Что нужно для того, чтобы быть успешным автором – талант или упорный труд и учёба?

Предисловие:
“Таланта не существует.
Существуют ленивые ученики и хреновые учителя”.

(комментарий из сети)




Имеется только одно творчество, которое нужно постоянно пиарить – это своё собственное.

Существует ли, уважаемые читатели, талант или всё что делают писатели, композиторы, художники (люди творческих профессий) — это плоды их долголетней учебы и титанического труда? Некоторые говорят, что только благодаря своему трудолюбию у них всё и получается. Другие грешат на то, что талантливый человек — талантлив во всем и пробуют себя в разных творческих профессиях и у них тоже всё получается. Видимо они все по своему правы, потому как без упорного труда, знаний и талант не особо поможет.

В своё время у меня был учитель Мыкола Лиходед, светлая ему память, я многое почерпнул из его занятий в лит объединении. Потом был заочный Московский универ искусств, педагог Павел Никонов (участник бульдозерной выставки в Манеже), обучавший меня технике рисунка. Сам я по профессии учитель рисования, но учеников уже давно не обучаю. Это отнимает много времени, а у меня для творчества его и так немного осталось, так что я пишу свои картины и книги только для собственного удовольствия. Хотя, лукавлю, у меня написано более тысячи заметок и философских эссе, в которых читатели, при желании, могут научится многому. Во время моей бурной жизни, накопился богатый жизненный опыт, который мне и помогает писать, есть чем поделиться. И не только тем как писать книги и картины, но как и выживать в экстремальных условиях и зарабатывать деньги. У меня стаж предпринимателя больше тридцати лет. В него входит и кооперативная деятельность во времена страны Советов и лихие девяностые.

Увы, деньги ещё никто не отменял. А без денег не то что знаменитым писателем или художником, да просто начинающим писателем и художником, стать невозможно. На мастерскую, оргтехнику и материалы нужны немалые деньги.

И даже при наличии всего этого, надо постоянно учиться. Хотя я и был членом СПР (заживо забронзовевший классик), после известных событий, вышел, учусь постоянно, но не у людей, у жизни — это настоящий учитель. О себе скажу, что я талантливый трудоголик — встаю в три утра и работаю до восьми вечера с небольшим перерывом на прогулку с собакой, обед и адмиральский тихий час. После службы на флоте, осталась привычка отдыхать после обеда.

Учеба и постоянный труд над своими произведениями — это хорошо, но… скажу вам одно — талант либо есть, либо его нет. Без него и божественного вдохновения ничего толкового не получится. Можно, конечно, научиться без ошибок писать одну бесконечно долгую серию романов с продолжениями и зарабатывать на этом деньги. Что многие писатели сейчас и пытаются делать. Можно писать стихи с помощью компьютерной программы, а можно нанять литературных рабов и пиар менеджеров, которые и будут раскручивать «шедевр».

Лично мне это не интересно. Чтобы не скатиться на ремесленника выпекающего литературную массовку с продолжением, в угоду непритязательным вкусам читательской аудитории, деньги я зарабатываю в другом месте. Пишу книги и картины только для души. Делаю свои выставки и презентации в реале я арт-директор ЗО ЦКР «Парнас» и директор музея «Мужественные люди». Когда я выступаю перед кинокамерами и живой аудиторией, которая пришла на мою персональную выставку — это такой кайф, что интернет отдыхает. Что поделаешь — успешному творческому человеку нужны поклонники его таланта. Без этого никак.


Послесловие:

В литературном, художественном институтах и на курсах могут научить технике письма и рисунка… но дадут ли там талант и божественное вдохновение? Это вряд ли.

(Просмотров за всё время: 22, просмотров сегодня: 1 )
2

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alik Danik

117
Писатель-миротворец. Не приемлю скандалов, но трепетно отношусь к авторским гонорарам...
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 5Публикации: 21Регистрация: 31-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
КолбаскО

“…успешному творческому человеку нужны поклонники его таланта”.
Точно сказано.
Вот я талантливый человек. А мой вырванный из самого сердца рассказ топчут коваными сапогами. Ищу поклонников. 🙏

0
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх