Тяжелый случай

Что это? Такое теплое и приятное. Так нежно касается каждой моей частички. Подожди, я сейчас подвинусь поближе, чтобы было проще дотянуться. Только вот… Куда мне? Скажи, где ты? Согреваешь практически со всех сторон. Может, где-то надо мной? Сейчас, я встану повыше.

Извини, не вышло. Немного подзабыл, наверное, как это делается. Нет, не уходи, я попытаюсь еще. Черт, оказывается довольно сложно оторваться от земли. Прилип что ли…

Постой, не обижайся, дай еще немного своего тепла. Прошу. Куда же ты? Зачем сразу уходить? Хотя бы ответь, ты еще вернешься? Обещаешь? Я тоже обещаю усердно тренироваться, чтобы в следующую встречу точно отлипнуть от места своего и встать на встречу к тебе.

Вот и ушел все-таки. Холодно. Невыносимо холодно. Эй, дружок, я не хочу сейчас играться. Не толкайся, ветерок. Мороз только несешь долгие несчетные часы. Ко мне ледяному вот даже никто приходить не хочет. Лучше убери своих братьев от друга моего. Почему они окружили и закрыли собой? Ну конечно, не слушаешься. Я не буду с тобой играться, не могу же шевельнуться. Вон даже у тебя не получается сдвинуть меня. Возвращайся к родственникам и не мешай отдыхать. Согреюсь наконец-таки.

О, спасибо, спасибо, что отступили от друга. Запомню ваш добрый поступок. Привет, привет, дружок. Сегодня особенно ласков, я смотрю. Как ты там? Не скучал? Поддержи меня, пожалуйста. Хочу попытаться при тебе встать. И раз. И два. И три… Эх, опять не вышло. Вот почему? Не пойму, что делаю не так. Стараюсь же изо всех сил. Ладно, надо отдохнуть немного. Слушай, а может дать тебе имя? Что придумать бы такого… О, как насчет «Солнце». Красиво… Мое яркое ласковое Солнце.

Ой, кто это там рядом с другом моим жарким? Какие звуки забавные издаете. Эй, вы чего делаете?! Я, значит, к вам с добрыми намерениями, а вы… да вы… Вот и кто убирать будет эту гадость? Запомню всех. Как бы обозвать подобных тварей небесных… а вот, послушайте: п-т-и-ц-а. Точно, птица-а-а. Забавно звучит. Так и буду называть. Как вам такое? Не хочу я слушать ваше извиняющееся щебетание. О как закружили. Ладно, приму это представление как извинение, так уж и быть. Послушайте, передайте туда, наверх, что пытаюсь я, пытаюсь. Когда-нибудь обязательно получится сдвинуться. Мне вон и знакомый его помогает порой. Правда от него больше морозу, чем пользы.

Эй, посмотрите, кто тут еще пожаловал. Подрос знатно так, тяжелее стал. А какой статный: рога длиннющие, крепкие, мех блестит, янтарем отливает. Ух, прям молодец-красавец. Куда шагаешь? А я-то думал, ты ко мне пришел… Знаешь, моя ревность к речке-спасительнице с каждым днем все растет да растет. Не бережешь чувства мои. Пользуешься тем, что сдвинуться не могу, а потому ничего тебе не сделаю. Даже злость выплеснуть не получится. Вот и не подходи ко мне. Не смей, кому говорят. Точно не прощу в этот раз. Брысь. Фу. Нельзя использовать грязные мягкие приемчики. Ох… Все… Сдаюсь перед твоей милотой и лаской. Ну ложись, ложись рядом. Или на меня. Согрею своим телом, небось замерз от ветра-недруга. Вот стараюсь себя в тепле поддерживать. Солнце мне этот жар дает, а я бережно храню так долго, как могу.

Твоя способность успокаивать просто своим присутствием просто нечто. Милота явно спасет наш мир. Но придется немного поработать. Да не беспокойся, лежи спокойно. Я просто хочу подумать серьезно о деле всей своей жизни — попытке встать или хотя бы сдвинуться, оторваться от этой чертовой земли. Но как это сделать? Даже не имею представления. Вот как у тебя это выходит? Да не дергайся, просто ответь. Я вот заметил кое-что. Тебе ведь помогают эти странные отростки внизу тела? Не уверен, что подобное есть у меня. Не чувствуется. Тогда какие еще есть варианты? Чего голову поднял свою? Отдыхай тихонько дальше. Так вот, о чем это я…. А, точно. Не хотелось бы, чтоб заслуга была не моей. Так абсолютно не те ощущения, мне кажется. Это я про ветер сейчас толкую. Уверен, при должных усилиях у него это выйдет. Правда, по дороге и все вокруг снесет. Может как-то попытаться дергаться… Слишком сложно без отростков, конечно. Может они все-таки есть где-то у меня. Поможешь найти? Эй, ты слушаешь? Ау, олененок, к тебе обращаюсь. Ой, смотри, новенькие какие-то пришли. Не видел раньше. Твои дружки? Прям окружили со всех сторон. Мило. Хотя сами по себе мрачноватые, если честно. Серые, клыкастые, хмурые. Не сильно тебе подходят. Ты чего задрожал весь и к речке так близко стал? Не заходи в воду, унесет же потоком. Не спасешься — слишком опасная да глубокая. Откуда звук такой неприятный и злобный? Что-то мне уже не очень нравится все происходящее. Кто они, скажи честно. Черт. Кажется, я все понял. Не дергайся, прошу. Сейчас найдем выход. Что-нибудь можно придумать. Оставьте его в покое. Возьмите лучше меня. Я же больше в несколько раз, наверняка полезнее. О, попробуй рогами отбиться. Они крепкие, точно выдержат, да еще и знатно покалечат. Ну же. Отступай ко мне. Вот так. Потихоньку. Черт. Нападай, давай. Рогами его, рогами. Сейчас тоже как встану, мало не покажется. Ох, как же больно. О, нет. За что… За что вы так с ним?!

Убирайтесь, ну же. Вы сделали, что хотели. Так зачем мучить меня и на глазах друга на части разрывать. Имейте хоть немного совести и жалости. Вон отсюда. Я буду готов к следующему вашему приходу. Больше никого в обиду не дам. Не забуду ни за что! Эта царапина от ваших когтей будет вечно отзываться во мне болью и тоской. Нужно немного отдохнуть… Только как избавится от мыслей, когда это практически единственное твое развлечение?

Стою тут несчастный, убитый горем. Вот бы я мог к кому-нибудь в гости пожаловать. А так кто ко мне подойдет, когда нужно поддержка? Тоскливо, слишком тоскливо…Ай, щекотно. Привет, привет, дружок. Знаешь, ветер, мне уже даже приятно иногда с тобой развлекаться. Пытаться, по крайней мере. Ты хоть не умрешь. Не умрешь же? Не хочется уже заводить друзей среди этих временно живых созданий. То оленя прямо на мне съедят. Во, посмотри какие царапины жуткие на мне эти серые ублюдки оставили. То лягушка соскользнет в реку случайно, да утонет, разобьется на скорости. Как они это делают… Иногда мне кажется, что специально прыгают. То несчастного пушистого хомячка небесные властители схватят да утащат к Солнцу. И с кем общаться после подобного? Все так быстро меняется вокруг. Одна жуткая картина приходит на смену другой. Одно зверье сменяется другим. А сколько на мне перележало всяких разных… Так, не надо тут. Не думай обо мне плохого. Никто из них моего мнения о подобной близости не спрашивал. Я, видите ли, удобный и теплый. Как будто других подобных нет.

О, вы тоже решили в беседе поучаствовать, певчие мои? Что нового, там, наверху? И вот зачем сразу так грубо мне отвечать. Такой голосок красивый использовать ради подобных грязных речей… Позор. Кто, кто меня накажет? Это что за зверь такой Бог? Как-то слабо верится, что подобное сильное существо обитает рядом с вами. Не врете мне случаем, а? Ладно, ладно, поверю. Уже боюсь и почитаю. Он правда может помочь с проблемой главной? И как же ему почести возносить? Ага, запомнил. Да, представляете, у меня память замечательная. Выработалась от скуки. Молитву запомнил. Обязательно как-нибудь зачитаю. И все-таки… Вот вас слышу, Солнце чувствую, с ветром играюсь. А Боженьку вашего как ощутить? Слабо верится в подобное, когда даже присутствия его не можешь заметить. И когда же придет то самое время? Я вряд ли тут вечность буду находиться. Поторопился бы. Ладно уж, еще один советник в моем деле лишним не будет. Авось поможет.

Кто здесь? Кто так смеется и шепчется? Ай, опять на меня кто-то спланировал. А, это вы, мелкие. Спешите к речке-матери? Вас так много, детишки. И опять большинство мимо. Да как вы смеете оскорблять меня?! Я старше в сотню раз, водянистые проказники. Ладно, ладно. И в чем же не прав? Вот верно слышал, век живи — век учись. Ну хорошо, спешите к миру земному нашему. Я уверен, вас тут уже все заждались. Хоть и малыши, а какие важные, однако. Вы же потом опять на небо вернетесь? Если не ошибаюсь, эти грязные, извиняюсь, мрачные тучки ваши родители? Передайте им, что, как бы, тут скучают сильно по Солнцу. Столько дней прячут его непонятно зачем. Ревнуют что ли? На них даже упреки ветра не действуют. Может повзрослевшую ораву детей послушают. Эй, не понял, почему это не будете говорить. Посмотрите на них, все в отцов. Причем без исключений. И за что вас только все вокруг благотворят…

Ах, какая благодать настала. Дождя нет, Солнце-дружок светит мне ярко. Слишком прекрасно, чтобы быть правдой. О чем бы сегодня поразмышлять… Черт, только не ты. Вот чем вам, оленям, так здесь нравится? Подумаешь водичка свежая и травка зеленая. Уверен, таких мест полно в округе. А ну брысь. Не смей делать, как твой предшественник. Повторяю, не лезь ко мне, не ластись. О, неужто, сам ушел. Спасибо, мил-олень. Отлично, вновь никто не трогает. Счастье есть в этом мире. Так, пришло время тренировки. Что ж, начнем. Попытка номер бесконечно какая-то. И раз. И раз. И ра-а-аз… О, я слышал какой-то треск. Неужто получилось?! Да нет, вроде на том же месте остался. Опять не вышло. Видимо, силой мысли и импульса у меня вряд ли получится. О, точно, птицы пели же мне что-то про Боженьку наверху. Помолиться что ли… Так, стоп. А что за треск тогда был? О нет. Вы серьезно? Видимо, любимое место нашли не только олени. Эй, копытная милашка, пора бы тебе сваливать быстро и активно. Убегай, живо! Еще один глухой нашелся. Ау, дружок. Двигай лапами. Да в другую сторону. Не видишь их, что ли? Однажды тут поигрались эти серые твари. Да не травку жуй, голову свою подними. Выше. Еще выше. Посмотри в глубину леса. Там, за сосенкой, благо, тонкой, стоит один. Ослеп что ли?! Беги, пока есть время и возможность. Не давай себя окружить. Ну же, услышь меня. Черт, вот сейчас мне точно нужно встать. Вперед. Не смогу вынести еще одной такой смерти. Давай же, гребаное тело, шевелись. Я знаю, ты можешь. Нужно хотя бы немного привлечь внимания этого идиота, что жует травку спокойно. Эй, серые, дайте фору нам, прошу. Так, время точно пришло. Дава-а-ай… Ну же, знаю, ты можешь, тело. Двига-а-айся… Кто-нибудь, помогите. Ветер, дружок, помоги спасти оленя. Так хорошо двигаешься ведь. Черт, ну почему ты не такой же массивный и тяжелый, как я. Прости меня, олененок. Прости. Я верю, Бог твою душу ждет хорошая загробная жизнь. Волчат, давайте побыстрее, а. Желания подольше смаковать картиной нет. Фас. За что подобное зрелище? Даже отвернуться или сбежать не могу. Кто-нибудь, закройте меня чем-нибудь…

Амрхв…. Мрхв… Хватит! Ты что устроилам… Остановись же! Что нашло на тебя, речка-родительница? Убить меня собралась что ли? Захлебнусь так поди. Не хочется мокнуть под водой вечность. Я ж от скуки умру на дне речном. В тебе даже рыбки толком нет. Хватит злиться, кому говорят. Еще свежи воспоминания, как ты после нашествия малышни прямо-таки заглотнула почти меня целиком. А теперь что? Съешь без остатка, как других? Ну уж фиг тебе. Ха-ха-ха… Впервые рад, что сдвинуться не могу. Ах ты ж, настырная какая. Ревность что ли одолела тебя? Да никуда я не денусь, в лес не убегу. И не обижаю твоих детишек. Подумаешь, пару раз высказал, что думаю насчет этих мелких мокрых проказников. Каждый раз разливаешься из берегов. Нельзя же так. От тебя совсем ничего не останется. Кто тогда жизнь будет давать миру вокруг, а? Смотрю, набурлилась уже. Что, подустала? Отдыхай, отдыхай. Я послежу за всем тут, не волнуйся. Только в следующий раз попрошу столько грязи не нести. Вон, весь в иле каком-то, траве непонятной. Фи. Придется стоять тут некрасивым, а потом терпеть шутки от малышни, чтоб омыли хорошенько да чистым оставили. А могут же пролететь мимо назло.

Какая тишина настала… Да, приятное время. Хоть и не видно ничего вокруг. Мм, спокойствие… Никто не лапает. Сверху никакие неприятности не падают. Разговорами не отвлекают… М-да, по сути даже скучно как-то выходит. Эх, зато есть время настроиться на себя и наконец уже встать. Вот где мои гребаные отростки, как у тех же волков?! Было бы проще, конечно. Ладно, работаем с тем, что есть. И раз. И раз. И ра-а-аз… Да Боже мой! Ты, кстати, где там потерялся на небесах? Мог бы и помочь своему единственному почитателю, не считая певчих. Трудись на благо. О, откуда свет появился? Спасибо, конечно, за сюрприз, но хотелось немного другого… Какая красота появилась. Загляденье. Да это же сестрица Солнца. Приветствую, Луна. Признаюсь, скучал. Вечно вас закрывают от меня. Смотрю, детишки твои тоже вышли на прогулку. Я каждый раз поражаюсь их количеству. Вот даже не знаю кого больше — дождливых капель или звезд. Мне вредно с тобой общаться. Как направлю свой взор на тебя, на небо ночное, так сразу и не хочется двигаться, терять такое удобное нагретое местечко. Действительно ли мне так надо куда-то? Что скажешь, что посоветуешь? И вот молчишь, как всегда. Такую тихоню из себя строишь. Ты точно Солнцу родственница? Эй, эй, куда спряталась?! М-да, все-таки точно сестрица — обижаешься также часто и сильно. Вот оставила меня тут грустить. И как справиться с тоской в такой мрачной атмосфере…

Интересно, сколько я уже тут стою? Кажется, целую вечность. Столько всего поменялось. Столько же осталось неизменным. Солнце мое, смогу ли выполнить обещание, данное в далекой молодости? Птицы певчие, смогу ли приблизиться к вам? Дружок-олень, смогу ли защитить хоть тебя? Наверное, пришло время смириться со своей беспомощностью. Даже не спорьте. Не стоит меня успокаивать. Вот сами подумайте. Будь возможно подобное, у меня бы давно уже все получилось. Ой вот не надо тут этого «не у всех все сразу получается». Не смешите меня. Иногда необходимо сдаться, чтоб не тешить себя ненужной надеждой и заняться чем-нибудь другим. Да вот хоть вести хронику этого места. Идеально подходящая роль, как по мне. Ну что вы ругаетесь? Ладно, давайте так. Пробую в последний раз. Тогда отстанете? Что ж, отлично. Надо настроиться… Так, вперед! И раз… И два-а… Три! А-а-а… Как?! Я смог! Смотрите, смотрите все живее. Я смог сдвинуться! Правда совсем немного, но ведь вышло. Спасибо всем, кто рядом тут. Спасибо тебе Солнце. Спасибо ветер. Спасибо птицы. Спасибо люд… Стоп. А вы что тут забыли? Чего смотрите так испуганно? Так, спокойствие, я вас не трону. Черт, заткнитесь, нечего кричать. А на землю чего так странно попадали? Не подходите, вы слишком странные. Не трогайте! Это частная собственность. Прочь от меня. Брысь. Так, как там у меня вышло двигаться… Да что такое?! Не ты ли, Боженька, поиздевался надо мной, позволив всего одно чудо, а? Куда вы меня потащили?! Поставьте на место. Живо! Я не хочу никуда с вами. Верните меня к природе…

***

Итак, пошел уже тысячный день моего заключения. Двинуться еще раз так и не вышло. Понемногу начинаю разбираться в жизни людишек и причинах моего заточения. Скука одолевает с каждым мигом все сильнее. Хоть убранство меня ли бы в помещении. Надоело наблюдать за всем одинаковым. Только лица и меняются. Даже слова и действия у всех одинаковы. Интересно, скучает ли Солнце по мне? Вот что было за глупое желание?! Зачем мне надо было отрываться от нагретого местечка?! Ну ничего, теперь у меня стоящая цель — сбежать отсюда. Верю, однажды смогу вновь сдвинуться. И надежду не утрачу. Пусть я лишь несчастный камушек. Серый и невзрачный. Такой незаметный. Был. Мой дом не среди этих святош. Я нужен там, на месте у речки. Нужен оленям, чтобы погреться. Нужен ветру, пошататься-поиграться с ним. Нужен природе.

(Просмотров за всё время: 10, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Люси Мор

80
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-09-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх