Блинная

Сегодня последний день голосования в конкурсе «Бойцовский клуб. Первый раунд» и мне бы хотелось подвести некоторые итоги не по результатам конкурса, а по его прохождению. Как известно, у любой медали есть две стороны, поэтому у меня для вас есть две новости: плохая и хорошая.

Начну с главной.

Открывать литературное состязание через месяц после запуска сайта – это была та ещё авантюра. Однако, несмотря на кратчайшие сроки, творческие лица быстро собрались в беседке и живо откликнулись на литературную битву, за что им сердечный поклон от моего лица. Шутка ли: сразу двадцать участников конкурса – и это только те, рассказы которых прошли премодерацию!

Да, на «Первый раунд» поступило не 450(!) рассказов, как на Бумажном Слоне (часть из которых мне придётся снова жюрить в этом году), но ведь и Литбеседке не пять лет, а только неполных два месяца – то ли ещё будет, ой-ёй-ёй.

Поэтому хочу искреннее поблагодарить всех, кто откликнулся – и на Литбеседку, и на конкурс.

Теперь, собственно, о блинах.

Зайду с козырей: основная идея конкурса (помимо творчества и бла-бла-бла), это порвать «Рваную грелку». То есть взять лучшее из этого неординарного конкурса, и дать ему вторую жизнь. Для достижения этой сладкой цели администрацией сайта были запущены анонимы и спущены на участников собаки провокаторы-волонтёры – их грязную деятельность можно было легко обнаружить под рассказом «Побочные эффекты» (с согласия автора рассказа).

Однако, грызня не удалась: авторы-участники оказались либо стойкими оловянными солдатиками, либо воспитанными людьми, либо постигшими дзен. Казалось бы, это здорово: собрались порядочные люди на конкурс фантастических рассказов, живо и корректно обсуждают произведения друг друга – чего тебе ещё надо, хороняка?!

У меня не было идеи сотворить сто первый конкурс фантастических рассказов: на БС уже и так собираются 450 участников, на АТ – под триста, на ПФ чуть меньше, но всё равно это сотни и сотни участников и сотни других, менее значимых конкурсов. Есть ли смысл Литбесам становиться в эту общую длинную очередь? Есть ли жизнь на Марсе? Мне будет интересно ваше мнение: напишите в комментариях.

Любая совместная деятельность со временем трансформируется, и во что выльется конкурс БоК в результате, не известно. Может он тоже приобретёт свои интересные, уникальные черты – будем посмотреть. Но пока ясно одно: «Рваную Грелку» мы не порвали.

И второе: о голосовании.

Система голосования в ЛитБседке уникальна поразительной функциональностью и прекрасна в своей грамотной лаконичности. Её нужно только один раз понять и простить. Полностью автоматизированная, она даёт стопроцентную гарантию непредвзятого голосования. Но разрушить идиллию, созданную опытным программистом, легко: для этого достаточно не вникнуть в правила голосования, разжёванные до старпёрской кашицы, и, зажмурившись, непринуждённо проголосовать в режиме слона в посудной лавке.

Потому что после таких горе-голосований приходится ФСЁ пересчитывать вручную(!), выбрасывая неполные баллы, снимая рассказы с конкурса и мысленно расстреливая его участников. Легким движением задней ноги хотя бы одного участника, можно разрушить режим автоматического голосования, сводя на нет все усилия организаторов.

Настоящая битва, как ни странно, проходила не на литературном ринге, а в личке администрации, когда она пыталась участникам конкурса ещё раз переживать уже разжёванные правила голосования – об этом можно написать отдельный роман со спецэффектами.

Всем, кто захочет и дальше принимать участие в литературных конкурсах в ЛитБеседке, нужно выучить систему голосования, как Отче Наш. Другой не будет: мы не будем возвращаться к шапке-ушанке, в которой лежат скомканные бумажки с заветными циферками – на дворе, слава богу, двадцать первый век.

С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу – вскипело! ©

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров за всё время: 98, просмотров сегодня: 1 )
3

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Dude

2 627
Давайте я объясню. Я Чувак. Так меня и зовите. Ещё можно «Ваше Чувачество», «Чувакер», или там «Эль Чувачино», это если вы не любитель краткости ©
flag - СШАСША. Город: Лос-Анджелес
Комментарии: 166Публикации: 83Регистрация: 25-04-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мира Кузнецова

Хмм, первый блин не комом, а бесом? А что – креативненько. Ну, а если без “гы-гы” и “хи-хи” лично я очень рада, что не успела к первому бою. Просто потому, что тема не моя – раз. Два – я редко до конца вычитываю правила конкурсов, если только там не написано громадными буквами “Тупые и те, кто считает себя умными, читать отсюда и до заучивания наизусть”. Чаще так никто не пишет, поэтому я радуюсь, что не тру сейчас шишку на своем лбу, а наблюдаю как другие “писатели” не умеют быть “читателем”. А еще меня, Чувак, радует, что люди сохранили лицо. Хотя сама люблю “порвать грелку”, а заодно и собственную глотку, защищая своих героев.

А на будущее – мы исправимся. Вот чесслово, Чувак. Я вот теперь точно почитаю правила до последней точки. А то ведь обычно : тема, сроки и объем. И всё…

А если серьезно, я понимаю какая работа проделана и сколько потрачено ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ (читай жизни), а теперь все летит к лесной прабабушке, потому что писать мы умеем (или думаем так), а вот читать чужие тексты – нет. И комментировать их тоже.

Всё будет зашибись! Удачи!

3
AlekseyM

В период расцвета тех же фантастов немало славных авторов надорвали глотки и ушли, похерив (перечеркнув) всё и вся. Лично я не представляю, чтобы такие интеллигентные люди, что собрались здесь, поправ все иные радости мира, занимались банальным перебрасыванием неуёмной и бестолковой критики. Много сказано, но чаще по существу или подчеркнуто личного мнения.

1
Мира Кузнецова

Много сказано, но чаще по существу или подчеркнуто личного мнения.

Алексей, я надеюсь, что это так и останется.

1
Если

Может это даже хорошо, что не выстрелило и провокация не сработала… Наверное, лучше создавать что-то своё, оригинальное и необычное, чем пытаться копировать чужое (на мой взгляд ещё и очень сомнительное, – да простят меня фанаты рваной грелки), в надежде это чужое переплюнуть… 🤔

А может просто сказалось празднично новогоднее настроение, вкупе с литературным новосельем и довольно интересной и милой компанией, что собиралась под этой крышей…
Мне вот совершенно не хотелось никого здесь обижать… даже по любым прописанным для этого случая правилам игры, даже анонимно и случайно…
Но, возможно, через какое-то время, когда мы намозолим друг другу глаза, поцепляемся в других темах на какой-нибудь почве… накопим побольше злости к следующему Бойцовскому… Может тогда и выстрелит…)
Ну, или, как вариант, зовите профессиональных троллей, которые умеют лишь одним своим появлением накалить атмосферу до термоядерного взрыва эмоций… 🤷‍♀️)

3
Наташа Кашер

Комментарии были лучше рассказов, однозначно. Не стоит расстраиваться, что кто-то кого-то не порвал, конкурсы ценны не матом в комментариях, а качеством рассказов. В этом смысле ещё есть куда стремиться. В смысле того, чтобы кого-то там порвать, то не знаю… По-моему Грелка котируется в первую очередь потому что “Сам” в ней, по легендам, участвовал, а вовсе не из-за ругани. Джек, в смысле Чувак, и все причастные, огромное спасибо за проделанную работу, первый Бок комом (или первый ком вышел боком?), но потенциал есть, потомки оценят ваши труды.

3
AlekseyM

Мы все писали понемногу… Полагаю, что конкурс прекрасный, и не стоит его сливать воедино с другими проектами. У него тоже родится своя культовость и мифология. Скажем так. В первом Бойцовском клубе участвовал, ну допустим: “Сами-знаете-кто”, без уточнения. Вот вам и миф, и интрига. 😁

1
AlekseyM

А он и не с чем и не сливается, потому что имеет свои уникальные фишки: анонимное комментирование, например.

А о слиянии вот тут:

Есть ли смысл Литбесам становиться в эту общую длинную очередь? Есть ли жизнь на Марсе? Мне будет интересно ваше мнение: напишите в комментариях.

Он действительно там участвовал

Да все, ну, может и не совсем все, с самого начала знали, что без него не обошлось. Шептались в стороне по личкам. Но теперь-то можно сбросить немного пелены, признать наконец, что он действительно участвовал. 🙂 🤔

1
Мира Кузнецова

Да все, ну, может и не совсем все, с самого начала знали, что без него не обошлось. Шептались в стороне по личкам. Но теперь-то можно сбросить немного пелены, признать наконец, что он действительно участвовал.

🥺 🥺 Боже, неужели, сам.. ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ? так его Гарри… того. 😃 😃 😃 Мне проще, фантастику не пишу (один рассказ под принуждением мужа и друга не считается), практически не читаю уже. И давно ничего не жду. Может начать за компанию?

0
Лао-1Лао-1
Лао-1
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

9
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: