Зеленый бачок

Говорят мир входит в новую фазу моногополярности, что негативно скажется на мировой торговле. Коль скоро корабль выйдет из зоны региональной власти, он будет подвержен нападению пиратов.

pirates

Хуже всего придется странам, у которых нет своей продовольственной базы. Последствия даже не хочется себе представлять.

Может быть поэтому, а может быть просто потому, что уход за огородом предоставляет каждодневную легкую физическую нагрузку, с недавних пор я занялся садово-огородством. У меня растет лук, чеснок, морковь, петрушка, кинза, укроп, мята – все для салата и соуса. Также фруктовые деревья. Как без этого?
Быстро стало очевидным, что наибольшую нагрузку несут поясничные мышцы: erector spinale – мышца выпрямляющая позвоночник и quadratus lomborum – квадратная мышца поясницы.

quadratus lombardum

Ну и приходится часто вставать на корточки. Поэтому на второй год стал создавать приподнятые грядки. Во-первых, легче собирать, во-вторых, не надо опасаться, что мексиканские рабочие вместе с травой скосят урожай.
raised beds

Для приподнятой грядки делается ограждение (обычно из дерева), наполняется землей.

Но это проще сказать. Где взять столько дерева и земли? Купить? Влетит в хорошую копеечку.

Тут я вспомнил, знакомую со школьной скамьи, крылатую фразу: «Мы пойдем другим путем!»

we will go the other way

У меня по периметру участка растут евгении.

egeniuses

Из толстого ствола тянутся многочисленные прямые ветви. Толстые разрезаю на колышки и вбиваю в землю на расстоянии длинны ботинка. А более тонкими – переплетаю их как корзинку.

raised beds

С землей тоже просто. Сначала выкапываю яму на глубину полутора лопатного штыка, выставляю ограждение, и засыпаю подножным органическим материалом: ветками, скошенной травой, сорняками и опилками. А в конце уже насыпаю ту самую землю, которую сначала выкопал.

Конечно, со временем вся органика прогниет и осядет. Но когда это произойдет можно подсыпать хорошей землицы. Тут недалеко сваливают.

Вопрос однако, где взять столько органического материала? Если живешь в сельской местности, то понятное дело – в лесу. А в городе? И тут-то встала во весь рост проблема зеленого ящика.

В Бербанке каждому дому город выдает четыре ящика: черный для грязного и вонючего мусора, синий для пластика и бумаги и два зеленых для органического мусора: срезанных веток, скошенной травы и прочего зеленого хлама. Каждое воскресенье такие ящики выставляются на проезжую часть.

bins

Казалось бы – бери не хочу. Но не совсем так. Люди странным образом бережно относятся к своим ящикам. Не любят, когда кто-то подкладывает, но и когда кто-то забирает тоже не приветствуют. Недаром существует поговорка “One man’s trash is another man’s treasure”. Что для одного мусор, для другого сокровище. Сразу вспоминается Собакевич, который запросил с Чичикова по сто рублей за мертвую душу, уповая на то, какими они были прекрасными работниками.

Так что если спросишь разрешения вполне возможен отказ. Но даже попросить такое разрешение не просто. Обычно в воскресенье ближе к вечеру тот или иной сосед выкатывает бачок и оставляет у тротуара. Весь процесс занимает не более двух минут. Этак нужно весь вечер караулить. Опять-таки решил идти другим путем.
Когда становится темно, я делаю набег на зеленые бачки. Качу его к себе, (благо они на колесиках) высыпаю содержимое на землю перед будущей грядкой, и везу уже пустой назад. По утрам не до проверки мусорных баков – всем нужно на работу. А вечером, они и должны быть пустыми. А мусорщик, который подхватывает такой бачок своим зажимом и вытряхнет его содержимое в кузов, даже не смотрит, если он наполненный или порожний. И уже совершенно точно не будет оповещать владельца дома о подозрительном отсутствии в нём мусора.

Таким вот образом в тот день притаранил три бачка, и когда опорожнял третий, среди веток и скошенной травы лежал круглый предмет, в светлом полиэтиленовом пакете. На вес тяжеленький. «Арбуз что-ли?» подумал я. Раньше часто попадались арбузные корки. Развязал, посветил фонариком.

— F…! — В пакете лежала отрезанная голова. Меня прям скривило. «Ничего себе травку скосили!» Руки задрожали и от неожиданности пакет упал на землю. — F… me! F… me! F… me! — продолжал повторять я шёпотом.

Вообще необычайное слово. Самое универсальное в английском языке. Им можно выразить целую гамму эмоций.

Несмотря на это, серьезность положения заставила перейти на русский и долго еще упоминал японских матерей и женщин легкого поведения. Какой-то кошмар, который хотелось бы поскорей забыть.

Бывают, однако, вещи, которые забыть невозможно. Как например эту женскую голову. Никакая там не красавица. Лет сорок с небольшим. Волосы белобрысые с проседью, всклокоченные. Крючконосая. Глаза открыты и как бы скошены. Брррр.

Наконец, более-менее успокоился, хоть и сильно хотелось в туалет. Почему-то на уме крутилась дурацкая фраза «Вечные вопросы России, кто виноват и что делать?» Тьфу ты. Причем тут Россия? И в тот момент меня гораздо больше волновал второй вопрос. Не закапывать же эту голову внутрь грядки. Звонить в полицию? Но тогда придется давать объяснение насчет бачков и мусора. А у среднего американского полицейского показатель интеллекта: девяноста. Еще заподозрит, что я и отрезал. И сразу так: «А, раз русский, значит и убийца». Вот решат так и фига два что суд сможет поделать? Как в случае с Джорджем Флойдом.

Все видели на ролике, как полицейский его душил.

Ну – ясное дело – убийца. Сам так думал. А оказалось, что Флойд умер от передозировки наркотиков. В суде патологоанатом об этом сказал, но его даже не стали слушать, ни судья ни присяжные. Понятно почему. Если бы этого полицейского не осудили, начались бы безобразия, поджоги, грабежи, жертвы, убытков на миллиарды долларов. Ведь массы живут в придуманной реальностью. Так что даже если бы судья и присяжные не думали, что он убил. У них же есть дома, семьи, дети…

Какая разница, если Флойд был наркоманом и, кстати, настоящим бандитом. Героем его сделали – борцом за справедливость. В позолоченном гробу хоронили.

coffin

Но даже если поверят. Затаскают: в полицию, потом по судам как свидетеля. И это сейчас, когда у меня такой важный проект! Может быть оправдание всей моей дурацкой жизни.

Слава богу я работал в резиновых перчатках. Присел на корточки, опять завязал пакет. Бросил его в бачок на самое дно. Тот упал с глухим звуком «бум», а сверху обратно весь их зеленый хлам навалил. Вышел на улицу. Осмотрелся. Никого. Покатил бачок назад, через несколько домов. Поставил. Как показалось – на то же место. Ну его.

На следующий день утром стал ходить вперед назад по улице. На дом не смотрю, вроде как гуляю. В семь пятнадцать из дома вышел мужик. Открыл машину, сел за руль и уехал. Самый что ни на есть обыкновенный мужик. Ничего особенного. Нда.

И я подумал, а может это просто была Хэллоувинная декорация? Как раз начало ноября. Такого рода хлам и выбрасывают. Бутафорная голова. А я с перепугу… Но все равно, потом еще долго эти косые глаза стояли перед мысленным взором. И еще дурацкая мысль преследовала. Если голова была из пластика почему бросили в зеленый бачок? Ведь такое нужно бросать в голубой, ну в крайнем случае в черный.

10
Серия произведений:

рассказы

Продолжение серии:

Автор публикации

не в сети 2 часа

mgaft1

13K
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 3393Публикации: 148Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Windfury

Очень забавный вышел рассказ, с черным юмором и культурными особенностями. Мне очень понравилось ? 

0
alla

сначала хотела написать – нам бы ваши проблемы)) бачки с травой воруют)) ?  у нас такого добра на каждом повороте. бачки на колесиках у нас бы давно растащили по своим нуждам и хозяйствам. а вот как голова появилась тут думаю дело серьезное. а тело тогда где? кислотой в ванне облили? и вы что же, не могли отличить бутафорскую голову от настоящей?

0
alla

огородик какой то скудный, одна трава. а кабачки с баклажанами, не говоря уж про огурцы и помидоры

0
Pearl

Надо же везунчики, нам только зелёный ящик выдали, а другие надо покупать;) грядки это работа, только плохо овощи растут, легче купить и спина не болит. Я вот авокадо посадила в горшок, за лето вырос немного, а теперь домой занесла, холодно на улице. Поливаю, и жду плоды лет через пять… Он у меня ещё маленький?

1
IMG_3243.jpeg
Pearl

Ну ты на юге может и дождёшься, а у нас точно не вырастут;)
Я смеялась, читая про скошенные овощи вместе с травой, я со своими боролась, они два раза мой хабискас скосили, я потом оградку вокруг сделала))) надеюсь в следующем году зацветёт.

0
Шорты-39Шорты-39
Шорты-39
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

10
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх