В гостях у морского царя.

Дождь стучал по крышам этого постоялого двора, где мне пришлось найти приют на эту ночь. Уютно устроившись в кресле перед весело потрескивающим камином. Я попивал хозяйскую настойку и потихоньку сбрасывал оковы этого тяжелого для меня дня. Меня зовут Плетси Шелдон. Четыре часа назад Я принимал роды у жены начальника Плимутского порта. Роды были тяжелыми. Женщина была крупная. Ребенок тоже был крупный и не хотел поворачиваться правильно. Но слава Богу все закончилось благополучно. Я вымотался и решил сначала найти здесь отдых, а потом и переночевать на этом постоялом дворе.

Мы хорошо посидели с хозяином гостиницы. Я попробовал его черемшиной настойки. Потом решил отправится на мансарду в отведенный мне угол. В мансарде было только самое необходимое: стол, стул, трюмо с мойдодыром, кровать и ковер с русалками на стене. Среди ночи я проснулся и потянулся за стаканом воды. Мне показалось или русалки с ковра по-настоящему сцепились и сверкали друг на друга глазами. После провалился в глубокий сон, в котором я спокойно ходил под парусом на своей лодке. Вдруг набежала туча и я стал травить на берег. В воде на камнях я увидел тело женины в воде на камнях. Туда было опасно подходить, но я смог это сделать. Я зацепил ее багром и нагнувшись перевернул на спину. Тут, неожиданно она набросилась на меня, жадно впилась мне в губы и стала уносить на дно с горящими как уголь глазами.

Она затянула меня в царство морского царя. Он восседал на сундуке с сокровищами, а подлокотниками и спинкой ему служили человеческие кости унизанные перстамии. Русалки кружили вокруг него, обмахивая его своими хвостами и теребя его бороду. Также его окружала разная морская живность. Как водится он стал совращать меня на свою службу, но я не поддавался. Тогда он протянул мне свою шляпу и потребовал, чтобы я вытянул из нее загадку. Мою загадку, звучавшую как: “Кто ходит утром на четвереньках, в обед на двух ногах, а вечером на трех?” продемонстрировали различные морские гады. Время мне было отмерено песочными часами, только вместо песка в них был жемчуг. Когда осталось место только для одной жемчужины, Я подошел и смело глядя в глаза морского царя сказал: “Человек!”. Тогда набежало большое течение, вода забурлила в водовороте и черты морского царя начали таять размываемые водоворотом.

Очнулся я лежа на камнях по пояс в воде в своем намокшем и прилипшем к телу платье за несколько сот верст от Плимута, рядом со своей деревней. Моя карета завязла колесом в грязи на берегу.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

OsaKsenia

60
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 09-02-2024
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх