Бойцовский клуб. Третий раунд

Рассказ №1 Уровни искажения

Всегда, когда попадаю на кладбище героев на окраине города, чувствую, как холодок впивается в спину. На этот раз я пришёл за ответом к величайшему герою всех времён – мечнику Тайллу – и был уверен, что он ответит мне. Он сотворил двенадцать подвигов, а умер из-за того, что подцепил простуду, путешествуя от одного моря к другому. – Ты уверен, что стоит беспокоить самого Тайлла? – неуверенно спросила моя сестра, с которой …

Рассказ №1 Уровни искажения Читать далее…

Рассказ №2 Чат мертвецов

Пальцы стучали по клавиатуре под аккомпанемент тарабанящих по стеклу капель дождя, а монитор компьютера освещал пространство перед собой. Вспышки молний то и дело сверкали за окном. Я дописывал вирус поздно вечером, и мне жутко хотелось спать. Глаза слипались, даже очередная чашка крепкого кофе не могла меня взбодрить. Оставалось внести буквально пару функций, и написанный код можно будет загрузить на сервис даркнета, интересующий меня с того момента, как Макс пропал и …

Рассказ №2 Чат мертвецов Читать далее…

Рассказ №3 Племя окаянное.

Племя окаянное. Прибыл враг из космоса дальнего. Дыханием холодным землю-матушку окутал. Сердце её горячее стрелами тёмными проткнул. Ядом сердца сыновей и внуков божьих напоил. И пошел брат против брата, а народ против народа. Творения на творца ярятся, землю – кормилицу поганят, тельцу златому храмы строят, от заповедей предков отрекаются, супротив природы идут. Не стерпела мать сыра – земля поругания. Голосом громким возопила. И на зов её прибыла сила древняя, сила …

Рассказ №3 Племя окаянное. Читать далее…

Рассказ №4 Диалог

‒ Разве ты не видишь? – внезапно оборвал тишину Марк. Антон, только что затянувшийся сигаретой, выпустил изо рта поток густого дыма и задумчиво взглянул на собеседника. ‒ Чего? – спустя какое-то время спросил он. Марк неожиданно взмахнул руками так, что чуть не снес бутылку с подоконника, на котором сидели приятели. ‒ Да всего этого! Ты только посмотри! Антон нехотя выглянул в окно и посмотрел на до отвращения знакомый пейзаж: серый, …

Рассказ №4 Диалог Читать далее…

Рассказ №5 Паразит

“И создал он планету. И дал он ей четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь. И увидел он – это хорошо. И создал он зверей диковинных, что идеально вписывались в интерьер нового мира: для земли создал насекомых, и птиц – для воздуха, создал рыб для воды, огненных ящериц – для огня и фениксов – для всех четырех стихий. И, довольный своим первым творением, отправился отдыхать.” Алекси, младший сын одной из …

Рассказ №5 Паразит Читать далее…

Рассказ №6 Засланец

Заседание мирового правительства имело сверхсекретный характер и проходило с нарушением протокола. Глубоко под землей, в бункере, за овальным столом сидели голограммы Президента и министров. Выдержав в начале заседания паузу, Президент поднялся с места, пригладил ладонью пышную шевелюру и произнес краткую речь: — Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам направляется Межгалактическая санитарная комиссия с внеплановой проверкой. Министерство обороны — где, кстати, министр? — засекло …

Рассказ №6 Засланец Читать далее…

Рассказ №7 От любви страдают даже Боги

В полумраке среди десятков тысяч книг за роскошным письменным столом, откинувшись в кресле с четырьмя золотыми филинами вместо ножек, сидел старец и вдумчиво изучал философию предков. Это был никто иной, как Асклепий – Бог медицины – небольшого (смехотворного для Богов) роста старичок, с глазами-изумрудами и длинной бородой. Такой длинной, что она чуть не касалась мраморного пола. Насколько долго он тут сидел, можно было судить по его когда-то белоснежному домашнему халату, …

Рассказ №7 От любви страдают даже Боги Читать далее…

Рассказ №8 Памяти Франца Фердинанда

Виктор Колвин лежал в одиночной шумоизолированной палате весь опутанный трубками капельниц и проводами. В палате царил полумрак. Окна плотно закрыты, жалюзи на них опущены. Кондиционер выключен. Умывальник в углу палаты с краном-смесителем тщательно зардапирован толстым одеялом. На это были причины. Любое движение воздуха, проблеск солнечного зайчика, а, тем более, вид и звук воды, хотя бы в виде падающей с хромированного носика водопроводного крана капли, заставляли тело Колвина содрогаться в жутких …

Рассказ №8 Памяти Франца Фердинанда Читать далее…

Рассказ №9 Экстренные меры

Глава I – Эй, вы, приготовьтесь выгружаться, мы почти прилетели! – крикнул пилот шаттла двум журналистам IBC (Межгалактическая вещательная корпорация), сидящим в салоне в окружении пятерых вооруженных солдат с нашивками Красного Креста на силовой броне. Мужчина лет сорока, со светло-карими глазами и коротко-стриженными темными волосами по моде прошедшего две тысячи триста первого года коротко кивнул и выглянул в иллюминатор. Их шаттл завис над густыми сине-зелёными джунглями планеты Хамэр и медленно …

Рассказ №9 Экстренные меры Читать далее…

Рассказ №10 Парижский Дьявол

Комиссар Дюфруа, обласканный славой после поимки Парижского Дьявола – знаменитого маньяка-убийцы, много лет терроризировавшего столицу, до какой-то степени считал теперь этого маньяка своей собственностью. – Я знаю, доктор, – говорил он низкому человеку в костюме и шляпе-котелке, шагая рядом с ним по коридору тюрьмы Ля-Санте, – у вас разрешение от Президента Республики, но вы уверены, что не хотите нашего присутствия? По мне – это чистое безумие. – Не хочу. – …

Рассказ №10 Парижский Дьявол Читать далее…

БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх