Апатия Гомункула

Кап-кап-кап. Бжжжжжжжж. Кап-кап-кап-кап. Бжжжжжжжж.
Мир касался меня своим глухим эхом дождя и жужжанием холодильника за стеной.
“Кто я, – вклинивалась мысль,  –  капля непрекращающегося дождя,  срывающегося с ураново-серого неба? Такого же мягкого и ковкого под ударами молота ветра?”
Вставать с кровати нет сил, нет желания. Вчера  был тяжёлый, полный задорного труда день. Сегодня нет желания встать с кровати.
Я приподнимаюсь на руках,  соскальзываю на пол, приняв упор лёжа, ноги остались на ложе.  Посмотрев на мир с нового ракурса, я принимаю решение, кто я сегодня. Человек, самопровозглашённый царь природы, или улитка, ползущая по свои делам в этот дождливо-влажный денёк. Я выбрал третье, слизня.
И вот, опираясь на руки, словно  герой войны с ранением в позвоночник, расслабив  ноги, я ползу по мягкому, такому же серому, как небо, ковру. Высокий ворс  приятно массирует мои ногоруки.
“Вздор. Я не слизень, – доносится в сознании, – я нечто другое, у слизня одна нога”. Став чем-то другим, я  продолжил путь на двух конечностях. В этом есть какое-то странное приятие нового образа жизни. Теперь я навсегда нечто ползушее на двух конечностях, я не помню человеческой речи, я не знаю, кто вы.
Доползая до  высокой двери с окном, ведущей в это загадочное светлое пространство по ту сторону, я вскидываюсь и цепляюсь за ручку, открывая балконную дверь. Ползу на скамью, где обычно курят посетители убежища того человека, которым я когда-то был. Забрасываю одну конечность, вторую.  подтягиваюсь и ожидаемо падаю, накрытый сверху скамьёй.
Тяжело быть “нечто на двух конечностях”, но я принимаю данность. Лежу на деревянном полу , укрытый лавкой. Отсюда, сквозь большое окно я вижу небо. Высокое серое небо, которое меня совершенно не манит и не зовёт своим плачущим естеством. Ничто меня не зовёт, ведь я нечто, ползущее на двух конечностях.
“Холодно”  – молит тело, и я выбираюсь из-под скамьи, уже начиная забывать, что у меня когда-то были ноги.

“Так не честно,  – опять меняю я правила, – если нет ног, нет и поясницы, нет мускулатуры, и я не могу приподниматься!”

Я выталкиваю своё тело только двумя конечностями. Перемахнув через порог, чтобы оставить позади скамью и высокое серое небо, я решаю эволюционировать и прыгаю на стену. Повисев несколько секунд на  ней, переползаю на потолок. Там становится ясно, что что-то идёт не по плану.
На работу я не опоздал, ртутно-серый и тягучий рабочий день начался только через два часа.
Я готов к встречи с Вами.  Утренняя зарядка бодрит. Врачи не врут.

 

 

 

 

 

(Просмотров за всё время: 20, просмотров сегодня: 1 )
1

Автор публикации

не в сети 1 день

AlekseyM

1 986
Спать хочется.
Комментарии: 507Публикации: 43Регистрация: 06-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

 😀 А я думала, что с приходом весны, только мне одной приходится без мышц и конечностей ползать на одной подошве. Алексей, вы удивляете, как всегда. Спасибо 👍 

0
БисерБисер
Бисер
Шорты-3Шорты-3
Шорты-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Часто задаваемые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх