Если можете не писать – не пишите

Примеривая эту фразу Льва Николаевича к себе, я бы сказал, что спокойно могу не писать. Например, если я сильно занят на работе, или у меня куча других дел, или мне нужно идти на свадьбу, или на похороны, или к врачу, или в государственное учреждение.

Так почему же я пишу? Потому ли, что моя писанина кому то нужна? Не правда. Те немногие люди, с которыми я общаюсь на сайтах, могли бы совершенно спокойно обойтись без неё. Очень трудно обратить на себя внимание, зато чрезвычайно легко стать забытым.

Тогда зачем? Потому что мне нравится писать? Это так. Мне чисто графически приятно видеть, как что-то появляется на пустой странице. В то же время, мне нравится видеть, как барахтающаяся в голове мысль, обуздывается выдавливается на бумагу (или её электронный эквивалент) и фиксируется там, в одном из двух возможных для меня языках. Компьютерные языки не в счет, хотя, иногда, долго бьешься над куском кода, и получаешь удовольствие, когда он причесан или сжат до состояния тугой пружины.

Но это только часть причины. Когда я давно не пишу, что-то внутри моего мозга свербит, как будто там завелся маленький голодный червяк.

Недавно стал читать книгу профессора Савельева под названием «Церебральный сортинг». И вот что я там нашел соотвествующее теме:

Артефакты выбравшихся из-под черепа фантазий очень удобно наблюдать в книжных магазинах, полки которых больше всего похожи на регистрационный отдел богоугодного заведения для душевных страдальцев, маниакально занимающихся анализом спонтанной активности своего мозга. При этом добрые издатели не отказывают в заботе графоманам, шизофреникам, молодым и старым доминантам, богатым идиотам, певунам, плясунам, домохозяйкам, лицедеям и другой почтенной публике, которой нечего сказать. Большинство писчебумажных изделий является методом решения проблем неудовлетворённой доминантности авторов, попыткой поторговать знакомыми словами, социальными инстинктами или иллюзиями. Наиболее модные истории мучений мозга, описанные сам ими пациентами, копируются и продаются всем желающим. Их любят покупать читатели с похожими проблемами или с более лёгкой формой течения заболевания. Если состояние страждущих похоже, то происходит глубочайшее духовное слияние автора и читателя.

Как видно, он объединяет пишущую братию следующим листом индивидуумов: графоманы, шизофреники, молодые и старые доминанты, богатые идиоты, певуны, плясуньи, домохозяйки, и лицедеи.

Также, писание является «методом решения проблем неудовлетворённой доминантности авторов».

В этом что-то есть. Ну, скажем, я не попадаю во все категории. Я не богат, не певун, не плясун, не домохозяйка и не лицедей. Но в остальном…

Действительно, если бы я был совершенно удовлетворен жизнью, каким бы образом это не выражалось в моем конкретном случае, может быть тогда у меня не было бы желания самовыражаться.

Может быть все мои потуги письма – это просто жалобные крики о том, как когда-то меня несправедливо обидели учительница, тренер, босс, Господь Бог, и как такая-то не пришла на свидение, или вместо меня выбрала другого парня? А публичный сайт – это что-то вроде бесплатной психиатрической лечебницы?

(Просмотров за всё время: 12, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

mgaft1

4 180
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 1547Публикации: 72Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх