Пара слов за советскую власть

Предисловие:
“Только очень “смелые” люди могу вот так свободно пинать мертвого льва.
Посмей он только сказать это вслух при той власти. то его бы сами родственники придушили подушкой”.

(комментарий из интернета)

Сравнивать советскую власть со львом, царём зверей, тем более мёртвым, крайне глупо. Но и тем не менее – это излюбленный приём пропагандистов и троллей, ностальгирующих за совдепией, которую они, якобы, боготворят и любят.

А я вот не люблю советскую власть. А за что мне её любить? Может за те три боевые службы и за инвалидность полученную на них? А может за пенсию ИСА в 48 рублей и 5 копеек? Или за штамп в военном билете, с которым меня никуда на работу не брали? Посмотрят в отделе кадров в военный билет…и привет – строителям коммунизма инвалиды не нужны. Получается, что не за что мне её было любить. О чём я не раз говорил и не только на кухне.

Так, что мой дедушка, который в Украине пережил раскулачивание, голодомор и шел в атаку безоружным в штрафной роте по гнилым Сивашским болотам, освобождать Крым, не придушил меня. Не за что ему было, как и многим моим украинским родственникам любить ту власть.

Русские родственники из России, возможно, что и придавили бы… если бы выжили. С войны, которую развязал Сталин со своим подельником Гитлером, никто из моих родственников не вернулся. Хотя им то за что меня было душить? Уж не за то ли поместье и землю, что реквизировала (украла) у них после октябрьского переворота советская власть? Потом на наших землях был построен лагерь и мой отец ребёнком вывозил на мерине наш лес. И он матрос Балтийского флота, не испытывал тёплых чувств к той власти, хотя и был ветераном труда. Ему за это страна Советов сделала “подарок” украла все сбережния, которые он хранил в Сбербанке. В советском Сбербанке. Он не одинок – сбережения и детские страховки украли у всего советского народа, так что советскую власть стоит сравнивать не со львом, а с шакалом или гиеной. Это сравнение будет ближе к истине.

Меня поражает то лицемерие с которым почти 30ть лет, многие россияне рассуждая: ностальгируют о советской власти. Если им так уж хочется жить при совдепии, что им мешает переехать в Китай, а ещё лучше в Северную Корею? В тех странах советская власть живёт и процветает. Не хотят. Ждут, видимо, когда китайцы сами к ним с той властью придут. Благо они уже на подходе.

Пора вам, господа-товарищи, не ностальгировать, а доставать свои припрятанные советские партийные и комсомольские билеты, и стройными рядами под “Интернационал” шагать в Китай. Пора…

(Просмотров за всё время: 21, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Alik Danik

137
Писатель-миротворец. Не приемлю скандалов, но трепетно отношусь к авторским гонорарам...
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 5Публикации: 24Регистрация: 31-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх