ВОЗВРАЩЕНИЕ АНГЕЛА… фэнтези

Однажды вечером, усевшись в кресло, я принялся читать написанное мною, пытаясь как- то ум вогнать в те строки, что казались умными, не более.. И кто-то тут зашел без стука, похлопал по плечу и я услышал голос, знакомый до такой сердечной боли, что сердце защемило вдруг и накатилось в сознание бывшее весной, знакомство наше, где среди сомнений и тревог, окрепла дружба, какой не представлял я даже, ни в пьяном сне, ни в мыслях о любимой и вообще все было недоступно по понятиям земным: передо мной стоял мой друг, Архангел Уриил, покинувший пределы наши, однако не забыв меня, позволив себе честь вернуться и даже руку протянул….
Мы обнялись, как-будто мы родные братья, омыв слезами счастья смеющиеся лица и слеза, невольница восторга, катилась долго по щеке…
– Мой милый друг, я не мечтал тебя увидеть боле, как много рассказать хочу тебе, а от тебя услышать все: где побывал, в каких мирах и как тот мир чужой понравился тебе. И Душу не томи, я знаю, что рассказывать мастак ты знатный, ибо вспоминая наши встречи я только тем и жил, надеясь, что когда-нибудь увижу вновь тебя и потекут, как прежде под рюмочку вина, такие разговоры, услышь которые чужой, то сразу бы слетел с катушек и долго каялся бы всем попам, что грешен был всю жизнь, не представлявшую по сути, ни значимости, ни чего — пустое место, будь она неладна..
Усевшись в мое кресло и сделав пальцами рогатую фигуру, которую я понял в лет и, тут же поспешил, летя на крыльях радости, к заветному нам бару, где в приятной тишине, стояли в ожидании гостей любимые напитки…
– Сей момент, мон шер — секунды не прошло, как чокнулись бокалы и с бульканьем во внутрь втекла священная вода земных богов, подобная нектару. Улыбки стали шире, а взгляд как у орла и, не сдержав порыва, я молвил:
– Друг, пора… давай рассказывай забавные истории свои и удиви меня, как прежде удивлял, своими знаниями о всех космических делах… Сам знаю, дело не простое и требует добавочных затрат, мы уровняем это маленькое горе, налив наливочки тотчас..
Еще раз чокнулись и опрокинулиcь бокалы, имбирная стекла во внутрь меня, как светлый дар богов; не помолится ли пойти мне завтра надо, за здравие конечно, а не за упокой?
Как повелось и третья соколом вовнутрь пошла и, потекли за ней мужские разговоры…. И тут мой друг сказал:
– Ты, помню написал « Прощание с Ангелом»? Читали там и в мире том чужом рыдали, словно маленькие дети, читая опус твой, глотали водку, сопли утирая и дружно, коллективом всем, привет через меня передавали, прося рецепт прислать твоей наливочки святой и в гости звали, посетить их мир иной. Вот сволочи, дорвались, ведь не отстанут тут, хоть волком вой… Что было у тебя, я знаю, по рассказам соглядатаев, которых тайно я поставил охранять и, чтобы следили за тобой, чтобы не наделал кой-каких делов, которые могли-бы повредить моим возвышенным делам во славу нашего Отца- Творца, чей здравый ум, мы будем славить еще долгие века…
Так вот, я знаю, дни твои скудны и были несколько печальны и проходили в написании трудов, в которых ты погряз по самое « нельзя» твоей испорченной Души. А в мире том, откуда я сейчас проездом, кипит работа и звезды все, зажженные Отцом, так ярким пламенем горят, что хочется воскликнуть:
– Боже свят и чур меня от сих соблазнов уберечь, а сколько там потрачено трудов, не только праведных, чтобы поднять народ, на истинный путь исправления, а сил, заложенных в сознание дураков, что там живут и в их пустые устремления по поводу устройства новоявленных миров, которые отец решил у них построить и вновь Человечество создать, но на другой основе, где Совесть, словно Истина сама, должна иконой встать в главе угла, который будет взят за точку при отсчете…
Такие, брат идут у нас дела.. Отец наш хочет Коллективный разум воссоздать, которому большое будущее он, по сути дела говоря, пророчит и будет все звучать вот так: Один за Всех и Все за Одного… и, это, братец, не пустяк, уж коль надумал Он чего, то доведет все до конца и силы все свои на это бросит. А мы, как водится, опять в заботах и делах, переустраивая то, что душенька его захочет, ломая голову, что, где и как достать и как все это наворочить, чтобы не получилось как у вас: сознание дали, а совесть позабыли впопыхах…
Да… Ладно, хорош тянуть мочало…
Его рука, приподнятая для замаха, пала вниз, давая знать, что время разговоров утекло и отдых, что потребен был вначале, для Ангела настал и время свидания истекло…
– Об остальном узнаешь позже, в другой раз встретивши меня… И вот тогда, я расскажу тебе миллион историй, а сейчас, мой милый друг, горит моя Душа…
И понеслось: бокалы чокались, пустели и наливались вновь и речь несвязная текла и пелась песня про любовь, где путеводная звезда дорогу в светлый мир себе нашла…

А утро сонное вставало за окном и Ангелу пора уже настала взмахнуть своим крылом, и он в дорогу начал собираться…
– До завтра, Друг, до завтра…
И, тяжело поднявшись на крыло, на бреющем пошел он в небо забираться…

12.09.13.

И ночь была светла и день хороший начинался,
а Жизнь по прежнему текла и не хотела мне признаться,
что тоже рада другу моему всегда…

(Просмотров за всё время: 9, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ablomfeis

353
В жизни важна не сама премудрость,
а понятие истины, заложенное в ней...
flag - ЭстонияЭстония. Город: таллинн
Комментарии: 19Публикации: 197Регистрация: 23-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх