“Выдуманные миры” Второй

Детские кровати. Три ряда пустых детских кроватей. Небрежно откинутое одеяло, смятая подушка. Прислони руку и почувствуешь тепло еще не остывшей кроватки. Шум ветра и кажется что еще чуть-чуть и услышишь детский смех за окном.

— Кто здесь? — мой голос отразился эхом от стен.

Периферийное зрение ловило какую-то неправильность в обстановке, но стоило взглянуть прямо как глаза не видели ничего не обычного. Я рефлекторно напрягал слух, пытаясь, уловить шаги. Почему именно шаги я не знал. Понимание того, что именно мне надо услышать обезоруживало своей силой. Откуда такая уверенность в этом, я не понимал. Почему именно детские шаги? Не знаю.

Я аккуратно пробирался из комнаты в комнату. Все вещи стояли или лежали так как будто вот-вот должны вернуться их хозяева. В одной из комнат были разбросаны игрушки.

— Я люблю тебя! — писклявый голос игрушки, с ярким сердцем в лапах, прозвучал громом среди ясного неба.

Моё сердце понемногу успокаивало свой ритм, а я судорожно озираться в поисках чего-то. Чего? Я не знал, что стоит опасаться в этом месте. Мои руки подняли замолчавшую игрушку с пола и прижали к груди. Было чувство что этот зверь даст мне защиту. Защиту от чего или кого я не понимал. Что это за зверь такой? Пухлый, с черными глазами и небольшими круглыми ушами. Он был мне знаком. Откуда? Из детства? Нет. Не только из детства. Оригинал был больше, и я знал это. Страшный зверь в лесу и одна из самых милых игрушек в остальном мире. Его название крутилось на языке, но никак не вспоминалось, а мысли об игрушке не отставали и злили своей навязчивостью.

Я толкнул дверь и вышел на лестничную площадку. На стенах лестничных пролетов были развешены прямоугольники с изображенными на них детьми. Фотографии. Это слово как будто шепнули на ухо. Я оглянулся. Ни-ко-го. Только надписи на паре дверей что были на этой площадке. “Лисички” и “Медвежата”. Именно эти слова я прочел на дверях. Буквы и цифры что ранее попадались на глаза вдруг обрели смысл. Я не понимал, как это работает и что служит триггером для новых и новых знаний о мире.

Детский сад. Вот где я оказался. Я? А кто я? Не знаю. Не помню. Не понимаю.

Сердце пропустило удар, а нога соскользнула со ступеньки бросив тело короткий полет до стены.

— Я люблю тебя! — игрушка напомнила о себе сработав от рефлекторно сжавшихся рук.

Теперь я знал, что за зверя я держал в своих руках. Плюшевый медвежонок. Банальный, но один из беспроигрышных подарков.

— Ты принес нам свет? — прошелестело тихим шепотом вокруг.
— Кто здесь?! — взвыл я в страхе.
— Ты обещал принести нам сердца свет в своих руках.
— Я? Я не знаю! Я не помню! — ужас сковывал меня.
— Я люблю тебя! — напомнила о себе игрушка, добавляя сумасшествия в происходящее.
— Где? — настойчиво повторяли голоса.
— Вот! Держите! — я вытянул перед собой медвежонка.
— Я люблю тебя! — послушно повторила игрушка.
— Нет….

***

Чертов сон. После потери памяти он преследует меня день изо дня. Ни алкоголь, ни снотворное мне не помогали.

Я встал с промокшего от моего пота дивана. Тесная комнатушка, три на пять. Стул и маленький стол, приткнувшийся в углу. Вот и вся обстановка. Ну и конечно диван что раскинулся на половину комнаты.

На автомате закурил хотя и не сказать, что сильно хотел. Меня всегда тянуло закурить при пробуждении от этого кошмара. Сон. Он мучал меня все то время что я себя помню. И пусть это всего лишь полгода, но это МОИ полгода.

Я вздохнул и уперся лбом в мокрое и холодное стекло окна. Сигарета дотлевала в пальцах распространяя дым от дерьмового табака. Кто я? Не так. Кем я был? Вопрос, за которым тьма. Тьма безмолвия и пустоты. От этого начинало мутить, а рука тянулась к новой сигарете. Ладонью я вытер холодные капли пота, смешавшиеся с водой, и растер по лицу прогоняя остатки сонливости. Чтобы не преследовало меня в том детском саду, оно осталось там. Осталось в том пустом детском саду. Я не знал, что оно хотело. Да и не хотел знать на самом деле. Я просто хотел чтобы оно отстало и я смог немного поспать.

Захотелось завопить. Я еще раз растер лицо ладонями. Мой блуждающий взгляд выхватил зеленые цифры на часах. Три часа шестьдесят две минуты. Что? Я мотнул головой. Три часа шестьдесят три минуты. Этого не могло быть, но это было.

— Ты обещал…

***

Я вскочил с кровати захлебываясь криком.

—Что с тобой? — голос любимой обеспокоенно прозвучал рядом.
—Ничего родная. Кошмар приснился. Спи, — я восстанавливал дыхание и чувствовал, как она прижалась ко мне. — Нужно меньше ужастиков на ночь смотреть.

(Просмотров за всё время: 4, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Ironshizo

20
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 11-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БисерБисер
Бисер
Шорты-3Шорты-3
Шорты-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Часто задаваемые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх