Фанты-3. Игрушка

Рассказ №30 Продавцы игрушек

Сашка крепко сжимал руль, но все равно зубы выбивали дробь. То ли от вибрации двигателя, давно требующего капиталки, то ли от страха. Первый рейс. Фары кое-как разгоняли тьму с лениво кружащимися в ней снежинками. Мыслями он был уже там, впереди, на Дороге жизни, где хрустел под колесами обманчиво надежный лёд и мелькали еле заметные вешки. Но впереди, был Ленинград, где его ждали. И он оправдает доверие Родины, доверие Народа, как …

Рассказ №30 Продавцы игрушек Читать далее…

Рассказ №25 Охотники и жертвы

Это случилось в середине июля. Не удивительно. После моего переезда в Кирилловку неприятности неизбежно случались летом. Тихий и почти безлюдный в остальное время года посёлок в период отпусков и каникул наполнялся дачниками и вездесущими детьми. Представьте себе алкоголика, который «завязал» и старательно избегает баров и вечеринок. Каково ему будет, если напротив дома вдруг начнётся пивной фестиваль? Вот и я уехал из Москвы, подальше от толп людей, дабы избежать искушения, но… …

Рассказ №25 Охотники и жертвы Читать далее…

Рассказ №20 Чашкин 2033

Колдун жил в обычной хрущёвке. Чашкин убедился, что пришёл по адресу: Троцкого, девять. Миновав скамейку с бабушками и палисадник с осыпавшимися георгинами, отсчитал третий подъезд. На синей стене мелом было написано «Меган – дура!». Рядом кто-то жиденько нацарапал фломастером «И ты тожа». Он поднялся на пятый этаж, повернулся к левой двери без глазка и потянулся к звонку. Но дверь сразу распахнулась и за ней обнаружилась сероглазая женщина лет сорока в …

Рассказ №20 Чашкин 2033 Читать далее…

Рассказ №12 Ночью шёл дождь

Ночью шёл дождь. Мужчина устроил ночлег в ложбинке корней старого дуба, выстланной прошлогодней листвой. Густые ветви защищали путника от непогоды. Он плотнее укутался в плащ, положил под голову рюкзак с вещами, вытянул ноги в потрёпанных охотничьих ботинках. Крам – огромный чёрный пёс с серебристой проседью на губах, улёгся в ноги хозяина и прижал уши. Он положил заскорузлую руку на голову пса. Под мерный шум дождя оба путника провалились в беспокойный, …

Рассказ №12 Ночью шёл дождь Читать далее…

Рассказ №24 Хранитель памяти

Осенний ветер заставил Артура поёжиться и выправить ворот кофты. Он сидел на крыльце и наблюдал, как отец копошился в куче хлама во дворе, перебирая механизмы и металлические детали. – Хочешь помочь? – выкрикнул Борис, в очередной раз вытащив что-то, что, по его мнению, могло показаться интересным или даже забавным. Артур покачал головой и со скучающим видом посмотрел на электрический автомобиль, медленно пролетающий по дороге. В Электриквью они прибыли совсем недавно. …

Рассказ №24 Хранитель памяти Читать далее…

Рассказ №1 Если ты обнимешь меня, я закричу

Ответ на главный вопрос Олег нашёл для себя уже давно. Мужчина он уже немолодой, ему шёл четвёртый десяток. По тёмным волосам бежали ручьи седых прядей. Морщин в уголках глаз становилось больше. Однако Олег продолжал служить в кукольном театре. Играть в куклы, как говорили все его друзья. И спрашивали: «зачем?». Для них Олег нашёл ответ. Простой по своей природе, но ребят вокруг устраивал. «В детстве не наигрался». Правда была куда страннее. …

Рассказ №1 Если ты обнимешь меня, я закричу Читать далее…

Рассказ №2 Мой Мишка!

Любимой игрушкой Гоши был большой плюшевый заяц по кличке Мишка. Купили его во время поездки в Санкт-Петербург. От экскурсии в музей игрушек мальчик пришел в полный восторг. Особенно ему понравился небольшой магазинчик при музее, в котором можно было приобрести интересные сувениры. Гоша, не отрываясь, смотрел на коллекции солдатиков, паровозов и действующего макета железной дороги. Но пожилой продавец игрушек уговорил их приобрести именно этого симпатичного зайца, сшитого вручную искусными мастерами. Когда …

Рассказ №2 Мой Мишка! Читать далее…

Рассказ №3 Заяц

Этого зайца мне подарили на шестнадцатилетие. Белый, плюшевый, с огромными плоскими пластмассовыми глазами. Чем-то похож на Степашку из «Спокойной ночи, малыши». Подружки, может быть, пошутили, а, может, не хотели, чтобы я прощалась с детством. Мне он не очень нравился, но какое-то обаяние было в его «взгляде» и игрушка надолго прижилась в моей комнате. Даже когда родилась дочка, заяц всё ещё был с нами. Я клала его в детскую кроватку, и …

Рассказ №3 Заяц Читать далее…

Рассказ №4 Шкатулка с тремя неизвестными

Седой поднимался первым, очкарик — за ним. Каждая новая ступенька была выше и уже предыдущей. Основание лестницы тонуло в густой темноте. Звуки внизу уже стихли, а просвет над головами медленно сужался с нарастающим скрипом и пощёлкиванием. — Мы должны успеть, пока крышка не закрылась! — седой было ускорился, но вдруг черты его лица смягчились, и к очкарику обернулся не старик-кремень, а лучащийся заботой дедуля. — Давай всё-таки вернёмся за младшеньким? …

Рассказ №4 Шкатулка с тремя неизвестными Читать далее…

Рассказ №5 Вселенная Альберта.

Дверные петли протяжно заскрипели, выпуская тепло магазина в прохладные вечерние сумерки. Альберт выскользнул наружу, с трудом повернул ключ в замке и, в очередной раз, подумал, что надо бы заняться мелким ремонтом, пока все, к чертям, не развалилось. Город встретил его пустынными улицами с пятнами фонарей, бесконечной тоской засушливой осени и полным отсутствием людей. Шагая привычным маршрутом, Альберт мысленно прокручивал в голове сегодняшний разговор с одной из постоянных клиенток. — Альберт, …

Рассказ №5 Вселенная Альберта. Читать далее…

Шорты-23Шорты-23
Шорты-23
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить наверх