Тьма

По долгу академической службы мне приходится часто бывать в разных городах страны, так как лекции, которые я преподаю, студенты воспринимают лучше при персональном общении со мной. Личной жизни это никогда не мешало, потому что у меня ее и не было, только недолгие встречи за бокалом вина по вечерам и неловкий кивок в качестве приветствия с утра. Это давно стало нормой, да и времени на что-то большее особо не хватало, поэтому я никогда не задумывался как это – быть в браке, иметь семью, детей. Поэтому при очередной командировке я без сомнений закидывал вещи в дорожную сумку и, выйдя за дверь, всегда улыбался новому приключению. Но не в этот раз.

В этот раз я забыл дома зубную щетку, это и послужило причиной моей ночной прогулки в чужом и незнакомом городе. Прибыв на место ночлега и готовясь ко сну, я понял, что зубную щетку оставил дома, как и небольшой пакет с предметами личной гигиены. Я человек довольно аккуратный, поэтому, вздохнув поглубже, натянул на себя джинсы и рубашку, в которых был во время полета, и вышел за дверь.

Меня редко селили в хорошей квартире или номере, потому что академия не выделяла хорошие средства на такие вот лекции, и этот раз не был исключением. Я оглянулся и увидел много невысоких зданий, похожих на бараки. Свет в окнах практически отсутствовал. Я посмотрел на часы на руке – 23:13. Не думал, что студенты засыпают так рано, но и не придал этому значения. Фонари тоже светили тускло и я пошел по блеклой дорожке из света, надеясь найти какой-то магазин по пути.

И я его нашел – небольшое здание у дороги, где так же тускло светила вывеска «Продукты и хозтовары». Путь от моей локации занимал каких-то минут 10, шел я через густой лесопарк. Я зашел внутрь – свет был приглушен, прилавки – почти пустые, продавца на месте не было. Я покрутился между полками и отыскал кусок мыла, зубную щетку и пасту, прихватил с собой влажные салфетки. На кассе я ждал минут 5, нервно постукивая пальцами по окошку для приема наличности, но так никого и не дождался. Оставил сумму за покупку даже чуть большую. Я собрался уже выйти из здания, как услышал за спиной протяжный вой. Я на мгновение прислушался, думая что показалось, но вой повторился.

– Вам нужна помощь?

Я обернулся и, дойдя до кассы, пытался посмотреть что находилось за ней – только темный коридор в другое помещение, видимо на склад или в каморку для отдыха персонала.

Я подождал еще пять минут и, снова услышав приглушенный звук, обошел кассу и прошел в коридор. Никогда не думал, что я такой смелый, но вдруг человеку нужна была помощь? Было темно, я ничего не видел и шел на ощупь. Пройдя еще пару шагов вперед, я почувствовал под ногами что-то липкое и вязкое, а запах вдруг стал удушающим, пахло железом. Я решил, что это кровь – меня это напугало, и, развернувшись в сторону, бросился бежать. Но входная дверь – она не подавалась, хотя никто не входил и не выходил из помещения, пока я был там. Я подергал ее несколько раз.

– Это не смешно, откройте дверь!

Я очень настойчиво сказал это и посмотрел по сторонам, прошелся между рядами – в помещении никого кроме меня не было. Блеклый свет ламп мерцал.

– Кто здесь?

Я снова услышал протяжный вой из темного коридора и по моей спине пробежали мурашки, а волоски на теле встали дыбом. В последний раз я такое испытывал, когда думал, что оставил студенческие работы в аэропорту. Я медленно пошел по направлению к коридору и тихо спросил:

– Я могу вам помочь?

Вдруг из темноты на меня вылетело существо размером с большую собаку и сбило меня с ног. Оно будто бы было соткано из темноты, понимаете? Эта огромная тьма, вязкая на ощупь, просто придавила меня. Я пытался бороться, но она весила как борец сумо. Спустя мгновение сгусток поднялся в воздух и исчез.

– Исчез? – Полицейский в темно-синей форме и с начищенным до блеска значком оторвался от записи и посмотрел на лицо профессора. – Вот так взял, и исчез? Испарился?

–  Я вам о чем и говорю! После я встал, оглянулся вокруг – тьмы нигде не было. Я прошел в коридор, нащупал выключатель, включил свет и нашел мертвого человека. Померил его пульс и сразу же позвонил вам.

–  Понимаете, – подняв брови, полицейский ровно произнес, – ваши следы – везде: на теле убитого, отпечаток ботинка в его крови, на кассе, на стенах. Не объясните? Я замялся. Я абсолютно не понимал что ответить.

– Может у вас есть видеозапись произошедшего? Или вы успели кому-то позвонить до звонка в полицию?

– Я теперь подозреваемый или свидетель?

– И то, и то, так что будьте готовы проехать с нами в участок. И если вам нужно кого-нибудь предупредить…

– Нет, никого не нужно. Я готов.

Мы поспешно сели в машину. Путь пролегал среди тусклых фонарей и лесополосы с густыми и большими деревьями. Я испытывал невероятную бурю эмоций: страх, безисходность, тревогу, панику. И вдруг машина остановилась. Полицейский попросил меня выйти – я не задавал вопросов. И, стоило мне захлопнуть за собой дверцу, он сел в машину и с быстрым ревом укатил. В темноте я остался один.

– Какого черта?

Вдруг я почувствовал запах железа и сильную духоту, и вспомнил, что так же пахло в коридоре в том самом магазине. В темноте я увидел очертания какого-то движения, медленно подплывавшего ко мне. У объекта не было ног, не было рук, он просто плыл по направлению ко мне.

– Что тебе нужно?

Когда сгусток приблизился ко мне вплотную, я почувствовал тяжесть, мое дыхание затруднилось. А потом тьма поглотила меня.

 

(Просмотров за всё время: 14, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

katyafoxx

83
Комментарии: 22Публикации: 1Регистрация: 18-08-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх