Турция и туристы

Оглушительно шумит море. Огромные волны перекатывают лежащие на дне круглые камни. Их глухой рокот иногда прорывается сквозь шум прибоя. Крики чаек, гомон отдыхающих, гудение автомобилей на серпантине, что над пляжем – все тонет в этом первобытном звучании.

Мы придвинули лежаки к самой кромке бурлящей воды и дышим морем. Здесь мокрая галька не обжигает стопы, и воздух пропитан прохладой стихии.

Слева, там где полоска пляжа упирается в скалу, что-то происходит. Ага, какой-то парнишка, мечется по берегу с фотокамерой. За огромным валуном прячется объект съемки: тощая девица в сером бикини. Она старательно выпячивает ребра и какие-то ещё костяшки, торчащие где-то  из подмышек со стороны спины: лопатки? Ей все не нравится. Парнишка по-английски просит ее повернуться то так, то эдак, но лопатки все равно торчат, стоит ли она передом, боком или задом. Я подхожу ближе.

Между валуном и скалой ударяют немалые волны, и мне интересно наблюдать, как они рассыпаются в мелкую водяную пыль, но позирующая девица все время мешает смотреть на волны, будто застрявшая в глазу соринка. Наконец очередная волна смывает девицу куда-то за валун, и я думаю, что все закончилось. Нет, девица вылезает из-за валуна, становится чуть дальше от моря, справедливо опасаясь очередной волны, и все начинается сначала: лопатки лезут из нее со всех сторон, будто на картине Пикассо. Я убеждаюсь, что все-таки великий мастер видел мир именно таким, какой он есть и возвращаюсь на свой лежак.

Здесь волны не такие, как там, у скал, но и в них чувствуется мощь, притягивающая взгляд. Снова что-то мешает смотреть на вскипающий пеной берег. Две спортсменки в одинаковых, достаточно куртуазных купальниках, цвета маринованного зелёного горошка разминаются на берегу. Ага, русские. В их движениях чувствуется уверенность в себе, добытая за пару месяцев в фитнесс-клубе перед поездкой, но я уже предчувствую какой-то подвох. Точно! После получасовой разминки одна спортменка, кажется, ее зовут Алей, одевает стильные плавательные очки и разбежавшись, словно кукурузник  по грунтовой взлетной полосе, кидается во внезапно отступившую волну. Кажется, она ударилась животом о камни, но тренированная воля не позволяет ей показать свою боль и слезы. Она делает вид, будто непринужденно плавает. Вторая спортсменка, кажется, ее зовут Олей, видя коварство моря, просто заходит в воду, будто бы и не было этих тридцати минут разминки. Хотя нет, все-таки были. Следом за Алей и Олей в море вальяжно заходит турист, явно турецкоподданый. Он втянул живот и выпятил грудь. Вот он уже плавает неподалеку от спортсменок: не так чтобы близко, чтобы показаться навязчивым, но и не так уж чтоб совсем быть непричастным к Але и Оле. Аля и Оля тихонько переговариваются в воде, но море заглушает даже их. Турок, кажется, его зовут Агнез, безуспешно плавает вокруг девушек; те изо всех сил не обращают на него внимание. Мы смотрим этот 3D сериал не отрываясь: что же будет дальше?

Аля и Оля мужественно терпя хлесткие удары волн по тренированным мышцам, стараясь не упасть, выходят на берег. Агнез следует за ними. Всем на пляже уже понятно, что ему ничего не светит, но что ему делать? Он обязан доиграть свою роль в этом сериале.

Аля и Оля разделяются. Одна, кажется, это Аля, идёт к своему лежаку, а вторая остаётся полулежать в волнах на берегу. Агнез в замешательстве. Об этом говорит его грудь, внезапно сравнявшаяся с животом. Он не решается остаться на берегу и маячить на виду у всех зрителей и идет вслед за Алей к соседнему, заранее занятому, зонтику.

На сцене появляется новый герой. Кажется, его зовут Мехмед. Это слегка за полвека возрастом турок, с хемингуэйевской бородкой, короткой стрижкой, загорелый и мускулистый. Он видел плавательные упражнения Агнеза, и всем своим видом как бы хочет преподать тому урок. Он не делает вид, что хочет познакомиться с нежащейся в волнах девушкой, кажется, это все еще Оля, он просто располагается неподалеку от нее и начинает что-то говорить. Волны все также заглушают звуки, и я не могу понять даже на каком языке говорят Мехмед и Оля, но зато я точно знаю, что они говорят о море, о солнце и ещё о чем-то таком, что никак нельзя назвать попыткой “склеить герлу”, но с другой стороны, именно так оно всегда и происходит. Пляж затаил дыхание; на его глазах вживую только что разыгралась вечная драма без всяких Шекспиров и Чеховых, а вот так вот запросто, бесплатно и в условиях запрета всех этих пошлых искусственных шоу в кино и театрах.

(Просмотров за всё время: 67, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 14 минут

Макс Крок

927
Кто не обломался, тем ещё предстоит...
Комментарии: 162Публикации: 5Регистрация: 15-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Спасибо) Теперь можно и в отпуск не ехать)))

1
Pearl

Ну вот теперь придётся и мне продолжить пляжные зарисовки

1
Бессонова

А дальше??? Кто-нибудь уже склеил Олю/Алю или они зря разминались?)

1
Бессонова

Блин, прям даже интересно стало:)

0
Александр Михеев

Значит, надо съездить)))

0
Бессонова

Эти въездные новые правила меня очень сильно напрягают((

1
Александр Михеев

Ну, правила ж для того и пишутся, чтобы их нарушать)))

1
Наташа Кашер

Это настоящий дар, подсмотреть в какой-то ерунде на пляже настоящую драму, говорю это, не шутя.

1
Marita

Интересно, когда туристов снова пустят в Турцию и можно будет наблюдать эти забавные сцены вживую?  😉 

0
Marita

Не, те же самые… но все действующие лица будут в масках и общаться друг с другом на полутора метрах расстояния!  😁 

1
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

14
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх