Заговор

Многие сейчас часто муссируют тему о всемирном заговоре, тайном мировом правительстве и всяком таком прочем. Друзья, по́лно вам! У меня вот, по крайней мере, все куда прозаичней. В заговоре против меня участвую трое: Сон, Бессонница и Будильник.

Около 4:30-5:00 утра Бессонница толкнет в плечо и затаится в темноте, наблюдает, что дальше будет. Я глаза открою, осмотрюсь, понимаю, что рано еще вставать-то. Обратно зажмурюсь, на другой бок повернусь, подушку обхвачу, в надежде, что это все так – учебная тревога, профилактическая проверка систем  пробуждения. Жду Сон, зову его, глаза до белых звездочек жмурю, да только куда там. Сон уже с довольной физиономией – как у солдата в самоволке или у клерка, которого на час раньше с из офиса отпустили – усвистал, перепрыгивая через лужи и перебегая на красный светофор пока машин нет. А Бессонница ту как тут, рядом прилегла, обнимает, вьется вокруг и щеки целует и в уши разные мысли нашептывает. А мозгу только того и надо: коли сна нет, начинает мысли эти гонять, обдумывать, мусолить и муссировать. Конечно, теплится надежда, что Сон вернётся, пытаюсь звать его, да все безуспешно. Вот уже и за окном светать начинает, и я вокруг своей оси раз пятьдесят перевернулся, и стрелки на часах в предрассветных сумерках видны, и время отведенное на сон неумолимо истекает в пользу бессонницы!

Минут за пять до будильника возвращается Сон. Подруга его –  Бессонница – тут же бесшумно исчезает, словно и не было ее. А Сон склоняется надо мной, кладет свои теплые пальцы на голову, начинает массировать под волосами, лоб, виски, веки. Мозг, притомившийся от  всплеска несанкционированных мыслей, устало затихает, замедляет процессы. Глаза наливаются свинцом, тело становится тяжелым, тягучим как ртуть, начинает растекаться, словно в матрас пытается впитаться. Я погружаюсь в приятную полудрему, будто нахожусь в тамбуре отделяющем меня от крепкого сна. И едва я протягиваю руку, чтоб открыть дверь ведущую в блаженное царство Морфея, как…

Ну да, догадались уже! На сцену выходит Будильник со своей короткой, эпизодической, но очень яркой в этом спектакле ролью: динь-динь, динь-динь, динь-динь.

– Сука! – выражаюсь я, одновременно выныривая из этого теплого тамбура дремоты, откидывая одеяло, выключая будильник и запуская мозг на полные обороты.

Потом шаркая пятками бредув ванную, мысленно кляня всех и вся, пытаясь продрать глаза от налипшей дремы и с полным ощущением, что меня снова жестоко нае..ли!

А те трое ржут за кулисами, тыча пальцем мне в спину.

Финал. Занавес.

И так почти каждое утро!

А вы говорите: всемирный заговор, тайное правительство.

А мне бы просто выспаться в этой жизни…

(Просмотров за всё время: 7, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Ермак Михалч

492
Комментарии: 98Публикации: 21Регистрация: 29-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ФантыФанты
Фанты
Шорты-10Шорты-10
Шорты-10
ДуэлиДуэли
Дуэли
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх