчитав количество оставшихся ножей и баллонов с аэрозолем, девушки начали обыскивать комнату на предмет какого-нибудь оружия. К их разочарованию все, что они смогли найти, лишь несколько вязальных спиц и клубок ниток, а так же фонарь. Зато в шкафу, девушки обнаружили лаз.
– Кира, смотри.
– Что там?
– Проход между стен.
– Как думаешь, куда он ведет?
– Не знаю, возможно, он вокруг.
– Рискнем?
– Думаю, что хуже все равно уже не будет. К тому же за дверью толпа монстров, жаждущая сюда прорваться, так что, кажется, выбора у нас нет. – Ответила Лера, и они вошли в обнаруженный ими проход.
Девушки старались идти как можно тише, чтобы не привлекать внимания и из своего укрытия прекрасно видели, что творилось на всем втором этаже. Они видели, как монстры, которые еще утром были людьми, слоняются по комнатам в поисках пищи. К сожалению Леры, ее мужа нигде не было видно, и, побоявшись, что их обнаружат, девушки поднялись на третий этаж, где на первый взгляд все было спокойно и абсолютно безопасно.
– Как думаешь, тут просто тихо или на самом деле безопасно?
– Не знаю, Кир. Думаешь, стоит рискнуть?
– Мы можем либо выйти, либо сидеть тут.
– Ладно. Давай посмотрим, что там, но сразу после этого, будем выбираться.
– А как же поиски Макса?
– Я все еще надеюсь, что мы его найдем. Ладно, пошли.
Выйдя из своего укрытия, девушки не успели сделать нескольких шагов, как Лера увидела, что ее подруга улетела вглубь коридора.
Девушка побежала вслед за летящей Кирой, но спустя несколько поворотов, увидев молодого мужчину в окружении чудовищ, остановилась перед дверями, ведущими в террасу на крыше.
– Пожалуйста, дорогая, проходи, не стой в дверях. – Спокойно и вежливо сказал мужчина.
– Кто ты такой?
– Меня зовут Марк. Прошу, проходи, поздоровайся с новоиспеченным мужем и подругой.
– Новоиспеченным? – Войдя, сказала Лера.
– Дорогая, прошу тебя, не надо. Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, ты ведь не отсюда. Я это точно знаю, в конце концов, ведь это благодаря мне ты оказалась здесь. Кстати как тебе твоя новая реальность?
– Я не успела ей насладиться, сразу появились монстры. – Лера попыталась поджечь незнакомца, но к ее удивлению, движением руки, мужчина превратил струю пламени в глыбу льда.
– Милая, против меня это бесполезно.
– Как ты…
– Сделал это? Легко, я вообще много чего умею, однако, сейчас не об этом. У меня есть к тебе предложение.
– Предложение?
– Да, дорогая, предложение. Ты можешь попытаться драться со мной и моими созданиями в надежде убежать, и тогда твои муж и подруга умрут от рук моих созданий. А можешь отдать мне все свое оружие и добровольно остаться со мной.
– С тобой?
– Да, а что тебя удивляет?
– Тебе не хватает рабов?
– Ха! Если бы ты нужна была мне в качестве рабыни, то я бы превратил тебя в кого-то из своих созданий. Но нет, я не заинтересован в еще одной рабыни.
– Тогда зачем я тебе?
– Скажем так, мне необходима приятная компания, и ты мне подходишь.
– Компания значит.
– Да. Соглашайся, тогда ты ни в чем не будешь нуждаться, к тому же я отпущу твоих мужа и подругу.
– Даже так?
– Да. Я тебе гарантирую, ты будешь со мной счастлива. Кстати, я заметил, что тебе понравился мой подарок, только вот ты его обронила.
– Подарок? – Удивилась Лера и незнакомец показал девушке украшение, которое она увидела перед тем, как начался весь этот кошмар.
– Да, подарок. Если согласишься на мое предложение, то каждый день будешь получать такие подарки. Ну как? Согласна?
– Интересное предложение. – Ответила Лера и начала метать кухонные ножи во всех, кто окружал мужчину, но ни один из них не достиг цели.
– А ты упрямее, чем я думал, но это ничего. Я люблю трудности. К тому же запас твоих ножей все равно не безграничен, а что ты будешь делать, когда они закончатся? – Говорил незнакомец, пока Лера пыталась хоть кого-то ранить. Довольно быстро поняв, что все тщетно, Лера остановилась.
– Что ножи уже закончились?
– Нет. Парочка еще осталась.
– Так это легко исправить. – Ответил мужчина и движением руки притянул все оружие, что было у девушки. – Что теперь делать будешь?
Поняв, что она абсолютно бессильна, Лера начала судорожно думать, что ей делать и как спастись.
– Дорогая, только не пытайся придумать план побега. Это бесполезно. Повсюду мои создания.
– Твои твари.
– Мои создания. И даже если ты попытаешься бежать, они все равно тебя вернут, и мы продолжим разговор.
– Получается, у меня нет выбора. Так или иначе, я останусь с тобой.
– В принципе, да. Вопрос лишь в том, насколько это будет проще и безболезненнее для тебя.
– Это в любом случае не будет проще.
– Я бы так не сказал. Ты можешь согласиться здесь и сейчас, в этом случае я отпущу тех двух несчастных. Если же ты попытаешься бежать, то они умрут от рук моих созданий, которые после этого найдут тебя и доставят ко мне. Кстати, не факт, что в целости и сохранности, ты же понимаешь, они не отличаются деликатностью.
– Хорошо. Я останусь.
– Возможно, сейчас тебе так не кажется, но это правильное решение. – Сказал незнакомец, подойдя к Лере.
– Ты обещал их отпустить.
– Ах да, разумеется, я всегда выполняю свои обещания. – Ответил мужчина и движением руки выкинул заложников с крыши.
– Что ты сделал?! Ты же обещал их отпустить!
– И я их отпустил, просто не уточнял, что отпущу их прямиком с крыши.
– Мерзавец.
– Прости, дорогая, но я не терплю даже возможной конкуренции. – Ничего не ответив, девушка выбежала с крыши и хотела убежать в свое убежище, но увидела, что ей дорогу преградили зомби. Один из них с такой силой ударил Леру по лицу, что она упала, а затем, подняв девушку, прижал ее к стене.
– Милая, я же сказал, что бежать бесполезно. Отпусти ее. – Приказал Марк зомби, но тот не хотел повиноваться. – Сейчас же. – Зомби швырнул девушку Марку в руки, и, несмотря на все ее попытки вырваться, он увел ее вдоль по коридору.
– Куда ты меня ведешь?
– В мою, то есть в твою, спальню. И прости за его выходку, я предупреждал, что мои создания не отличаются деликатностью.
– Отпусти меня.
– Прости, не могу. Точнее не сделаю этого. – Марк открыл одну из дверей, за которой оказалась спальня. – Прошу, милая, проходи, эта комната в полном твоем распоряжении.
– Я сюда не войду. – Марк взмахнул рукой, и девушка с криком улетела вглубь комнаты и упала на кровать.
– У тебя был тяжелый день. Постарайся отдохнуть. Я позже к тебе зайду. – Марк запер снаружи дверь, а Лера, осмотрев комнату, встала с кровати и быстро начала двигать большой, двустворчатый шкаф к двери, в надежде, что он сможет хотя бы на какое-то время защитить ее от этого мужчины.
Забаррикадировав дверь шкафом, Лера выдохнула и, облокотившись на него, увидела за окном знакомое странное свечение. Подойдя ближе, девушка поняла, что светится тот же символ, который привлек ее внимание, перед тем как она попала в этот жуткий мир. Лера поняла, что это возможно ее единственный шанс вернуться домой. Она стала обыскивать комнату в поисках того, что могло бы ей помочь сбежать, но ничего не могла найти.
Уже почти отчаявшись, Лера открыла один из ящиков комода и, наконец, нашла простыни, которые крепко связала, чтобы спуститься через окно. Девушка привязала один конец к кровати, а второй перекинула наружу и осторожно, стараясь не привлекать внимания, спустилась. Оказавшись на земле, Лера увидела, что монстры, которыми кишит улица, ее заметили, и со всех ног побежала к светящемуся символу.
Стоя на террасе, Марк видел, что девушка пытается сбежать, но решил ничего не предпринимать для того чтобы ее остановить, а наоборот, приказал своим созданиям лишь сделать видимость погони.
– Моя дорогая, ты так сильно хочешь домой. Пусть так. Вот только от любви не убежишь. Где бы ты ни спряталась, я все равно тебя найду, и ты останешься со мной, так или иначе.
Лера бежала так быстро, как только могла, но ей все равно казалось, что она чувствует дыхание этих безжалостных тварей, и лишь оказавшись совсем близко с символом, ее снова ослепил свет, и она вернулась домой. Придя в себя, она увидела, что находится в том самом переулке, по которому возвращалась с работы. Рядом с Лерой была ее лучшая подруга, а через дорогу девушка увидела стоявшего мужчину, в котором узнала своего мужа.

(Просмотров за всё время: 8, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Гала Ктара

415
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 17-02-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх