Волк и семеро козлят (С точки зрения волка)

Вот что я скажу вам, ребята . . . Жизнь вообще тяжела на этой планете, но особенно несправедлива к нам, волкам. Почему? Да потому, что на верхушке пищевой цепи стоит не самый сильный хищник, что было бы сносно. Нет, на верхушке пищевой цепи стоит человек, который, между нами волками, всего лишь одетая обезьяна. И вот эта, с позволения сказать, обезьяна контролирует планетные ресурсы и планетный нарратив. То-есть, решают кто здесь хороший, и кто здесь плохой. И вот нас, волков, этот нарратив записал в плохие.  

Меня это всегда расстраивало. Родился маленький волчонок. Он даже и видеть еще не может, а вот тебе на – уже плохой, уже злой. Справедливо это? Нет конечно. Но кто сказал, что где-то есть эта справедливость?

Ладно. Сегодняшняя лекция не о справедливости, а о пищеварении, о важности пережевывания пищи. Да, да я знаю что вы скажите. Что пищу редко удается выследить, загнать и убить. И после этого хочется как следует нажраться. Поверьте сам там был. Однако, от хорошего пережевывание зависит не только более быстрое насыщение, но и иногда, собственная жизнь. Не верите? Вот слушайте, я расскажу вам историю.

Жил был один волк. Он был хорошим волком. Но у него была одна проблема. Он глотал пищу не пережевывая, и это привело его к плохому концу.  К погибели привело. Нда…

Так вот один раз до него дошла информация, что коза, которая жила в лесном домике, должна была отлучиться из дома за кормом. А эта, с позволения сказать, коза недавно окотилась, и у неё в домике было семеро вкуснейших козлят. Те кто когда-то если свежую козлятины понимают, о чем я говорю. Ну вот, подкатывает он к избушке, стучит в окно и говорит:

‒ Козлятушки, ребятушки, отопритеся, отворитеся. Ваша мама пришла, молочка принесла!

Но нам волкам без хитрости – никак. Вы наверное спросите, как он так хорошо знал, что сказать? Ведь это совсем не по-волчьи. Мы, волки, так с детьми не сюсюкаем. А я вам так скажу. С козлами жить – по козьи выть. Тот волк был хорошим учеником, и в свое время и на уроках не зевал, как некоторые. Да, да я вас имею в виду на задней парте. В следующий раз замечу – пасть порву!

Сказать то он сказал, но не подумал, что голос то у него волчий. А козлята эти, даром что глупые животные, а тут просекли.

‒ Не откроемся, – говорят, – ты не матушка наша; у матушки голос добрый и тонкий, а твой голос толстый: ты – волк.

Ну делать нечего. Жрать то все равно хочется. Это ничего, что с первого раза осеклось. Бывает.

Пошел тогда волк к купцу и купил себе мела большой кусок, съел его, и стал у него голос тонкий. Вернулся назад, постучался в дверь и опять то же самое:

‒ Козлятушки, ребятушки, отопритеся, отворитеся. Ваша мама пришла, молочка принесла!

Голос то он поменял, вышло очень даже по козьи. Но тут же и другую оплошность сделал – лапу свою на окошко положил.

Те сразу увидели лапу и закричали:

‒ Не откроемся, у матушки нашей не черные лапы: ты – волк!

Да, грубо, надо сказать, сработал. Не продумал до конца свою миссию. В нашем деле так, запомните: кто допускает оплошку, тот не ест!

Но этот волк оценил свои ошибки и решил их исправить. Побежал он к хлебопеку и потребовал, чтобы тот замазал ему лапы тестом да мукой их припорошил.

Хлебопек было не захотел, заартачился. Но волк не него наехал. Объяснил ему, что если он не пообедает сегодня козлятами, то ему придется пообедать хлебопеком.

Хлебопек оценил убедительность его аргументации, и сделал все как хотел волк. И теперь уже во всеоружии камуфляжа, волк опять поет ту же песню, и кладет лапу на окно, чтобы показать, что она белая.

Ну вот, тогда эти козлы и отворили ему дверь. А остальное дело техники. Стал он их хватать и глотать. Шестерых проглотил, а последнего, который спрятался в часы, не нашел. Да и как до такого можно было додуматься?

Теперь остановлю ваше внимание на важном факте. Я сказал, “проглотил” не в переносном смысле. Волк их действительно проглотил целиком, вместе с рогами и копытами, не жуя. Скоро вы поймете, почему это было неосторожностью.

При таком огромном количестве съеденного его сразу сморил сон. Причем он не отошел в какое-то укромное место, а завалился спать прямо недалеко от домика. Не простительная, скажу я вам, халатность. Поступил не как волк, как козел какой-то, а ей-богу!

Вот он лежит и дрыхнет. А тут приходит коза. Туда-сюда. Где помет? Один только и остался, что в часах спрятался.

А теперь я вам задам загадку. Кто, скажите мне, самый опасный зверь в наших лесах? Вы скажете, росомаха, медведь, опять же волк… Неверно. Самый опасный зверь – это загнанный в угол баран. Ну а упрямая коза, недалеко от него ушла.  Чем отличается коза от террориста? Тем что с террористом можно договориться.

Как пропал её выводок, совсем умом повредилась – страх пропал. Пошла она по следу волка, да сразу на него и наткнулась. Смотрит на него с ненавистью. Прикидывает как проткнуть его рогом. А тут увидела, что шевельнулось что-то в брюхе. Тут же сбегала обратно в дом и принесла большие ножницы, те, чем у овец шерсть стригут. И пока волк похрапывал, разрезала овечьими ножницами ему брюхо осторожненько, козлята из него и вышли. Все грязные, залитые желудочным соком. Но в таком случае, дареному коню, знаете, в зубы не смотрят.

Вспомните теперь о хорошем пережевывании пищи. Если бы этот козел, по другому я этого волка никак не могу назвать. Если бы он сначала придушил всех козлят, а потом уже спокойно прожевал их, то никаких проблем у него бы не было. А так, эта хитрая коза, зашила ему в живот камней.

Проснулся волк. Пить хочется. Пошел к реке, наклонился, да и мне смог удержать равновесия. Плохо он кончил, этот волк. А все потому, что плохо пережевывал свою пищу.

Ладненько. На этом мы закончим сегодняшний урок. А вы намотайте на ус: жевать надо пищу, жевать!

Завтра приходите на урок, как обычно, а мне нужно кое-что сделать. Проинформировали меня, что сегодня девчонка одна будет пирожки бабке своей относить. Пойду встречу болезную. А, как узнаю? А по примете. Шапка у неё такая – красная, вязанная из овечьей шерсти.

 

(Просмотров за всё время: 61, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

рассказы

Продолжение серии:

Автор публикации

4 170
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 1547Публикации: 72Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kompas

Поучительный для волков рассказ. Предупреждение для многих плотоядных. Травоядные пищу длительно пережевывают. Читала с интересом.
У меня вопрос – может ли быть главный герой рассказа отрицательным персонажем. Почему все хотят только положительных героев?

1
Marita

Волки не злодеи, они просто плотоядны… как и человек, кстати.

Автор, вам бы проверить текст на ошибки, их очень много.

0
Marita

Навскидку, в первом абзаце ошибки:

Жизнь вообще тяжела на этой планете, но особенно несправедлива к нам волкам” – после “нам” нужна запятая.

“То-есть решают кто здесь хороший и кто здесь плохой” – правильно: “то есть, решают, кто здесь хороший, и кто здесь плохой”.

И так по всему тексту…

https://ficbook.net/betas – вот тут можно найти тех, кто отредактирует написанное, поправит ошибки. Необязательно при этом, я думаю, выкладывать тексты на этом сайте. Достаточно кидать их в вордовских файлах в личку редактирующему. Насколько я понимаю, редактирование там бесплатное.

0
Marita

Я не спецом, так уж пишется. 😀

1
Marita

Не, обычно мыслю – это вдохновение прет. 😁

1
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

10
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх