Призрак замка Моррисвилль

Не знаю точно как перевести на русский значение Cancel Culture.  Я бы перевел это как Культура Осуждения.  То есть когда один из известных людей сделает что-то неожиданное, или не сделает ожидаемого то вся «прогрессивная» общественность на твиттере и инстаграме его начинает ругать и осуждать.

Недавно пришел черед Тома Хэнкса.

Том Хэнкс

В своей гражданской позиции Том такой левый, каким вообще возможно быть.   Он поддерживает любую прогрессивную повестку дня, все прогрессивные инициативы, и, вместе со всем прогрессивным человечеством выступает за права всевозможных меньшинств, в защиту окружающей среды, глобального потепления ну и так далее.

Однако, в гражданской позиции Тома оказался изъян настолько существенный, что его у прогрессивной общественности не было другого выхода как его осудить. Том, разумеется, не расист, но и не анти-расист.  То есть он может быть и хотел бы присоединить к себе этот эпитет, но вся его деятельность тому противоречит.  То есть, в тех исторический фильмах где он снимался, и в которых принимал участие как режиссер, он показывает белого человека, который что-то делал правильно.  Это-то и высветило его образ как НЕ анти-расиста.  Ибо анти-расист не может согласиться с тем, что презренный белый человек мог теоретически сделать хоть что-то хорошее.  Ведь, как мы все знаем, только меньшинства исторически делали хорошее, в то время как белый человек только и занимался, что работорговлей и колонизацией цветных стран.

Помню, когда вышел фильм Линкольн, Даниэль Дель Луис был осужден за то, что он принял участия в фильме, который утверждал, что, якобы, Авраам Линкольн освободил чернокожих американцев.

Авраам Линкольн

Какой ужас!  Какое наглое искажение исторических фактов! Ведь всем известно, что чернокожие люди освободились в результате своей борьбы.  Позор тебе Даниэль Дел Луис! Позор тебе Том Хэнкс!

Узнав об этом, я подумал, что есть свои преимущества в неизвестности.  Так как за мной никто не следит, я могу писать и смотреть что захочу. Практически любой фильм, даже такой, где снимаются одни бледнолицые персонажи, которые и не думают доказывать, что они против расизма, и за права трансгендеров.

Одним из таких фильмов является старая чешская комедия «Призрак замка Моррисвилль».

Призрак замка Моррисвилль

Суть этого фильма в том, что ударник симфонического оркестра, во время оперы, читает детективОн так хорошо знает партитуру, что механически ударяет по барабанам или склянке, в положенное время, но 99% его внимания приходится на то, что происходит в детективеСобственно юмор в фильме как раз и построен в основном на восприятии этого человека и его представлении о том, что там происходитТак что я много смеялся и приятно провел вечер

(Просмотров за всё время: 15, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 11 минут

mgaft1

4 183
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 1551Публикации: 72Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх